Сказка. проз. мин. Ирина

В одном милом, но, увы, совсем не теплом городке жил-был еж. Он очень любил одаривать комплиментами всех зверей женского пола в округе. Прыгнет ли белочка, пролетит ли бабочка, проскрипит ли в полете жучиха - еж тут как тут. Раздуется от собственной важности и давай болтать: "Помню, в чем вы были одеты, когда в первый раз возле меня промелькнули, это мой любимейший цвет"...И все такое...Так он придавал себе значимости и опять же был уверен, что его начнут ценить и любить еще больше. А в том, что его нельзя не любить - он не сомневался. И вот однажды увидал он в зоопарке лань. И решил сказать ей, что уже два дня как ее боготворит, и сегодня молился только на нее. Попросил у лисы плойку, завил свои колючки* и подошел к ограде зоопарка. "Как вы божественно прекрасны!" - хотел сказать он , но лань, не взглянув даже, пронеслась мимо. И тут...Он увидел диво дивное: прямо на него неспешно брела жирафиха. Она была немолода и не совсем здорова, подслеповато щурилась в поисках вкусных листиков повыше и подставляла мордочку солнышку. Медленно переставляла свои длинные ноги, а рожки на ее голове весело шевелились: она пребывала в мечтаниях... "Ух, я такого никогда не видел: вот она, моя половинка!" - подумал еж. У него даже дыхание перехватило, когда он представил, что сразу утрет нос всем остальным ежам ( да и не им одним!)и вдобавок, упершись ей в бока своими колючками сможет, гордо восседая и свысока на всех глядя, передвигаться во сто крат быстрей, и, опять же, будет теперь выше всех. А еще замаячила перспектива получения самых вкусных больших зеленых листиков, которые она станет для него добывать...Представив, как она склоняет к нему свою длинную шею, чтобы услышать, что же Он ей скажет, он готов был уже начать очаровывать ее, воскликнув:" Как вы элегантны сегодня! И как блестят ваши копыта, вы сами их начищали?"...Так смело и пошел прямо за ограду зоопарка. Но жирафа была очень рассеянна и невнимательна, к тому же она так любила столь редкое в данных краях солнышко. Незаметно для себя, продолжая напевать песенку, подфутболила она вытянувшегося перед ней ежа и побрела спокойно дальше. И все бы ничего, еж в полете не пострадал, только приземлился он аж в Занзибаре. А это, увы, не его климат. И впору бы уж тут ему начать жаловаться и стенать, как к нему подошла дикобразиха. Очень большая, но ласковая, теплая и пушистая. Еж первый раз в жизни ощутил по-настоящему, что такое красота и доброта, когда она его пожалела, приласкала и приютила. Она понимала его с полуслова, полувзгляда, и он вдруг неожиданно для себя понял, что отчего-то ему не хочется говорить ей комплименты, а хочется ласково смотреть, гладить по колючей спинке и ответно заботиться о ней. Это и есть любовь...Так он, наконец, неожиданно нашел свою вторую половинку и остался счастливо с ней жить в Занзибаре.
   
*Завить колючки - заимствовано у моего любимого автора Рамиро Лебедева-Толмача. Посвящается коллеге по работе. Ирина.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина.
Таких ежиков пруд пруди. Комплименты любят все, даже, когда знают, что это просто комплимент. Но, когда появляются чувства, пропадает легкость ,с какой привык прочто красиво говорить.
Слова становятся весомыми. Удачи,

Алла Гиркая   31.01.2020 01:03     Заявить о нарушении
Да, Аллочка, Вы правы. Не начали еще писать отдельное путешествие Аллы на Гакхе?
С теплом - Ирина.

Ирина Белоусова 2   02.02.2020 13:15   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина.
Этим произведением не занимаюсь, и пока даже не думала над этим. Сейчас начала писать новое, в рассказах будет, пока думаю назвать "Силы природы".Ещё не знаю, что из этого получится. Всего самого хорошего,

Алла Гиркая   02.02.2020 21:50   Заявить о нарушении