Народ говорит - не верим. Почему?

НА СВЯЗИ С РОДОМ. МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ - ДВА…

Сегодня 27.01.2020, понедельник и я продолжаю вести подрубрику передачи «На связи с РОДом» на своем авторском канале Святая Русь, и озвучиваю текущие настроения граждан страны, как отражение реальной действительности и ожидания, в ответе на вопрос: почему они граждане России в очевидном большинстве своем не верят гаранту Конституции РФ, и своему Президенту?

Не возьму греха на душу. Поклянусь говорить и нести правду устами моих соотечественников. Да, всё правильно сказал наш Владимир Путин с трибуны, обратившись с посланием к высокому Собранию неделей ранее!

Нужно бороться с бедностью, нужно внести в Конституцию РФ поправки, дополнения или отдельные статьи, которые сделают невозможным наличие второго гражданства, вида на жительства у депутатов Государственной Думы и у чиновников, занимающих критически важные должности.

Но, почему же так много тех, кто не верит словам Президента?
Представляю, каково ощущать себя в роли человека, на которого обращены негодующие и протестные взоры толпы с требованием - досрочно уйти и оставить их в покое. Как с этим жить и нести разумное, доброе, вечное, отдаваясь трудам и заботам, и на их же благо? Неблагодарные (ирония-сарказм), очевиден, надеюсь.

Приведу в пример лишь некоторые из многочисленных комментариев - ответов на выше указанный в повестке вопрос, почему нет веры словам, не говоря уж о признании заслуг и народной любви. Перечислив в связи с этим ряд причин.

Причина первая.
Нам это уже обещали ранее - говорит народ. Обещали не поднимать пенсионный возраст. А потом, не смотря на клятвы и заверения первого лица страны, подняли.
Кстати, когда ещё недавно задумывали проводить первый этап пенсионной реформы людям рассказывали, как у нас всё плохо, и мол, без этого шага, пусть и не популярной меры, просто никак.

Но прошло совсем немного времени, и вдруг выяснилось, что у нас в одночасье стало все замечательно, нам хвастаются золото-валютными запасами и накопленной до предела государевой сумой. Профицит бюджета на лицо, т.е. доходы над расходами имеют место быть, перевыполнение планов. Вследствие чего - денег как грязи… Как это прикажете понимать? Сегодня одно, завтра - другое. А Хозяин слова это тот, кто вправе его в любой момент забрать?


Причина вторая
Зачем городить огороды, придумывая новые надстроечные институты власти, вносить поправки и новые статьи в действующую Конституцию, считают многие читатели, если давно есть Федеральные законы, регулирующие подобного рода правоотношения, запрещающие депутатам Государственной Думы иметь гражданства других государств, и виды на жительства.

Спрашивается - зачем, если депутаты и чиновники нарушают этот Федеральный закон, и не боятся ответственности, то почему они должны испугаться нарушить именно статью Конституции, говорящей о том же самом? Где логика…
Поэтому и не верят люди, что что-то изменится. Пустят нам пыль в глаза, кое-что поменяют местами, но от перемены мест слагаемых, сумма не изменится. Народ во многом глуп и не сведущ, но не настолько, чтобы не увидеть в том большой разницы. Секрет Полишинеля, которого нет…

Причина третья
У народа вызвал недоверие состав той рабочей группы, которая подготавливает изменения в Конституции страны. Называются фамилии известных спортсменов, музыкантов, артистов: Родниной, Клишас и т.д. по списку. Не только про них, но и про других депутатов есть в открытом доступе интернета информация о наличии у них видов на жительство и грин… карт, к примеру. И так получается, что те, против кого мы боремся, они же и будут вновь писать нам новую редакцию и проект новой Конституции, если до того дойдет?


Причина четвёртая
Граждане недовольны преклонным возрастом наших уважаемых депутатов, засидевшихся в думских креслах. Например, та же Ирина Роднина - 1949 года рождения, а Валентине Терешковой в марте будет 83 года! Если посмотреть списки депутатов фракций, то «старичков» там превеликое множество. Да и сидят там они уже не первый срок, и не последний срок, ориентируясь на новые сроки полномочий.


Причина пятая
Электоральная часть прохожих с улицы считают, что в Государственной Думе в нижней палате должны работать в своем большинстве  - исключительно профессионалы, мастера своего дела: юристы, экономисты, специалисты по сферам деятельности.  А у нас в законотворцах значатся сплошь  фигуристы, хоккеисты, певцы, актёры, телевизионные ведущие и комментаторы.


И, наконец, последний комментарий.
Многие граждане считают, что недостаточно запретить депутатам и чиновникам иметь другое гражданство. Нужно сделать большее, пойдя дальше и посмотрев, глубже. У многих депутатов и чиновников за границей есть дети и внуки, дома и земля, счета в банках. А это очень удобный рычаг давления на наших политиков со стороны запада.

Когда по сути - это запасной выход для тех, кто, занимая высокие должности, работают уже не в интересах страны, а с оглядкой на Европу и Запад, на наших политических противников, оказывая тем самым содействие. Статья 58 Сталинского УК, помните? Измена Родине. Флаг им в руки. Ответ очевиден!

Хочется надеяться, что польза от слов Президента будет, но и народ будет услышан и не забыт. Ибо, как говорится - глас народа, глас Божий.
Разрешите напомнить, что вы находились на канале Святая Русь, а передачу провел автор и постоянный ведущий - Павел Спивак.

Будьте здоровы, до новых встреч.


Слава РОДу!


Рецензии