Зуб

    Любая медицина платная. За контакт с эскулапом всегда придётся заплатить. Деньгами или здоровьем. Чаще и тем, и другим.
Опытный высосет деньги. Верхогляд лишит ещё и здоровья.
Или вы думаете что рукожопые только слесари из ЖЭКа? И слесарь, ковыряющий вам рот, безгрешен?
    Тут совсем смешно: гарантия на результат медицинского вмешательства!
Представляете, насколько легче трупу при открывшейся гарантии на повторное удаление чего-нибудь ненужного?
    Ах, врач виноват? Тудать-растудать!! Ату его!? Да?
Смотрим судебную практику. Ошибки врачей? Медицинские заблуждения? Законы? Нет — особенности организма!
    Аспирин для пяти из десяти жаропонижающее. А для других пяти? Особенности организма…
Сам виноват, короче. Зачем таким уродился?
Гарантия абсолютно доступна трупу и абсолютно не может быть востребована.
    И не поспоришь…
    Потому врачи и адвокаты берут предоплатой — кто знает чем дело кончится…
    Чтоб вы знали: согласие на "манипуляции и вмешательство" и есть согласие на оплату "выполненных работ". Если что — наследниками…

    Заболел левый дальний. Снизу. Это важно. Терапевт из клиники "Городской зуб" зачем то уколола и постучала палочкой туда. В ответ на конвульсии пояснила, что нужно к хирургу и удалять. Соседний. А лучше оба…
    Перезаписали.
    Отечественное обезболивающее…
    Назавтра тамошний же хирург кивнула на свежий снимок, мол, нужно посоветоваться с ортопедом на счёт ещё двух на вылет и меня снова перезаписали…
    Импортное обезболивающее…
    В конце недели бородач в филиале повторил слово в слово, добавил несколько фото и пополнил список на удаление ещё шестью номерами зубов. А ещё пригласил на презентацию плана лечения. В субботу…
    Обезболивающее жру пачками…
    Итак, через неделю я имел тот же ноющий зуб, пачку цветных бумажек презентации и проект солидного счёта.
Подумав, дорогущий снимок-то есть, я записался в клинику "Суперзуб" на аналогичную консультацию через два часа.
    О-о! Это было и правда супер! Терапевт, хирург, ортопед, длинноногая секретарь, кофе с коньяком, описание новейших достижений медицины акапелло…
Я прямо видел в сочувствующих глазах новые машины, отпуск в тропиках и оплату ипотеки…
    В проекте счёта нулей стало больше…
    И пошел я… дальше.

    В четвёртой по счёту клинике предложение было простое и изящное: всё выдернуть и накрутить болтов, поскольку железо не болит. И всё это разом — в одном наркозе! Уснул со своими, очнулся Франкенштейн. Красота! Сначала, правда, будет немного тяжеловато и отвисать, но челюсть можно и платочком подвязать, если что…
    Нулей в проекте счёта добавилось…
    Стойте! Вот если хоть один не приживётся придётся удалить? Всю конструкцию…
А жевать  чем? Всё ж всё выдернете?!
 
    Вот дураки! Они же без наших зубов не выживут!!
Словом, мелкая проблема технично не интересна…
А смета к проекту теперь на треть больше и нули, нули…

    Бегу дальше…

    Всем говорю одно и то же, но только в пятой по счёту клинике повезло и врач произнёс заветное: "Давайте сначала вылечим, боль снимем, а потом о дальнейшем думать будем?"
    Слава Богу!
    На этом отличия закончились…
    И опять по кругу…

    Чем дальше тем больше технологии стоматов работают как прокрустово ложе для человеческого организма. Сам организм технологии не интересен — расходный материал.
    Вы до сих пор верите в эффективность зубной пасты? Это чтобы рухнула отлаженная и доходная индустрия?? Кто ж позволит???
    Бывает некоторым и свезёт. Ходят зубами наружу, лыбятся не переставая будто заклинило… Или клей сушат. Или хвастаются…
    В лотерею, говорят, тоже выигрывают.
    Вы лично часто выигрываете?
    То-то и оно…
    И я…
    А туда же — зубы лечить!..


Рецензии
Срочно нужен хеппи энд.
Типа, шёл мимо поликлиники, просто так поинтересовался стоматологическим кабинетом и там вдруг оказалось свободно. Поставили пломбу, зуб не болит, соседние взбодрились и приосанились. Как-то так.

Фарби   29.01.2020 09:21     Заявить о нарушении
К сожалению трам-там-там...

Вадим Лобанов   29.01.2020 09:47   Заявить о нарушении