Откровение

                Откровение
                «Угол падения равен углу отражения». Закон физики
                «Что ручки сделали – то жопка сносит». Нар. поговорка
                «Как потопаешь, так и полопаешь». Нар. поговорка
               
                Обнажённая женщина, это разврат, эротика, или что-то другое?
                Ни то, ни другое и ни третье, это откровение.

                Представляете, сколько и каких откровений может одновременно собраться в бане, в женском отделении! Есть откровения молоденькие и совсем ещё зелёные, для них весь мир пока ещё – откровение. Есть опытные откровения, для которых никаких откровений больше не существует, и есть откровения, которые не интересуют ровным счётом никого, но сколько историй и приключений их молодости, сданной в архив, может стать большим откровением для внучек.

                Красота тела даётся женщинам не как награда судьбы, но как испытание её добродетелей, мудрости и благородства.

                Как часто красивая и умная женщина остаётся одинокой и несчастной, а другая, с виду «серая мышка», легко находит себе благополучие с любящим мужчиной, рожает детей и не кивает на несправедливости судьбы. С чего бы это? У красивой дамы часто имеет место быть завышенная самооценка и чрезмерные требования к окружающим людям, что не указывает на наличие у неё великого ума. Она сама отгораживает себя стеной отчуждения, запирает дверь, да ещё и подпирает её своей гордыней. Счастье и любовь проходят мимо, они не привыкли напрашиваться в гости. Не впускают, и ладно, пойдём туда, где открыто и нас там ждут, где всегда рады гостям и накрыт хлебосольный стол.
 
                У барыни мигрень и она не расположена. Горничная в декретном отпуске. Остаётся только дворничиха. Тоже неплохо. Как там говорил Владимир Семёнович, легенда театра «Современник» и любимец самого Любимова – «Разницы нет между Правдой и Ложью, если ту и другую раздеть…». Знал, о чём говорил, видать, прилежно изучал предмет исследований. Действительно, если отправить в общественную баню благородную королеву и дворничиху Клаву, то как отличить одну от другой, who's who. Королева, может, спину держит ровнее и трёт себя мочалкой более элегантно, а больше отличий нет. В крайнем случае, представьте себе, как одна и другая сидят на горшке и тужатся… Разницу заметили? Вот и я тоже не вижу. Прав Высоцкий, прав. С другой стороны, ежели мне предложат из двух варёных яиц выбрать простое, или пасхальное, то какое выбрать? Пасхальное на порядок интересней. Пока не очистишь. Да, дилемма.

                Но хочется, всё же, королеву. Не корысти ради или престижу для. Душа просит высоких отношений, ярких эмоций и чистого благородного.  Королева подиума тоже неплохо, хотя нет, не стоит (или не стоит - смотря на какой слог ударение поставить). Я хоть и откликаюсь на итальянское имя Кобелино, однако не собака, на кости бросаться. Королева красоты и прочие тусовочные красотки, опять-же, не прельщают. Ну, пропиарили их на телевидении в целях повышения рейтинга и на пользу канала, получили девушки широкую известность в узких кругах, заплатили им за работу немного денег. Инструмент и товар в одном флаконе. А что дальше? Чем наши «королевы столичного помоста» отличаются от торговок с одесского Привоза, если и те, и другие работают на публику за деньги?

                На днях, на одном из каналов были дебаты на этическую тему. Сошлись в поединке двое телеведущих. С «правильной» стороны представитель от мужской части населения, а с другой – яркая представительница «королев помоста». Этот «правильный» губошлёп не успел ещё тему обозначить, как его визави подобралась, словно кошка (только что спину не выгнула), красивыми глазёнками засверкала, да как начала его, в тему и не в тему, умными словами осыпать, круче, чем из пулемёта! Ему бы с умным видом промолчать, глубокомысленно хмыкая в знак несогласия, так ведь нет, ведущий пытался спорить. Ну, и утонул под градом эмоций и слов. Короче, проиграл. Вчистую. Нокаутом. Когда-то один мой знакомый старый шофер, хороший человек и отчаянный любитель и ходок до женщин, говорил так: - было у отца три сына, два умных, а третий с бабами спорил. Тот самый случай, один в один.

