Приключение Дино

Алексей обратил внимание на то, что амулет помог стать ему увереннее. Он словно подпитывал энергетику мальчика. Леша не расставался с ним. Он разогревался в кармане, источая тепло и доброту.
Да, да -именно доброту.
;
Все было хорошо. Учителя хвалили за его успехи на все лады. Отмечали, что малыш стал собранней и энергичней. Мальчишка уселся делать уроки. В нос ударил вкусный запах ванильного бисквита и пробегающий мимо него десерт, удивил еще больше. С Яшей Алеша помирился.
-Куда ты спросил машинально мальчуган, не ожидая ответа.
;
Удивлению его не было границ: куда-куда, сердито ответил десерт. -К тебе вестимо. И насмешливо сказал: не ешь меня, я тебе песенку спою!
Только он попытался это сделать, в дверь позвонили. -Безумный день подумал Лешка, открывая Яше дверь.
;
И тут зайдя в комнату он увидел, что десерт, тащит его амулет. -Кекс отдай! угрожающе проговорил он. Кекс высунул язык. Подразнил мальчишек и направился с амулетом убегая все дальше.
;
-Яша успел прижать кекс к столу. -Попался голубчик! -Я как раз есть хочу! Алешка поддержал друга. Они с удовольствием съели кекс. А амулет мальчишка бережно одел на шею, сказав: хватит бегать! -А то мы с Яшей, словно в разведчиков с тобой играем. -Надоело!
;
В это время на балконе раздался грохот. Напуганные мальчишки бегом побежали, вспомнив про Дина. Но Дин улетал. С земли в него стреляли с бластеров двое мужчин.
;
Мальчишки печально смотрели на ящера. Но он повернулся к ним, подмигнул. И унесся со скоростью света.
Мальчишки сопели носами и старались незаметно вытирать слезы. Дино они полюбили. И тут такое! -Хватит разводить сырость, сказал Яша. Пойдем погуляем, что-ли?
;
Когда они собрались на улицу, вдруг увидели, ключа на месте нет. -Вот попали, так попали. Леша вдруг засмеялся. Он увидел вернувшегося Дина с ключами в пасти. Динозаврик посадил друзей на спину и они полетели.
Продолжение следует.


Рецензии