Про мнимую беременность и болезни. Старостинки

Про мнимую беременность у женщин мы слышали и давно не удивляемся этому феномену. Некоторым, впрочем, интересно,- от кого она мнимо забеременела?
- Одна из несчастных, иначе и назвать их трудно, утверждала, что беременна от Филиппа Киркорова. Тот ее и в глаза не видел, но женщина, мы ее видели по телевизору несколько дней ( какая роскошь для нашего ТВ), на полном серьезе утверждала, что отцом ее будущего ребенка является именно этот известный певец. Конечно, Филипп- фигура экстравагантная, может напялить на себя черт знает что, но не до такой же степени может дойти, чтобы " осчастливить"  эту несчастную женщину.
 Женщина эта через несколько месяцев заболела и умерла. Беременностью здесь " не пахло" ни с какой стороны. Болезнь эта основана на глубоком самовнушении. А внушить себе можно что угодно.
 Известны древние "фокусы", когда одному пленнику прикладывали к руке раскаленную монету, а затем к руке другого пленника прикладывали  как бы раскаленную монету, подменяя ее холодной. Но на руке  несчастного пленника действительно от холодной монеты образовывался настоящий термический ожог какой-то нехорошей степени. Вот это самовнушение.
 Но это было давно.
А вот недавний случай.
 У нашей хорошей знакомой заболел отец. Слег и лежит уже три дня, температура под 39 градусов, врачи далеко( отец ее живет в глухой деревне)
Старичок только что-то шептал, отвернувшись к стене.
Мать- старушка разобрала, что он там шепчет.
- Ну, как же так? Как же так? Я ведь посадил ее на три дня раньше. У них вывелись, а у нас нет. Беда какая.
 Старуха догадалась, что речь идет о гусыне, которая сидела на яйцах . У соседей гусыня уже вывела своих гусят, а у старика почему-то нет, хотя села на гнездо раньше.
 Вот этот факт и стал причиной настоящего недомогания отца знакомой. Через день гусятки появились и в доме старика. Гусятки появились,и температура у старика стала нормальной и болезнь ушла.
 Вот такой хэппи энд у нашей знакомой. А температура у деда была настоящей, а не мнимой, в отличие от той мнимой беременности несчастной женщины.Впрочем, несчастной она себя не считала, была обеспеченной и уверенной в себе.


Рецензии