О духовных животных

По биологии жизнь это процесс что определяется сумой факторов, при чем каждый из которых по отдельности не означает жизнь, а человек - всего лишь хорошо развитое животное. Однако, если глянуть на проблему с духовной стороны, то дело обстоит иначе.
Прежде всего, человек создан по подобию Божию. Мы это единственное творение Господа которое наделено бессмертной (!) душей и способностью любить. Душа животных умирает сразу после смерти, а половые инстинкты не идут ни в какое сравнение с Любовью. Вера в Бога, связь с ним через молитву - вот главная человеческая прерогатива, недоступная всякой твари. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что любой человек склонен к ней, но в разной степени и с разного ракурса. Сама Вера в Бога не является однозначным явлением, а грань между ею и неверием не проходит по линии "я верю" или "не верю", поскольку веровать, это означает, как минимум, пытаться жить по Христовым заповедям, а не пустые заявления в воздух. Библия учит нас: "Возлюби ближнего как самого себя"(Мф.22:39). Любовь это главная заповедь из которой вырастают все остальные. Всё начинается с Любви и ею кончается,  сам Бог есть Любовь (1-e Иоанна 4:7-16) .Поистине любящий своего брата никогда не примет его страдание за должное, не станет клеветать. Безжалостная эксплуатация или убийство невинного в сердце Христианина вообще сродни дикости, а совершенный дурной поступок, порой самый незначительный, вызывает угрызения совести. Эти качества также присущи и атеистам, оные могут быть вполне хорошими людьми. Однако, такого успеха можно добиться лишь при условии правильного, Христианского воспитания. Высокие духовные принципы остаются в человеке, что был воспитан в Православной среде, даже если он по какой-то причине сошел с верного пути и сделал ложное заключение, что Бога нет. Наша Вера по своей сущности самая интернациональная, антикапиталистическая и милосердная поэтому неудивительно, что СССР взял ее мораль за основу, добившись при этом высокого подъёма нравственности. Праведно живущий атеист намного ближе к Богу нежели тот, чья "вера" заключается в пустых заявлениях, но безбожник лишенный высокого духовного стержня неизбежно превратится в мразь. Сатанисты - яркий пример этого

При всем этом в мире есть много людей, что далеки от описанных мною выше. Это те, для кого главная цель в жизни это богатство. Ради него они готовы пойти на любые преступления, а сами деньги им необходимы для насыщения по самые не хочу материальными благами. По сути, весь смысл их жизни это поесть, испражнится, удовлетворить сексуальный порыв и накупить большую кучу материального хлама (очень дорогого, но абсолютно не нужного). Не находите ли параллель с животными? Капитализм это система которая ставит собственное материальное благо на первый план. Сострадание к ближнему, взаимопомощь, стремление к высокому - все обесценивается под властью "беса доллара". Олигархи, и вся крупная буржуазия в целом, что стоит на самом верху этой системы, представляют собой эталонный пример духовной деградации от Человека к животному. Крупные криминальные авторитеты, нефтяные магнаты, владельцы корпораций, а порой и рядовые бизнесмены настолько заслеплены любовью к деньгам, которая, к слову, является полной противоположностью Христианской любви, что готовы уничтожить все, что стоит на пути их греховного увлечения. Ради собственной выгоды они совершают страшные преступления сходящие с рук: убивают неугодных людей, развязывают войны, ухудшают экологию, делают бизнес абсолютно на всем, даже на Вере. Многие из них считает себя верующими, но разве это по-Христиански? Нет, ибо Вера без дел мертва, ровно, как и эти люди в духовном плане. Конечно, среди богатых есть совершенно разные люди и "мести всех под одну гребёнку" действительно глупо. Абсолютного зла в природе не существует, ведь даже дьявол создан Богом и, соответственно, хранит в себе частичку Создателя. В истории были случаи, когда имущие раскаивались в своих грехах, следовали заповеди Христа "раздай своё имение бедным"(Матф. 19:21) и становились святыми людьми. Но, будем откровенны: это скорее исключение из правил. Бытие определяет сознание поэтому сама кап.система и гнилое окружение не дадут отдельно взятому богачу встать на истинный путь. Если котенок дикой кошки вырастет дома, среди любящих хозяев, он станет милым, пушистым и ручным котиком, ровно, как и маленький львёнок, приученный к хозяину станет относительно ручным в будущем. Взяв взрослую дикую кошку домой её также можно немного приручить. Однако все эти животные никогда не станут ручными без домашней обстановки и правильного отношения. Наш мир это прямая параллель вышеописанной ситуации, где богатый это животное, а капитализм - дикая природа. Навязываемая нынешней системой философия "человек человеку волк" , "живи для себя/бери от жизни все" , "не парься за других" , "выживает сильнейший, это естественный отбор" - развенчивает любые сомнения в правильности подобного сравнения. Всех нас с детства учили: "животных надо любить" и это правильно, по-Христиански. Библия по этому поводу говорит "Блажен иже скоты милуе"(Причти 12:10) . Безусловно омерзенны те, кто мучают и убивают собачек, но разве можно хорошо относится к бешеным псам? Совершено обезумевшая псина что одной ногой в могиле кидается на людей, заражая их опасной болезнью бешенства подлежит усыплению, где грех в убиении подобных? Олигархи, животные в духовном плане, бешеные псы капиталистической системы встократ страшнее собак из столбняком так как из сатанинским порывом обирают простых людей, плюют на какие-то либо нормы морали, отравляют всех людей безнравственностью и жестокостью, насаждают культ денег. Именно это их главная вина, а не большое богатство. Поэтому до боли смешно слушать вопли либералов, когда те хают Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию по причине кровавых расправ над буржуями и кулаками, бытующих в то время. По тем самым причинам, социал-демократия несостоятельна как идеология, ведь это - безумная попытка закрыть простого человека в клетке с волком, обеспечив обоим счастливое будущее и без заботливую жизнь.

28.01.2020


Рецензии
Очень правильные слова!

Тэми Норн   14.04.2023 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.