Сердце Евразии или

  ВЕЛИКИЙ АРИЙСКИЙ КАГАНАТ - АЛТЫН-ОРДА
  (ЕВРАЗИЙСТВО И КАЗАХО-АРИИЗМ)

  ИСТОРИКО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЭССЕ
      (07.11.2012)


АННОТАЦИЯ к книге СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ или ВЕЛИКИЙ АРИЙСКИЙ КАГАНАТ АЛТЫН-ОРДА

   
     Историко-политическое эссе А. АТАБЕКА «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ или ВЕЛИКИЙ АРИЙСКИЙ КАГАНАТ АЛТЫН-ОРДА» представляет собой синтез многих научных дисциплин на стыке ИСТОРИИ, ПОЛИТИКИ, ЭКОНОМИКИ, ЯЗЫКОЗНАНИЯ, РЕЛИГИОВЕДЕНИЯ, КУЛЬТУРОЛОГИИ, ФИЛОСОФИИ, ЭЗОТЕРИКИ и является ПОЛИТ-ПРОГНОЗОМ на развитие мира на ближайшие 10-20 лет!

     По мысли автора, МИР войдет в фазу ГЛОБАЛЬНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ КАТАКЛИЗМОВ, которые вызовут новое ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ — в связи с подъемом Мирового Океана и значительным сокращением ОЙКУМЕНЫ (обжитой поверхности СУШИ!).
     К этому времени КАЗАХИЯ и РОССИЯ должны успеть создать НОВУЮ КАЗАХО-АРИЙСКУЮ АЛТЫН-ОРДУ, или ВЕЛИКУЮ КАЗАХИЮ, или ЕДИНУЮ КАЗАХО-РУСИЮ (к ней присоединятся и другие Республики бывшего СССР, а также ТУРЦИЯ и МОНГОЛИЯ!) — как единственное средство защиты против стихийных МАССОВЫХ МИГРАЦИЙ, меж-ЭТНО-РЕЛИГИО-конфликтов и открытой ВОЕННОЙ экспансии ЗАПАДА (во главе с НАТО и США!), ИНДО-КИТАЯ (Индия, Китай и др.) и ИСЛАМСКОГО ХАЛИФАТА (Арабский Мир + Иран + др.)! Эти 3-и «АНТИ-ЕВРАЗИЙСКИХ» (!) супер-блока сегодня находятся в завершающей фазе формирования!

     ГОС-НАЦ-ОБРАЗУЮЩЕЙ основой ВЕЛИКОГО АРИЙСКОГО КАГАНАТА АЛТЫН-ОРДА является КАЗАХСКИЙ КАГАНАТ, с обще-арийской столицей в НУР-АСТАНЕ! (Автор готов увековечить имя ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РК — лишь бы он быстрее и добровольно ушел с этого ПОСТА, ибо НАЗАРБАЕВ, по определению, никогда не сможет победить НАЗАРБАЕВЩИНУ, которая сегодня есть исторический тупик и «раковая опухоль» на теле КАЗ-НАЦИИ и КАЗ-ГОСУДАРСТВА!).
     Все нынешние НАЦ-АВТОНОМИИ РФ перейдут в прямое подчинение НУР-АСТАНЕ — как аналог НАЦ-НЕЗАВИСИМОСТИ, которая в ПОЛНОМ виде, увы, уже НЕ-ВОЗМОЖНА (!) в СОВРЕМЕННОМ ГЛОБАЛЬНОМ МИРЕ! Собственно, Русская РОССИЯ, как НАЦ-АВТОНОМИЯ, войдет в КАЗАХО-АРИЙСКУЮ АЛТЫН-ОРДУ — на равных правах с ЧЕЧНЕЙ и МОНГОЛИЕЙ!

     В КАГАНАТЕ АЛТЫН-ОРДА вместо РУССКОГО ВЕЛИКОДЕРЖАВИЯ будет править КАЗАХО-АРИЙСКОЕ ЗДРАВО-ДЕРЖАВИЕ! Казахи, как ГЕНЕТИЧЕСКИЕ, истинные АРИИ(!) и народ, НЕ имеющий ИМПЕРСКИХ амбиций и ВЕЛИКОДЕРЖАВНОГО ШОВИНИЗМА — обеспечат ДЕМОКРАТИЮ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ и ПРОГРЕСС для всех народов «СЕРДЦА ЕВРАЗИИ»! В КАГАНАТЕ АЛТЫН-ОРДА госязык — это РУССКИЙ ЯЗЫК, гос-религия — ТЕНГРИАНСТВО (= ЯЗЫЧЕСТВО), а полит-экономическая модель — АЛТЫН-ОРДИНСКИЙ (казахо-арийский = евразийский) НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ! При этом все НАЦИИ (сохраняя свою нац-этно-идентичность!) сплавятся в ЕДИНУЮ АРИЙСКУЮ РАСУ — создав Единое ОБЩЕ-АРИЙСКОЕ ПСИХОСОЗНАНИЕ, Единый ОБЩЕ-АРИЙСКИЙ ПАТРИОТИЗМ и Единую ОБЩЕ-АРИЙСКУЮ РОДИНУ! — sic!

