Про Давос

Странно... Странно все...
Тут грипп, там проблемы...
Все видят Давос - уютная швейцарская деревня, чистый горный воздух, солидные, успешные, богатые и сверхбогатые люди, облаченные какой-то там властью и озабоченные всерьез проблемами развития общества. Многие из которых прилетели на своих собственных, роскошных самолетах... Но, то-ли я не такой, то-ли в мире не то что-то, но за всем этим мне видится если не съезд, то какой-то слет пожирателей планеты, которые озабочены, но отнюдь не гибельным состоянием планеты, а тем, что шабашка их уже ничего не решает и не способна решить.
Все что могли, они уже сделали - довели планету до измождения.
И озабочены они скорее тем, что грядет час расплаты, потому как не бывает Бог поругаем, а соперничества с Ним они не осилят, даже если их золотой бык оживет и кинется на защиту поклоняющихся ему.
Так как-то... Наверное.

Многие ли из нас могут представить себе нашу Землю без России?

А некоторые не только представляют, но и стремятся к этому, не понимая и не давая себе отчета в том, что тем самым подрубается едва ли не стволовой корень древа человеческой цивилизации.

Мир без России, это мир без Бога.

В крахе Советского Союза многие видят лишь крах большой страны, не замечая при этом возрождение той Державы, которою во все века оберегается мир. ... .


Рецензии