Ночь и день. Часть 1

Бог строил ковчег. Ковчег был похож на блюдце, но очень большое. Строил бог не только для себя, но и для всех своих родственников - двенадцать апостолов.
Бог тогда не жил под именем Иисус Христос. В принципе, тогда и имени его никто не знал, кроме этих двенадцати. Да и они не называли его по имени. Обращались всегда коротко - Боже.
-Боже, зачем нам такой большой корабль? - с таким вопросом обратился к Богу только один несмышлёныш, самый молодой из двенадцати.
-Плодиться народ захочет, ковчег сразу станет  маленьким, - ответил Бог.

Ну, построил Бог это самое блюдо. А в Космосе-то холодно! И пришлось строить купол. Купол получился знатный! Высокий и прозрачный. Сколько раз Бог то влезал на него, то слезал, только Богу ведомо. Надо было ещё сообразить двигатель.
Двигатель пришлось создать из ничего. Сложность работы двигателя была невидимой, поэтому в этой части повествования мне временно пришлось тайну его работы не раскрывать.
Однако надо сказать, что Бог имел рост примерно двадцать шесть наших современных метров. Сами апостолы были намного ниже. но тоже - не мелкие.

Некоторое время дискообразный корабль был единым целым с той планетой, на которой все тринадцать святых жили. Поэтому на возвышающуюся территорию ковчега никому из животных путь закрыт не был. Даже приветствовались любые гости. Ясное дело, что заползли и змеи, и звери самые диковинные. Надо ли удивляться, что всем хватило места, да ещё и осталось.
И настал день, когда двигатели взревели, диск повис в воздухе. Так сказать, полетел.
Надо отметить тот факт, что на планете, где Бог строил свой ковчег, стало очень запаха много. Животные на этой планете были огромными, весили много, и съедать их  после смерти другие животные не успевали.
Вот, Бог и решил подыскать такое место в Космосе, чтобы уже на новом месте упорядочить размеры всех относительно друг друга. Чтобы был такой порядок в новом обществе, когда даже кости исчезали в желудках, и мир походил на Райские кущи.

Порхали, конечно то тут, то там, и всюду было нехорошо. Что-нибудь становилось препятствием, сразу двигались дальше. И так получилось, что добрались до края Космоса. Дальше, как бы, некуда, а назад лететь не хотелось. Прилепились к солнечной планете. Пришлось подвинуть одну планету, другую, протиснуться и намертво встать. Удобств, конечно, особых не предвиделось, но на миллиард лет можно было рассчитывать.
Надо было застолбить точку стояния, чтобы и к солнцу не унесло, и от солнца не утащило. Вот тут двигатели и стали регулярно включать. Диск свой обозвали землёй, поработали над человеческим родом. Человеческий род Богу был нужен по простой причине.
Обычно всегда надо было делать промышленный образец, а уж затем пускать в серийное производство. А промышленный образец не стоило делать в нужном размере.
Можно было сделать в виде игрушки.

И людей решил Бог вылепить  много меньше своего размера. С двенадцатью апостолами остановились на размере три метра.
Вот так и появились Адам и Ева. Адам - три метра, а Ева два и восемь десятых.
Бог был любитель строить и строить. Поэтому, как только Адам и Ева согрешили
с этой яблоней, началась история человечества.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/01/27/1548


Рецензии