О безусловном доходе Ответ Светлане Абакумовой

Светлана АбакумоваВ ЕВРОПЕ ХУДЖНИКАМ И ПОЭТАМ ПЛАТЯТ ПЕНСИОН ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОНИ ЖИВУТ, А ОФИЦИАЛЬНО ЧИСЛИТЬСЯ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

     Мы и Европа совершенно разные истории. У них развивалось общество частной собственности 400 лет: институты, соответствующая производительность труда и они могут себе позволить этот вид дохода просто от своего богатства, чтобы реализовать полностью свои социальные задачи по исключению какой то унизительной нуждаемости граждан. Инициатива идёт от их "Социальных правительств", а не от граждан. Граждане, в принципе, воспитаны на том, что каждый для себя зарабатывает сам. Если катаклизмы -  есть институты защиты: пособия по безработице и тд.
   У нас тоже социальное государство  - ст. 7 конституции это закрепляет и прямо устанавливает обязанность государства обеспечивать достойный уровень жизни. Но главное в том, что у нас госсобственностью создаётся до сих пор 70% ВВП. Это собственность граждан России по конституции. Там это прямо не написано. Написано что мы источник суверенитета - ст.3. Это по сути одно и то же, - суверен делает со своей собственностью то что желает он, а не его представитель, в данном случае государство. И самое главное у граждан существует, практически, если не юридическое, но точно правовое требование на всё что создано совместным трудом ещё в СССР и за что отданы десятки миллионов жизней.
     Так что не важно, чем занимается правнук погибшего на войне за Родину - он честный работник или в зоне чалится. Они имеют право на то, за что их дед проливал кровь.  И это не нормально, что у человека, у гражданина есть только "живот и ноги", и он полностью зависит от "хозяев жизни", - это не нормально. Тем более не нормально, что у людей, практически открыто и незаконно, чиновники отнимают их деньги. Не надо ничего придумывать. Грабёж остановить. Грабительские потоки направить персонально каждому гражданину и Путин почувствовал, что ему пора вытаскивать эту карту, иначе ему в императорах не остаться.
    Кто то его ненавидит, но все же в средствах стеснён. Думаю это вполне эквивалентный обмен: пусть скудное, но пожизненное содержание,- на голос за его реформу конституции. Но решить по деньгам для народа он должен ДО апреля, ДО голосования. И этого Холманских надо брать за хобот и "на пинках" пусть делает что говорит.

Эдуард Островский поделился ссылкой в группе ЕКАТЕРИНБУРГ - ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ !
24 января в 13:44
Дадут всем?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=106..


Рецензии