Утопия от Жириновского...

В прошедшем вчера Воскресном вечере у Соловьева, как вы все догадались, заглавной темой обсуждения стала предложенная нашим президентом, Владимиром Путиным, Всемирная конференция по безопасности в мире с участием стран основателей ООН, то бишь, постоянных членов Совета безопасности ООН, Россия, США, Китая, Великобритания, Франция, при этом сроки и место проведения Путиным не были обозначены, ибо работы по проведению этой встречи в верхах непочатый край, попробуй гармонично согласовать все интересы, не обидев многие стороны в итоговом договоре?

Конечно, Путин, как человек ответственный и образованный, воспитанный лучшей в мире советской школой, понимает, что та дорожка, на которую встали Соединённые Штаты, ни к чему хорошему не приведёт, ибо именно военные угрозы от США в сторону России с каждым годом всё нарастают и нарастают, и даже причины этому известны, они основаны на базисе, на экономике, то есть на шкурных интересах самых богатых людей в мире, то бишь, владельцев транснациональных корпораций.

Первому дали слово Жириновскому, и тот начал нести чушь, над ним не преминули подсмеиваться окружающие спецы, ибо кроме, как только утопией его предложение назвать его предложение было нельзя, на большее оно не претендовало.

Он предложил сесть за стол переговоров и разделить мир на обширные зоны влияния, Россия берёт под своё крыло Восточную Европу, Китай Восточную Азию, Великобритания и Франция подминают под себя западную Европу, а США забирает себе все остальное, и тогда никто не будет лезть в чужие интересы.

Но Жириновский не спросил, а согласятся ли таким делением другие суверенные страны, поднимающие голову, и не выплывут ли тогда более веские аргументы со стороны приниженных этим договором стран, ибо сейчас уже другое время, это вам не послевоенное время, когда все были рады миру и согласию, даже путём разделения мира на подконтрольные части?

Яков Кедми начал с отрицательного человеческого фактора, этот фактор и есть доминирующий в международных отношениях, то есть человек - это животное и ждать от человека человеческих поступков не стоит, вот потому вся история человечества - это войны и кровь, таким нецивилизованным образом выраженная борьба за существование.

И как объясняет Яков Кедми, Путин как раз и хочет решить глобальные проблемы мира именно цивилизованным, то бишь, мирным путём, вот получится ли это - вопрос будущего, но шаги в эту сторону Путин делает и будет делать, другого выхода, чтобы спасти мир от катастрофы в сложившейся сложной ситуации ни Путин, ни кто другой не видит, потому хоть это, как говорится, птичка по зёрнышку клюёт.

Но я с всегда мудрым и точным в оценках Кедми на этот раз не соглашусь, что бывает редко, но для меня истина дороже, хотя и Платон мне друг.

Никто не спорит, что человек - это биологическое животное, обладающее разумом, и все отрицательные стороны в себе мы обязаны именно этим обстоятельством, но я приведу простой, но довольно наглядный пример, вы посмотрите на крысу в домашних условиях - она ангел, ты можешь брать её в руки и ласкать сколько угодно, она ответит тем же, а теперь попробуйте приласкать дикую крысу, обитающую в подвале вашего высотного дома?

Теперь возьмите того же волка и собаку, волк вам за одну секунду горло перегрызёт, а собака будет заглядывать в глаза и лизать ваши руки - не правда ли примеры эти говорят только об одном, что именно среда определяет поведение любого животного, а значит и человека, раз человек - это часть животного мира с единственным отличием, наличия разума?

В условиях, когда каждый за себя, когда жизнь - это борьба за существование, когда успех в основном меряется деньгами, когда всё продаётся и покупается, где нет речи о милосердии и победившем добре, где шкурные интересы на первом плане, где крупная частная собственность диктует свои кровожадные циничные законы, где нет справедливости, где убирается подальше от глаз совесть, то что вы хотите от человека в таких условиях? Он превращается в свою худшую версию, и потому он вынужден поступать недостойно человека разумного, именно условия делают из него морального урода, порочного и безнравственного в выборе своих поступков и свои дел.

Именно такие люди в большинстве своём прорываются на верх финансовой пирамиды, то бишь, это олигархи, владеющие несметными состояниями, для них понятие совести и чести вообще не существует, они могут направить самолёты с бомбами на борту на Югославия и Ливию, танки в Ирак и в Сирию, пролить реки крови лишь только для того, чтобы завладеть нефтью...

Так что отсылки к природе человека - это увод от истины, ибо бытие определяет сознание людей, либо это сознание на уроне животного, либо оно возвышается над животным миром вырвать себе кусок мяса.

Правда, стоит признать, Кедми пришёл к выводу, что именно такое негодное устройство мира не предполагает возможность договориться мирным путём, то бишь, это будет сделать очень сложно, никто не уступит, не отдаст своих жирных кусков, на которые он надеется, так и США будут до конца тянуть резину и подготавливать широкий территориальный плацдарм для агрессии против России, не мытьём, так катаньем поставить на колени Россию и Путина...

Но никто из приглашённых к Соловьеву не сказать главное - что есть причина всех бед на земле, ибо тогда придётся признать, что Россия в таком же положении, как США, а это два барана на узком мосту, когда никто не хочет сделать шаги назад и уступить дорогу, будут бодаться до победного конца, пока оба не упадут в реку и не утонут.

Путин своим предложением показал, что он не баран, он умнее американских акул бизнеса, понимает, что можно, если не думать, не только себя утопить, но и весь мир за собой потянуть, а кому это нужно, ибо Путин видит Россию не только великой, но и живой, чтобы жили его дети и внуки, чтобы жил и здравствовал русский многонациональный народ, и так далее.

Вопрос спасения мира от угрозы мировой войны остаётся актуальным, и чем дальше, тем сильнее раскручивается этот смертоносный маховик будущей катастрофы.

Но другое дело, с кем хочет разговаривать Путин, с Трампом, который ничего сам не решает, а решает Конгресс и Сенат США, в свою очередь выполняющие политические и экономические заказы самых богатых людей мира, владельцев транснациональных корпораций Америки?

Вот кого нужно посадить за стол переговоров, ибо по другому - это пустая трата времени, а времени у нас с каждым годом остаётся всё меньше и меньше...

Так что делать, спросите вы?

Вызывать Путину на переговоры прижимистые семейства Рокфеллеров и Ротшильдов, а не болтливого пустышку Трампа?

А, что, неплохая идея... может о чём-то дельном сторгуемся?

Но не забывайте, что переговоры бывают успешными только при условии равенства сил, а если какая-то сторона чувствует свою силу, то она продавит именно свои интересы или вообще откажется от согласованной позиции...

Что представляет собою сейчас мир?

Мир представляет собою капиталистические страны, и этим всё сказано, интересы каждой страны, то бишь, национальных олигархов, диктуют этим странам их политику на международной арене, и как результат этой политики мы видим этот кровавый и разрушительный бардак, одна за другой страны превращаются в развалины, как прямые, так и косвенные - Ирак, Ливия, Йемен, Сирия, Югославия, Грузия, Прибалтика, Украина, Польша...

Нужно не шкурные интересы согласовывать, а менять системы общественных отношений в каждой капиталистической стране - то есть, отдать власть народу, а не этим олигархам, кои кроме золота перед глазами ничего не видят...

Только народ, владеющий средствами производства, сможет подарить миру главное - справедливость и на этой основе мир во всём мире ... народы между собой всегда договорятся... ибо нет плохих народов, есть отморозки, овладевшие богатствами своих стран...


Рецензии