Малахов в январе-20 в Хибинах

 Знаменитый уроженец Апатитов и ведущий телепрограммы " Прямой эфир" Андрей Малахов сегодня в моём городе. Он решил снять расследование Чувруайской ( саамское) трагедии, когда десять туристов-студентов погибли в ночь с 26 по 27 января 1973 года, не дойдя до Кировска (Мурманская область).

 Этим расследованием занимался Виктор Воронов, у которого в этой трагедии погиб двоюродный брат , уроженец Куйбышева. История исчезновения группы в Лавозерской тундре  напоминает  нашумевшую  историю дятловцев. Студентов из Самары нашли мёртвыми в шести километрах от Сейд-Озера.

 25 января группа вышла из  посёлка Ревда и  по плану маршрута должна была 31-го прийти в город Кировск. Поиск группы был организован своевременно, но история об их исчезновении замалчивалась. Более того, Виктор Воронов был убит в сентябре прошлого года при загадочных обстоятельствах. Сейчас возникло много вопросов.

Ответы на эти вопросы будут даны в передаче Андрея Малахова  в ближайшее время. Ведь он встретился со свидетелями событий и пригласил их на программу. В Апатитах проживает синоптик, которая была на смене в день гибели туристов.

Год назад  на телеканале " Вести" упоминалось об этой трагедии. Малахов проанонсировал  передачу на программе " Прямой эфир". Будем ждать программу.


Послесловие: передача на данную тему состоялась 30-31 января 2020. Можно посмотреть видео на Ютуб-е

фото января 2020 года, автор - А. Рассказов


Рецензии
Вот и Малахов решил высветиться в расследовании гибели туристов. С теплом.

Наталья Скорнякова   28.02.2020 19:27     Заявить о нарушении
Сегодня у Малахова была пошлая передача о свадьбе миллионерши Лены Лениной. Увидела на свадьбе подобострастные лица наших "звёзд", гордость за то, что они приобщились. А раньше гордились трудовыми людьми...

Зинаида Малыгина 2   28.02.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.