Олечка

   Олечка была симпатичная девушка и притом отличница. Но мальчики ей нравились как раз не отличники, а двоечники, и даже второгодники. А вот почему, она понять не могла. Наверное, с ними ей было нескучно. И Оля этим двоечникам тоже нравилась. С одним красивым и модно одетым второгодником она даже ходила гулять по вечерам вокруг своего дома, но только, когда стемнеет. Чтобы никто, а тем более мама-педагог,  не видел, как они целуются.
  Когда был закончен выпускной класс, Олечка уехала из родного поселка  учиться в университет. Изучать русскую филологию.
  Первокурсникам перед учебой полагалось поехать «на картошку». Девчушки собрались и поехали в незнакомые колхозы, где в чисто женском коллективе (филфак все-таки) предстояло потрудиться целый месяц.
  На картофельном поле в первый же день появился трактор-разведчик. Олечка равнодушно посмотрела на проезжавший мимо трактор и заметила настоящего русского красавца с длинными светлыми кудрями и голубыми глазами. Парень что-то прокричал приветственное и смутился.               
 Вечером в здании МТС, где расположились студентки, появились нарядные гости в составе пяти человек. Это были ребята, еще не служившие в армии, симпатичные, крепкие, с распространенным в среднерусских говорах оканьем. Они все были трактористами,  и их всех звали Сашами. И фамилия у всех была – Коробов. И деревня эта называлась Коробово.  Но самый красивый Саша, которого днем заметила Олечка, был по фамилии Никонов. Было видно, что он теперь отсюда – никуда. Здесь весь месяц он будет ходить к Олечке, смотреть на нее, разговаривать и безнадежно вздыхать. А также помогать носить воду и чистить картошку. И все это время Олечка восторгалась его белокурыми волосами, синим взглядом и румяным видом.
Такого парня Оля никогда еще не видела. Он влюбился в нее сразу и принимал ее такую, какая она есть. Ему нравилось в ней все. Он даже не лез целоваться, точнее, не смел, хотя другие парни только и приставали с таким желанием к остальным девушкам. И девушки были очень рады этим невинным поцелуям. 
  А красивый Саша только сидел рядом, иногда брал Олину руку и в порыве нежности прижимал к своей пылающей щеке. И это было так приятно!
  В последний день перед отъездом студенток Саша пришел сам не свой и только смотрел на Олечку глазами, полными слез. И она не могла ничего сказать.
   Начался первый семестр. Оля не находила себе места. Она скучала по Саше и как будто понимала, что больше такого никогда не повторится. Она не выдержала и рассказала матери о том, что в той деревне ее полюбил парень, и она сама хочет позвать его в гости. Но мама была в ужасе и сказала, что все будут смеяться – вышла замуж за тракториста.
- Ну что ты парней нормальных не любишь. То двоечник, то шофер в колхозе. Еще встретишь, не сомневайся, - говорила она.
   Со светлой грустью Оля вспоминала того простого и нежного парня из юности. Так хотелось, чтобы он прижал ее руку к своей щеке и сказал: «Олечка».


Рецензии
НАША СТУДЕНЧЕСКАЯ КАРТОШКА!У нас были помидоры в теплице.Прочла вспомнилось.Навеяло!

Марина Косовцова   16.02.2020 23:33     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за прочтение!

Ирина Степанова 5   17.02.2020 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.