Нелюбовь

Они решили нас запутать. Напустить тумана отставкой своей подтанцовки, провести опрос нашего мнения, благополучно его проигнорировать и остаться здесь навсегда. Они еще играют в эти игры с населением. И это удивительно, потому что население давно уже ни во что не играет. Если завтра они там себя объявят верховными жрецами с правом отсечения большого пальца, чтобы не переключали канал, население этого не заметит. Мы живём, как и положено молодым - отдельно, и иногда ходим к ним, как и положено молодым, попросить немного денег.
 Вот это вот: Сирия там, Донбас, мы их, они нас, не позволим, Польша врёт, переписать, кто если не он, может я, нет ты не годишся,а кто годится, тебе же сказали... Это выстрелы в пустоту. Никого не волнует, что происходит там у них. Всех волнует, что происходит в эту конкретную минуту, в этом конкретном месте. В магазине, на работе, в желудке, голове, дома. Нам не до них, и это, я полагаю, для них и есть самое страшное. Безразличие разрушает семьи, и иногда государства. Безразличие подвигает на действия куда более серьёзные, потому что жалости нет. И если вы однажды увидите в телевизоре другое лицо, не удивляйтесь. Жить без любви долго не получится. Так устроена природа.


Рецензии