Кашка из кунжута и чиа

И кунжут, и чиа, как известно, имеют богатейший состав, содержат массу полезных веществ, витаминов, при этом достаточно калорийны. Поэтому лёгкая, нежная, приятная на вкус кашка из этих семян многим может понравиться. Предлагаю приготовить две порции, по 410 ККал.

Ингредиенты:
зелёный (необработанный серой) банан - 1 шт.
сырой кунжут - 80 гр.
чиа - 30 гр.
финики иранские свежие - 4 шт.

Приготовление
Кунжут и чиа по отдельности смолоть в кофемолке. Финики вымыть и замочить минут на 30 в питьевой воде, затем удалить косточки. Очистить и разломить на кусочки банан. Все ингредиенты поместить в блендер, залить сырой питьевой водой и взбить.
Кашка получается с лёгким тахинным ароматом, достаточно густая.
Приятного аппетита!

Фото автора


Рецензии