Юркины истории. История 6

     Протерев от сна глаза, Юрка вспомнил, что с утра хотел идти на рыбалку. Но выйдя во двор, ему попался на глаза велосипед. Мысли его сразу переменились в другом направлении. - А, покатаюсь-ка я! - решил он, и тут же выехав из калитки, он повернув в переулок, оказался через некоторое время за деревней. Грунтовая дорога, заросшая по краям прилично травой и в основном полевыми ромашками на столько, что они хлестали его по ногам, поднималась все выше и выше.

     Впереди перед глазами она тянулась своей узкой лентой по холму, который простирался на приличное расстояние. Холм был поросший травой, редко, редко на нём росли когда-то посаженные сосны, точней сосенки. 

     С левой стороны вдоль дороги на небольшом расстоянии, тянулись огороды.
     Редко у кого с этой стороны был забор. И звери, в основном ёжики, делали набеги на огороды.
     Нет, не только ежи посещали эти очень удобно расположенные места, но сюда бывало, захаживал и лось, в основном ночью, да и время от времени бывали тут и кабаны.
     Эта полевая дорога, мало кому была нужна, в общем,  зимой её заносило снегом и о ней все забывали до самой весны
     Весной же её использовали для того чтобы подъехать трактору к огороду, чтобы вспахать землю под картошку.
     Юрка целенаправленно взбирался на велосипеде на вершину холма, который издавна имел название «Холм исполнения желаний». А так как желаний у Юрки было не мало, он периодически посещал это место. Но сбываться они почему-то не торопились!
     Вот и сейчас Юрка решил напомнить о себе этому всесильному холму.
     В этом году он перешел в седьмой класс, правда скорей переполз, да и то с трудом, но об этом он уже забыл.
     А вот и вершина! Юрка загадал себе желание, что он сегодня наловит много окуней, а за это мать даст ему денег на мороженое. И с деловым видом он понёсся вниз на велосипеде, чтобы объехать все огороды и попасть уже на улицу. А по ней домой за удочками.
     В это время, две сестры, Катя и Настя играли за своим домом, у них в кустах вишни, было уютное место играть в куклы. В хорошо измятой траве на постеленных половиках,  принесенных из дома, находилось много нужных вещей в плоть, до посуды.
     Девочки были погодки, за плечами были окончены первый и второй класс соответственно.
     Рядом с забором находился высокий уступок и время от времени, кто-то из них вставал на него, и вся улица была, как на ладони.
    
     Ничего не подозревавший Юрка, гордо катился на своём велосипеде, предвкушая, полный успех своего дела и был уже издали, замечен Настей, глазёнки её ехидно горели.
     - Смотри, вон Юрка - придурок, скачет на своём велосипеде!- сказала Настя сестре. Ей очень нравилось сказать кому-то прямо в глаза, какую – нибудь,  гадость. Ни дня не проходило, чтобы она кого – нибудь,  не отметила. И вот, как только Юрка поравнялся с их домом, а скорость у него была приличная.

     Настя громко крикнула ему в след:- Эй ты козёл!- поймав на скорости своими ушами приветствие и сообразив, что это касается его он возмутился!
     И девчонки, уже из - далека,  услышали протяжный ответ, - Я не козёл! Козёл, козёл! - тут же отреагировала Настя. И сестры дальше, как ни в чем не бывало, продолжали играть в своём укромном месте.
 
     У Юрки настроение было испорчено. Приехав домой, он всё - таки взял удочку и пошел на пруд, который был совсем рядом. Насупившись, он смотрел на поплавок, который и не собирался тонуть, клева не было значит и мороженого тоже не будет.   


Рецензии