                Не верьте, если вас будут убеждать, что эти нежные создания кротки, как невинные овечки. Нет, они ягодки с дустом. Нам такой хоккей не нужен! Как в старину говорили? Любить, так королеву, воровать, так миллион! На всех не напасёшься настоящих королев да королевен. А с дворничихой нет романтики. Перейду сразу ко второму вопросу: – «Что делать»? Можно мечтать, строить планы, спорить с судьбой, только это всё одно, что "пукать в трубу газопровода с целью увеличения валютной выручки государства". Остаётся одно – работать, пахать и собственными усилиями сотворить чудо.

                «… если хочешь быть правым - не бегай налево,
                Если хочешь быть первым - на спи за рулем,
                А захочешь, чтоб рядом была королева, -
                Для начала попробуй сам стать королем». Виктор Третьяков

                Вот именно, стань сам королём, создай условия, чтобы твоя женщина рядом с тобой почувствовала себя королевой, а дальше она войдёт во вкус и всё переделает сама, в том числе и тебя, чтобы ты стал венценосцем, а не рогоносцем.
                Только трудами великими и терпением можно себя достойно наградить. Справедливый царь, великодушный герой, рыцарь без страха и упрёка, да заботливое «социально ориентированное» государство – это не про нас, они персонажи сказок. Всё гораздо прозаичней, никто нам ничего не должен и не обязан. А, даже очень наоборот. Если ты мужчина, то должен защищать свою Родину – это даже не подлежит обсуждению. Государство и Родина – совершенно разные понятия. Родина, это территория и мы с вами, в первую очередь женщины и дети. Род, народ, природа, города – всё это в совокупности и есть Родина. А государство, лишь только бюрократическая надстройка общества, оно клятвенно обещает оберегать нас от напастей, внешних и внутренних врагов, рулить общим хозяйством, учить, лечить, то есть делать всё то, что прописано в конституции. «Обещать жениться – это ещё не значит жениться» - народная мудрость. Кто рулит в нашем государстве? Так мы с вами, или такие же как ты, да я, да мы с тобой, только более шустрые. Что имеем в сухом остатке? А, имеем то, что «денег нет, но вы держитесь». Имеем то, что нам никто ничего не должен, а мы обязаны. Таким же, как мы.

                Дабы не чувствовать себя несчастным, униженным и оскорблённым, которого все «имеют», надо настроиться на позитивное мышление и начать украшать этот несовершенный мир. Постараться дворничиху Клаву сделать королевой, для начала. Понять, что благосостояние – не есть количество съеденной икры или денег на счёте в банке (кубышке) и не богатые апартаменты. Это благостное состояние души. Чем больше творишь добра, тем выше твоё благое состояние. Не надо жадничать. Чем большее количество людей «лайкнут» тебе "спасибо", тем больше вероятность получить улыбку от госпожи Удачи в качестве бонуса. Впрочем, путь на тропе добродетели тернист и непредсказуем. Как часто, вместо ожидаемой плюшки, судьба преподносит коварную подножку или болезненную плюху по темечку. За что? Да, ни за что, чтобы не расслаблялся. «Не делай добро – не получишь зло». Несправедливо? Сочувствую, но это значит, что ты всё делаешь правильно и движешься в нужном направлении. Это так просто. Прийти к пониманию объективной реальности, настроить себя, вытащить самого себя за волосы из болота лени и равнодушия – вот это сложно и трудно.

                Удивительной волшебной силой обладает обнажённая женщина! На что только ради неё не пойдёшь! Про то, как она мужикам «крышу сносит» на раз-два без помощи подручных средств, говорить можно много. Но я помолчу. Может за умного сойду. Крайний вопрос: в каком учебном заведении женщин учат "выносить мозг" мужчине без трепанации черепа? Это я так, к слову, вдруг кто знает ответ…?

                Сейчас допишу своё откровение, напьюсь кофею с коньячком, да и пойду творить добро. Надо спешить, вдруг завтра не успею и будет совсем поздно!

                Нахабино, январь, 2020 г.


Рецензии