Цель и желания. Цель жизни желания?

Цель и желания. Цель жизни желания? Или желание цели?

Цели достигаются, желания исполняются.

Есть жизнь и мы её проживаем. До самого конца.

Цель жизни? Что это? Опять же, а в чем смысл жизни? Для чего жить? Есть жизнь, вроде есть чем заняться, наполнить её. Да только, всякое ли такое наполнение делает нас счастливыми? Сами ли мы это будем делать или жизнь сама наполнит наше существование своим бытием? Далее, под словом «цель», будет подразумеваться цель жизни.

Цель отодвигает желания на второй план. Цель — это основа жизни, которая подчиняет себе всё что с вами происходит ей. Цель — главная настройка, которая заменяет собой кучу преходящих желаний.

Отсутствие цели даёт волю желаниям и они занимают лидирующую позицию. Желания краткосрочны и мимолетны, и требуют немедленного их удовлетворения. Желания возникают быстротечно и так же исчезают в никуда.

Жизнь, подчиненная только желаниям — уровень низкого осознания. Восприятие зациклено только на получении удовольствий и удовлетворении инстинктов, распылении жизненной энергии.

Желание — это хотеть сейчас то, чего нет. Устремления эгоизма получить для себя удовольствие. Желание вкусно пообедать, желание насладиться прекрасными видами в путешествии и т.д.

Желания только забирают энергию, не давая ничего существенного взамен, так как, эго насытить невозможно. Желания не цель жизни, жизнь — не желания. Желать чего-то от эгоизма, значит тратить бесцельно свою энергию. Желать от души — значит, настроиться на свою цель.

Желания, сами по себе, это только уточняющие корректировки цели, дополнительные, второстепенные настройки, служащие цели, а не сами себе. Желания наполняют энергией временно, а цель — постоянно. В этом их отличие и существенная разница. Желания дают энергию только в определенном диапазоне. Цель — это вся энергетическая гамма.

Цель приводит желания в порядок, подчиняет их себе и выстраивает в определенном порядке, кристаллизует вокруг себя, формируя мощный энергетический потенциал, который и становится мощным двигателем на пути к ней.

Цель, на энергетическом плане, точка отсчета, которая соединяет настоящее и будущее, обозначает ваш путь. Ваша цель — только ваша, это не копирование чужих целей, это только ваш путь, путь вашего сердца. Путь на котором вы действительно будете счастливы.

На пути к основной цели, удовлетворяются и все желания. Путь насыщен и разнообразен и он не только ведёт вас к цели, но попутно реализует и ваши желания, даже, те, которые хранятся в подсознании. Цель объединяет совокупность желаний с собой и делает ваше существование наполненным и цельным.

Принятие цели — это принятие ответственности за свою жизнь, принятие себя и окружающего мира. Цель наполняет жизнь смыслом и даёт энергию на её достижение.

Настройка на цель, позволяет наполниться и заполнить всю свою жизнь смыслом, который, в свою очередь, придаст вашему восприятию жизни широту и глубину, ощущение своего места в ней и радость от движения к своей цели.

А вы уже нашли свою цель? Цель, ради которой, есть смысл потратить свою жизнь? Как вы пришли к ней и как идете дальше?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии