Пришествие 2. Глава 9. Главное открытие

    Одной из многочисленных групп по интересам в лагере оказались археологи. Работавшие в поле, часто очень далеко от цивилизации, они не попали под удар в разных местах планеты. Работа в поле предполагала изначально оторванность от цивилизации. Экспедиции забирались в такие места, где не существовало инфраструктуры: ни связи, ни телевидения, ни Интернета - это и спасло многих учёных и их команды от уничтожения в день Апокалипсиса. Многие работали в Африке, и добраться до лагеря выживших им оказалось наиболее просто. Сперва они слонялись без дел, помогая в организации жизни и быта и понимая, что теперь их изыскания вряд ли понадобятся. Однако, некоторые, освоившись с бытом в новых условиях, продолжили свои работы в зоне досягаемости от лагеря.
    Среди учёных оказалось несколько египтологов. Быстренько организовавшись в группу, они раздобыли всё необходимое и продолжили раскопки. Учёный сродни религиозному фанатику: для него важна истина, и никакие преграды чаще всего не способны остановить его в стремлении к ней. Египтологи среди археологов - это наиболее продвинутая и уважаемая часть археологов в мире. Многим из них не давали покоя циклопические сооружения в Гизе и прежде всего - пирамиды и Сфинкс. Сопоставив масштабы сооружений, численность населения Египта на момент строительства, инженерную сложность работы и качество её исполнения, многие склонялись к мысли, что пирамиды построены не египтянами, а до их появления, и использованы были фараонами уже готовыми. Но тогда кто и для чего их построил?
    Важнейшую роль в ответе на эти вопросы сыграла возможность подключения нас первых к информационному полю планеты. Поначалу, такие вопросы на фоне обычного выживания, никого не волновали, но когда быт относительно наладился, учёные стали через нас задавать интересующие их вопросы. Многие ответы ставили ученых в тупик, потому что уровень наших знаний не дотягивал до того, что открывал информаторий, и ответы не могли просто быть понятыми людьми. Иногда даже понятное не могло воплощаться в конкретные изобретения и процессы из-за разницы в подходах, материалах, условиях. Знания, полученные из информатория шли вразрез нашим представлениям, а воплотиться не могли по причине недоразвитости нашей науки.
     С пирамидами история оказалась простой для понимания, но для практического применения потребовались бы материалы и энергии, которыми мы не владели. Оказалось, пирамиды построены задолго до нашей высадки на Земле нашими космонавтами с прародины и представляли собой передатчики и порталы для связи и транспортировки в космосе. Это полигон для того, чтобы перемещаться в пространстве и поддерживать связь с родной планетой. Его построили первопроходцы ещё до мятежа и переселения мятежников на Землю. Причём, главная пирамида - это ретранслятор и портал для связи с Родиной, а пирамиды поменьше для перемещений в другие галактики и на планеты Солнечной системы. Наши соплеменники побывали уже на всех этих планетах, а одну из них пытались обжить, но техногенный путь привёл к полному уничтожению её биосферы, разогреву и невозможности использовать её в дальнейшем. Был исследован на предмет заселения и Марс, но от его колонизации, памятуя о неудаче с Венерой, временно отказались, оставив там лишь базу подскока для связи с Землёй. Инспекторы доставлялись туда, а на Землю отправлялась лишь голограмма.
    Ретрансляторы в пустыне и порталы забросили, когда научились строить звездолёты, передвигавшиеся в свёрнутом пространстве. На вопрос: в каком состоянии они находятся, информаторий ответил, вся инфраструктура сохранена, разрушился только расходный внешний слой ретрансляторов. Он состоял из плиток редкого минерала, которые древние египтяне растащили для строительства своих домов. Затем в пирамидах устроили усыпальницы фараонов и их жён.
     Учёные приняли эту информацию вполне спокойно. Главный из них просто хмыкнул и сказал:
    - Это, в общем, не новость! У древних египтян не было столько ресурсов, чтоб построить такие циклопические сооружения и технологий строительства. А можно узнать, что за минерал использовался, и как запустить портал в работу?
    Вопрос задали и ответ получили незамедлительно. После чего весь лагерь пришёл в возбуждение, точно потревоженный улей. Минералом оказался обычный мрамор. Для запуска требовалась энергия, вполне достижимая в земных условиях.


Рецензии
Молодцы ребята учёные. Плевать им на Апокалипсис, дай только поразгадывать что-нибудь.

Ольга Буйкова   27.01.2020 09:08     Заявить о нарушении
Если б на самом деле случилось что я написал учёным открылось бы поле непаханое и главное никаких авторитетов. Об этом многие могут лишь мечтать. Спасибо, Ольга.

Зюлёв Леонтий Михайлович   27.01.2020 09:40   Заявить о нарушении