Та еще коловерть-3. Глава 51

 Часа через два в меру веселых гостей потянуло потанцевать. Как обычно, танцплощадкой стала площадка лестничная.

     Танцы были в самом разгаре, когда открылась дверь лифта, и из него вышла Альбина Петровна Яковлева.

     Увидев веселую танцующую компанию, она скукожилась и сделала шаг в свой коридор, но, на свое несчастье, в этот момент столкнулась с Ниной Константиновной Виноградовой, выходившей из коридора, и не удержалась...

    - Как? Ты, старая сплетница, тоже здесь?

    - А ну-ка полегче на поворотах! - опередил Шапокляк Добрынин. - Идете домой, так идите, а приставать к нашим гостям и, тем более, оскорблять их, не смейте!

    - Алечка, пожалуйста, не устраивай скандал. - вдруг поддержала зятя Зинаида Васильевна.

    Но было уже поздно. Альбина вцепилась обеими руками в одежду Нины Константиновны.

    - Кто тебе позволил, старая ведьма, разносить сплетни о моем муже?!

    Подошедшие сзади Добрынин и Никольский быстро освободили Шапокляк от цепких ручонок Яковлевой, но та продолжала вопить:

    - Откуда ты берешь информацию? Кто тебе ее передал? Думаешь, не знаю? Все знаю! Тебя в курсе держит этот подонок, женившийся на Зинкиной дочке! А ты и рада стараться! Старого заслуженного человека просто так, для собственной забавы, опозорила! И меня опозорила на всю школу! Как я теперь завтра на работу выйду? Как???? Кааааак???

     И вдруг милейшая и интеллигентнейшая Нина Константиновна заговорила таким тоном, что изумлены были все присутствовавшие.

     - Молчать! - рявкнула Шапокляк. - Молчать и слушать!

     Альбина растерянно замолчала и захлопала глазами.

     - Тебя, Альбина, опозорила не я, - продолжала Нина Константиновна, - а твой драгоценный муж. Кто Леночке синяк на скулу ни за что, ни про что присадил, а потом о ней же гадости рассказывал всем желающим?

     - Она его оскорбила и избила ногами!

     - Суд решил иначе!

     - Мне нет дела до того, что решил суд! Я говорю так, как было на самом деле?

     - Ты все видела своими глазами и слышала своими ушами?

     - Представь себе!

     - Альбина, прекрати лгать! - вдруг рявкнула Зинаида Васильевна. - Ты не могла ничего ни видеть, ни слышать! Мы с тобой пришли с работы, когда все уже закончилось!

     - И ты поешь с голоса своего мужа! - констатировала Шапокляк.

     Яковлева злобно посмотрела на нее.

     - Ты, Альбина, можешь хоть изойти на злобу, - продолжила Шапокляк, - дела это уже не изменит.

     - Ты в этом уверена?

     - Представь себе, и я попытаюсь тебе сейчас это доказать!

     - Да ты что!!!

     - Кто не смог вовремя засунуть свой язык в жопу и не лезть сначала с оскорблениями к девочке, а потом со сплетнями о ней и ее личной жизни ко всему нашему "дружному" коллективу?

     - Яковлев. - ответил вместо Альбины Добрынин.

     - Кто в новогоднюю ночь здесь пять окон своими петардами разбомбил?

     - Сапог. - ответила Елена Романовна.

     - Из-за чьих игрищ пять пожарных машин и неизвестно сколько "Скорых" потребовалось?

     - Из-за Яковлева. - ответила девушка.

     - Кто два десятка человек с резаными ранами на больничные койки уложил?

     - Говнюк ее. - буркнул Добрынин.    

     - Кто не смог остановиться после первого же несчастья?

     - Шизанутый бройлер. - буркнул Вадим-старший.

     - Так кто всем праздник испортил? - подытожила Нина Константиновна. - Кто? Я или твой муженек долбанутый?

     - Муженек ее. - вдруг ответила вместо подруги Зинаида Васильевна. - Следствие считает, что он вообще в наше окно пытался попасть. Так вот и порадуешься, что охотничье оружие у него отобрали еще после первого суда.

     - Леночке пытался отомстить?

     - Похоже на то. - отозвался Добрынин.

     - Тебе бы, моя дорогая, заткнуть свой язык в жопу и сидеть тихо, а ты устраиваешь скандал и позоришься сама... - укоризненно произнесла Нина Константиновна и тут же, не выдержав,  разразилась длинной и витиевато
закрученной непечатной тирадой, отражающей отношение госпожи Виноградовой к тому, что ее коллега пытается испортить праздник своей и так уже немало пострадавшей от козней Александра Мироновича соседке...

     От сказанного Шапокляк госпожа Яковлева немедленно взяла себя в руки, но все же не удержала своего любопытства и поинтересовалась:

     - Откуда ты взяла информацию?

     - От Валечки, исторички нашей.

     - А эта коза откуда все знает? - охнула Яковлева.

     - Дружит она с одной семьей в вашем доме...

     - С кем?

     - Это тебе знать необязательно. Одно только скажу - в ту самую ночь она находилась в одной из разбомбленных твоим придурком квартир. Спасло ее от порезов только то, что она в самый ответственный момент была в туалете. А потом она до приезда "Скорой" оказывала помощь хозяевам дома и их гостям. Ясно?

     - Ясно. - выдавила из себя Альбина.

     - А теперь проваливай! Мальчики, запихните математичку в квартиру. Пусть подумает о поведении своего мужа и начертит ему на обоях пару формул!

     - Пинка под зад дать можно? - поинтересовался Никольский.

     - Никольский, не надо... - жалобно попросила Савельева-старшая.

     - Я столько лет мечтал об этом...

     - Чтобы она завтра побои пошла снимать? - фыркнула Шапокляк.- Слишком жирно ей будет.

     - Вряд ли она пойдет заголять задницу. - хмыкнул Добрынин.

     - Мальчики, эта стервища ради того, чтобы сделать пакость ближнему своему, готова будет заголить не только жопу. Так что, не троньте дерьмо, чтобы не воняло...

     "Мальчики" довели Яковлеву до двери, втолкнули ее в квартиру, захлопнули дверь и вернулись к своим дамам.

     - Медуза Горгона обезврежена, мой генерал. - доложил Добрынин супруге. - Танцы продолжаются!





Продолжение следует...


Рецензии