Метка Дьявола -2 Росы Водолея-14

С утра неразбериха по дому- уборку затеяла, стирку белья. Девочки  были в школе.
Сынишка  возился с игрушками.  Приехал его  отец - привёз  детям  гостинцы.  Зарина и Виктор  сидели на   балконе- долго разговаривали обо всём. Он строил дачу, ездил в командировки., поэтому был нежданным, редким гостем.
Виктор много курил, чувствовалось- нервничал, но старался скрыть своё  волнение..
Его кучерявый русый волос  на солнце  казался рыже-золотистым. Он отрастил бороду и был похож на "Миклухо-Маклая." Синие ,василькового цвета глаза  были колючими.  Окно  раскрыто настежь  и  куст, вьющейся китайской  розы, с пунцовыми цветками  привлёк её внимание. Свекровь принесла саженцем, посадила и роза разрослась, украсив  садик.
-Как поживаешь золотце, счастлива ли без меня?  Зарина  молниеносно обрушила свой гнев  на   него:
-Ты  довёл меня до такого состояния, что я готова была уйти хоть к кому, лишь бы не видеть тебя.  Виктор зло шёл в нападение:
-"Да  ты всегда была....,так что я не удивляюсь, что произошло".
-Ты забыл как я жила- по  два месяца твои командировки, затем дача, три дня   был с  семьёй, а этого мало. У  тебя сын растёт, ты всегда шутил:
 "Приеду сын ползает уже, ещё приеду на отгулы .- ходит и разговаривает..."
А я тебе ответила тогда: 
"В один прекрасный момент  сын  пошлёт тебя подальше.  Ты не занимался его воспитанием, большую часть времени проводил в кругу матери своей и сестры.
На меня ты смотрел, как на вещь. Твоя любимая фраза была- женщина,твоё  место на кухне. Ни  тебя не было, ни денег. С России  , от родителей- фронтовиков шла помощь  деньгами и продуктами- я получала посылки и бандероли.
Виктор психанул, резко вышел  с балкона,  зашёл в детскую, потеребил рукой вихры сына  и сказал: 
"Сынуля,  твоя мать всё решила за всех, будь счастлив, хлопнул дверью и ушёл."
Зарина плакала от обиды  и  внутреннего одиночества.  Она ещё в глубине души любила Виктора, от которого родила двоих детей.  И ей было тяжело осознавать, что он собственноручно толкал её  в объятия своего бывшего друга, Виктора.
Они были тёзками и  одно время работали вместе в горах.
Она даже шутила по этому поводу:
"Не оговорюсь, чтобы не ранить самолюбие каждого из них."
Она жила на чужбине без родных и близких.   Её  дети были  ей  самые  близкие, которых надо было спасти в столь нелёгкое время, когда на  кусочки, как керамическая ваза, развалился Союз.   Назад в Россию не было пути.  Родители звали, но надо было лечить среднюю  дочь-у неё был сколиоз  и ребёнок учился, и лечился в школе санаторного типа, лёжа на кушетке.  Девочка занималась музыкой по классу виолончель ,и три раза в неделю Зарина забирала её на занятия-по сольфеджио, фортепиано, виолончели.   Ей было тяжело одной поднимать детей.
Сынишка был без прививок и его не брали в "Дед Сад."   Жили на алименты и пенсию сына по- инвалидности.    Подрабатывала , кто  что  даст: массажем, делала  уколы.   Зачастую приходила с пустыми руками, у бедноты ничего не брала.  Второй Виктор -Водолей  поддерживал, чем мог, за то, что она присматривала за его матерью.   Все эти картины прошлого всплывали у неё пред глазами  и она внутри себя всхлипывала , но не жалела себя, женщину, попавшую в сложную жизненную ситуацию.   Своих слёз никогда ,никому не показывала.

написано эксом.
Корректируется по настроению.

продолжение следует..

27.01.2020(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии