Кот-когти-вот и его друзья. Понедельник. Сказка

ЦИКЛ НАЧИНАЕТСЯ С СУББОТЫ
Кот-когти-вот И его друзья
Детская сказка

Понедельник

Но есть ещё одна история: каким тяжелым бывает понедельник - начало недели. Ох, нелегка эта доля ответственности в зоне неприятностей. В понедельник, как назло, дождь пошёл да такой сильный! А нужно в 12 часов на станцию идти поезд встречать - друзья приезжают. Не встретить никак нельзя! Обязательно нужно увидеться и пообниматься, и поулыбаться до ушей - традиция такая. Мы в нашей стране любим и соблюдаем традиции! Кот-когти-вот думал: «Как добираться к поезду - ума не приложу? Ручьи текут по колено, да и на голову, как из чайника, а, может, как из лейки огородной дождь поливает.» Да ещё Лошадка-незапрягайка говорит, что только в хорошую погоду катать привыкла. Что мол, давайте сегодня без фанатизма обойдёмся, а про героизм можно подумать, ведь у нас у каждого друзья есть! Как говорят взрослые, Кот-когти-вот выводил умозаключения:
- Нужно построить канатную дорогу, как в горах, тогда и ноги не намочим. И вагончик с крышей от мокрых осадков по этой канатной дороге будет ездить до железнодорожной станции. А как же - непременно до станции, зачем же попусту силы тратить, если строить такую дорогу! Замечательнейшим образом вышло бы и увлекательно получится. Вроде висишь над землёй, а вроде едешь и любуешься на всякие интересности кругом. - А ещё в вагончике, - добавил рассуждений Мужичок-лесовичок, - зеркала нужно сделать, чтобы перед встречей с друзьями или ещё с кем-нибудь причесаться можно было или панамку поправить. Ну, а кто-то и галстук завяжет. - И обязательно в вагончике цветы нужны, - сказал лучший друг пёс Гав-гавыч, - разные букеты под настроение, но только хорошее настроение. Я из цветов ромашки люблю и тюльпаны, они мне про щенячье детство напоминают. Так расчувствовался, что аж слезинки по мордуленции потекли. Вот так! А Капитан-морячок сказал, что знает где видимо-невидимо канатов для канатной дороги и очень недалеко, рядышком. Жалко, что нельзя загадать и исполнить желание «по моему велению и по моему хотению», но можно попросить старшего брата Ветерка-сквознячка Тайфуна Ураганыча, чтобы он принёс и вбил огромные столбы, на которых будет крепиться канатная дорога. И Тайфун Ураганыч расстарался - столбы ровненько стояли, как вкопанные, и со всей ответственностью готовились стать канатной дорогой. Вот это новость! А как же будет двигаться дорога? Вообще легкотня! У нас давным-давно мотор перпетуум мобиле - это вечный двигатель значит в переводе со старинного, просто так в холостую работает. Никто его не включал, и никто его выключить не может. Так вот пускай он пользу приносит и радость катающимся. А потом было всё очень просто: голуби белые в чёрный горошек оповестили 2000 наших друзей и товарищей, чтобы помогли доделать задуманное. Так быстро в нашей стране строительный объект никто не вводил в строй. Это факт! Топорик Тяпляпыч такой вагончик вырубил со ставнями на окнах да с наличниками резными, прям залюбуешься! На открытие канатной дороги даже, пролетающие мимо инопланетяне заезжали, хлопали в ладоши - понравилось, наверное?! Кот-когти-вот по такому поводу очень при очень пламенную речь произнёс. Маленькое чудо, созданное из нужных и добрых слов, проникает прямиком в сердечко. А слова эти были про то, чтобы все за всех порадовались, и чтобы легче и лучше жить было. А в 12 часов мы успели встреть гостей. Мужичок-лесовичок даже галстук надел. Наобнимались, наулыбались и к нам покатились в вагончике с цветами, в этот раз с полевыми, душистыми и скромными. Дождь все шёл, а ноги-то никто так и не намочил! Вот как бывает.


Рецензии