Джедай и Мандалорец. Часть третья

Дахаб

В Дахаб Йи-Ри и Мандо добрались без новых приключений. К полудню, когда жара достигла своего пика, они, наконец, достигли высокой гряды оранжевых гор, изрезанных чёрными отверстиями пещер. Собственно, эти пещеры, а также соединявшие их ходы и представляли собой древний город Дахаб. Здесь обрывался след великого сокровища, в поисках которого Йи-Ри и прилетела на эту планету по приказу Ордена джедаев.
Оставив спидеры у подножия скал, Йи-Ри и мандалорец начали долгий подъём по вырезанным в камне гладким ступеням ко входу в ближайшую пещеру. Несмотря на долгие годы тренировок, позволявших контролировать любые процессы в организме, Йи-Ри не могла не чувствовать, как раскалён воздух вокруг.
- А тебе не жарко в доспехах-то, Мандо? – спросила Йи-Ри, в очередной раз глянув на шедшего впереди мандалорца.
Ответа не последовало.
- А ты неразговорчивый, я смотрю.
- Зато, ты слишком болтлива.
- Что?! - возмутилась было Йи-Ри, но вовремя осеклась.
«Так, спокойно, - мысленно сказала она себе. - Никаких эмоций, терпение, терпение…»
- Я просто беспокоилась, что тебе может стать нехорошо на такой жаре, - заговорила Йи-Ри уже спокойно. – Ты ведь, похоже, уже не очень молод… Вот я и подумала…
- Что?! – воскликнул на этот раз мандалорец и даже обернулся.
- Ничего, ничего, - пытаясь скрыть улыбку, ответила Йи-Ри. Неужели ей удалось вызвать какие-то эмоции у этого железного человека?
- С чего ты это взяла, интересно? – заговорил мандалорец, продолжив путь.
- Просто предположение. Мне показалось, будто ты слегка запыхался после схватки с теми грабителями.
В ответ Мандо только хмыкнул и больше не проронил ни звука до конца пути.
Вступив, наконец, в город Йи-Ри должна была распрощаться с мандалорцем, ведь, по легенде, ей нужна была его «компания» только, чтобы пересечь пустошь. Но перед этим она решила, как бы невзначай, поинтересоваться:
- А зачем всё-таки мандалорцу потребовалось попасть в этот захолустный городок?
- А тебе зачем?
- Ну, эээ, у меня тут родственники живут. Вот, пришла их навестить.
- Так и у меня тут тоже родственники нашлись.
- Ага, конечно, - хмыкнула себе под нос Йи-Ри. – Ну, тогда прощай, Мандо. Удачно тебе навестить родственников.
Йи-Ри уже сделала несколько шагов в сторону от мандалорца, как вдруг услышала позади его голос:
- Если вдруг понадоблюсь, можешь найти меня в районе шахтерской гильдии, - сказал он и ушёл раньше, чем Йи-Ри успела ответить.
«Как неожиданно! Чего это он вдруг таким общительным стал? - подумала про себя Йи-Ри. – Наверное, это потому, что я ему недавно помогла».
Не став долго ломать голову над поведением мандалорца, Йи-Ри отправилась на ближайший постоялый двор. Ей нужно было, как следует, отдохнуть и помедитировать, чтобы узнать, куда двигаться дальше.
След сокровища обрывался в Дахабе, но о его точном местоположении никому не было известно. Несмотря на то, что за ним многие охотились, найти его смог бы только джедай или тот, кто хорошо чувствует присутствие Силы. Насколько Йи-Ри знала, мандалорцы не отличались подобной чувствительностью, поэтому она могла не опасаться, что новый знакомый опередит её. Во всяком случае, если у него не появится новая информация.


Рецензии