Страна урн

Почти по Жванецкому .

В тему погребения друга.
Друг пожелал. Развеять.
На реке. Самом лучшем месте мира. С берега. И даже написал в завещании. В 2015 году .
Для точности указал координаты. На всякий случай. И карту приложил. На всякий случай. В месте , где Друг понял гармонию мира. В 5 лет. Не каждому дано.

В стране запрещен ритуал развеивания праха. Над водой . Над лесом, над городом. Вообще. Никак.
Можно слить в ванной или в унитаз. Втихаря. Кощунство. Но нельзя.
Но таковы правила санэпидемстанции.
Подкрепленные соответствующим указом.
Или храни прах с урной на полке. Дома. На работе. В гараже.
Прах ничтожен. Каждый самолет или ракета запускаемая с земли приносит в миллионы раз вреда больше, чем весь прах всех умерших , начиная с Ветхого завета. Наверное.
Но как же бюрократы?
Им же надо учесть не только факт смерти, но и прах умершего. А души уже приватизировали. Давно.
В стойло. Всех.
Квитанцию на прах. Каждому. В папку. Чуть что - вот , не развеивал. И не имел злого умысла.
А чем докажете, что это прах того самого этого?
- а вот справка!
- Знаете ли, есть сомнения.
Надо провести анализ ДНК.
Иначе суд. Платите.
Анализ понятно в государственной экспертизе.
Платите.
Дышите.
Или не дышите.
Мы разрешаем вам просыпаться в период с 5.00 до 5. 00.10, иначе штраф.
Вы поверили на точность свои часы и смартфоны? Нет?
Просим , настоятельно, в наш Центр времени !
Остаётся только в космос!
Маск! Илон! Предлагаем бизнес у нас, инвестируйте!
Первая космическая погребальная контора.
Маск и сыновья. Понятно чьи.

Вот бы ещё привязать прах к выезду из страны.
Или к выдаче кредитов.
Но самое лучшее, это конкурс прахов при поступлении в ВУЗ.

Я привезу друга , весной, на тот самый берег. И даже возьму спиннинг. Друг любил бросить блесну. А если что и ловилось, - всегда выпускал на волю.
И налью. И помяну друга.
На этом месте , на берегу, никогда не бывает затишья. И ветер здесь воет почти в инфразвуковом диапозоне...


Рецензии