Глава 4. Необычное путешествие. Что скрывается за

Глава 4. Необычное путешествие. Что скрывается за поворотом.
;
Начался январь, заботы связанные с Новым годом отгремели и теперь можно строить новые планы. Проснувшись Шпроттер не застал никого дома. Бабуля и та в тренажерный зал отправилась метать грушу. -Не бабуля, а ураган в юбке ходячий.
Теперь мальчик понимал, почему у него такая энергичная бабуля. -Ни дня без спорта ее девиз! -Вот сила воли то где! Любому нос утрет его бабуля!
Поэтому Шпингалет начал делать отжимания, как взрослый. Лицо его разрумянилось.
И Марина подоспела. Принесла бананы и они устроили праздник поедая их. Какие чудесные! зажмурился от их вкуса малыш. -Марина, а давай сегодня вместе полетаем на метле?
;
-Она такая чудесная, и даже, как лошадка умеет цокать. Они с удовольствием накатались на метле с ветерком бороздя небо.
Но метла, не в настроении была и это дети почувствовали. С рывка все делала. Шпрот быстренько понял, в чем тут дело и многозначительно подняв палец вверх изрек: у нашей милой метлы гиподинамия, я об этом в журнале деда читал. -Что будем делать спросила удивленная Марина. Не знала она, что и метелки страдают, если мало двигаются. Пойдем подметать?
;
-Все таки, какой умница Шпингалет, девочка с большим уважением на него посмотрела. -Знаешь у тебя не голова, а дом советов. -Пожалуй, я влюблюсь в тебя, и ты сможешь быть моим принцем. Девочка робко улыбнулась. А Шпингалет и не растерялся совсем грациозно поцеловал Маришке руку, как настоящий принц!
Подметали улицу они по очереди вместе с Маришкой. И отдыхая делали такие подскоки, что папа космонавт их видел с орбиты и махал рукой. Он гордился своим замечательным и сообразительным сыном.
;
Правда мама немного нарушила их планы. Она позвала их кушать омлет. Они мыли руки и веселились. Взахлеб рассказывая маме сколько хороших дел успели сделать. Потом они сели за уроки, и отдали все силы математике. Мама сказала: что без точных наук нет прогресса. А мама зря не будет говорить! Значит математику изучать надо досконально. Так и папа всегда говорит.


Рецензии