Кот-когти-вот и его друзья. Воскресенье. Сказка

ЦИКЛ НАЧИНАЕТСЯ С СУББОТЫ
Кот-когти-вот и его друзья
Детская сказка

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Из всех выходных самый выходной день - воскресенье.
Обязательно нужно в воскресенье, как следует отдохнуть и хорошенько набраться сил. Как следует сил набирают не в пакет или в сумку, силы потихонечку накапливают в руки, в ноги, в крылья, в лапы, чтобы потом их можно было быстренько потратить.
Кот-когти-вот и солидный пёс Гав-гавыч накапливали силы на мягкой траве с одуванчиками. Гав-гавыч на днях подружился с огурцами, овладевшими ходьбой, уж очень они похожи на людей: состоят в основном из жидкости, с большой головой, лысенькие и толстенькие. Огурцы ходят к озеру каждый день воды напиться, чтобы хорошо расти. Старший огурец прям так и говорит:
У нас, у огурцов овладевшими ходьбой, жизнь удалась - вода рядом!
Пока огурцы энергично шагали к озеру, вдруг откуда ни возьмись прилетели инопланетяне, с другой планеты, как наша. Мы так до сих пор не поймём с какой они планеты? Они всё время неожиданно и без предупреждения появляются. И в этот момент от удивительного удивления икота напала на Федота, топорище вывалилось из топора Тяпляпыча, ниточка выпала из ушка иголочки и рак на горе прокукарекал. И только Кот-когти-вот и солидный пёс Гав-гавыч остались спокойными, проявили выдержку и самообладание потому, что ведут здоровый образ жизни и не злоупотребляют излишествами всякими!
А инопланетяне такие вежливые и обходительные говорят:
-Здрасьте! Мы за вами давно наблюдаем, вы умные и добрые, поэтому вам можно доверять.
-Мы,- говорят,- тут коллегиально, то есть сообща с группой товарищей, посоветовалась и решили подарить вам антигравитационный аппарат. И подарили. Опаньки!
Антигравитационный аппарат - это такая штуковина с красной кнопкой. Надеваешь его, включаешь кнопку и ты, как будто ничего не весишь и можешь летать, как пёрышко по воздуху куда захочешь. Прыгнул - и оказался на верхушке дерева, ещё прыгнул - и на высокой горе, а потом прыгнул - и дотянулся до самых симпатичных, пушистых и ласкучих облаков! Обворожительно! Даже как-то неудобно перед теми, кто не может летать. А ещё с этой штуковиной можно по воде ходить, особенно ночью по лунной дорожке на нашем озере. Слева вода тёмная, справа вода ещё темней, а по середине дорожка колышется, переливается, искрится, золотые рыбки пяточки щекотят, а ты такой невесомый и весёлый-весёлый. Вот это да! И в это время, представляете, салют начинается - значит воскресенье заканчивается. Мужичок-лесовичок ответственный по салютам. Огоньки яркие разных цветов свистят, взрываются, в озере отражаются и кажется, что два салюта одновременно. А когда прыгаешь высоко, сверху салют другой: он близко и очень большой.
Поздно уже. Кот-когти-вот зевал, зевал и пошёл спать, а я здесь с вами, мне с вами увлекательно. После салюта очень важно поблагодарить и сказать «Спасибо!» нашему чудесному, дивному уголку земли. В нашей стране каждый новый день хорош по своему, каждый день не скучный - впечатлений пруд пруди. Вот сейчас звёздочки те, что по соседству с луной ярко светят, подмигнули, улыбнулись и пожелали добрых снов. Ладно, до завтра.


Рецензии