     Автор приводит НЕ-известные ранее исторические факты в пользу ГЕНЕТИЧЕСКОГО, ИСТОРИЧЕСКОГО и ЯЗЫКОВОГО родства КАЗАХОВ и РУССКИХ, шире — ТЮРКОВ и СЛАВЯН! К примеру, название княжества «КИЕВСКАЯ РУСЬ» — происходит от казахского «КИЕ АРЫС» или «СВЯТОЙ ПРЕДОК» (название мавзолея-святилища, где похоронен ВЕЛИКИЙ КАГАН казахо-ариев!). Соответственно, от казахского слова «АРЫС» («предок, герой, лев»!) — этноним «РУСЬ-РУСИЧИ-РУССКИЕ» (!) и название государства «РУСЬ-РОССИЯ» и т.д.! — sic!

     На основе этих уникальных исторических ФАКТОВ автор формулирует свою теорию КАЗАХО-АРИИЗМА (!) как концепцию БОГОИЗБРАНСТВА народа ;АЗА;! Ибо КАЗАХИ — это и есть ГЕНЕТИЧЕСКИЕ, истинные КОЧЕВЫЕ АРИИ (от каз. «АРАЙ» — «НЕБО»! ипостась ТЕНГРИАНСТВА или НЕБОПОКЛОНСТВА как исконной религии КАЗНАРОДА!)! А ТЮРКИ и СЛАВЯНЕ — это в наибольшей степени «АРИИЗИРОВАННЫЕ» (Казахизированные!) оседлые народы! Все остальные народы мира также несут в себе ГЕН КАЗАХО-АРИИЗМА! — sic!

     Много внимания уделено автором анализу т.наз. «АВРААМИЧЕСКИХ» религий (иудаизм, христианство, ислам) как тоталитарных форм ВЕЛИКОСЕМИТСКОГО (еврейско-арабского) ШОВИНИЗМА и ЭКСПАНСИИ — с призывом ОТРЕЧЬСЯ от них и ВЕРНУТЬСЯ в исконное ТЕНГРИАНСТВО (= ЯЗЫЧЕСТВО)!
     Будучи одним из первых ДИССИДЕНТОВ Казахстана, одним из организаторов НАЦ-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО движения против СОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ, одним из радикальных противников РЕЖИМА НАЗАРБАЕВА и ныне ПОЛИТ-ЗАКЛЮЧЕНННЫМ — автор имеет собственное видение политпроцессов в КАЗАХСТАНЕ и МИРЕ!
     Книга рассчитана на массового читателя.

      Арон АТАБЕК



                От АВТОРА

     «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ» — это пространство Великого пояса степей, от ОРХОНА до ДУНАЯ [ примерно территория АЛТЫН-ОРДЫ или (чуть меньше) СССР! ].
     «СЕРДЦЕ СЕРДЦА» Евразии — это КАЗАХИЯ! — sic!
     «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ» — имеет прямую, сакральную, мистическую связь с «СЕРДЦЕМ НЕБА—ТЕНГРИ»! — sic!*

     Ибо КАЗАХИ и есть те самые НЕБЕСНЫЕ АРИИ (от каз. «АРАЙ» — «НЕБО»! как ипостась ТЕНГРИАНСТВА, исконной религии Казахо-Ариев!), которые известны в МИРОВОЙ ИСТОРИИ как БОГОИЗБРАННЫЙ НАРОД или ПЕРВОНАРОД! (См.: «МАХАБХАРАТА», «АВЕСТА» и др.). То есть НАРОД, давший Человечеству начатки НЕБЕСНЫХ знаний и основы ЦИВИЛИЗАЦИЙ! (Как говорится, от колеса до языка, от штанов до богов, от батона до закона и т.д.!).
     *Прим.: Здесь и далее: «sic!» (лат.) — «так!»
     Казахи — ГЕНЕТИЧЕСКИЕ, истинные КОЧЕВЫЕ АРИИ!
     Тюрки и славяне — наиболее «АРИИЗИРОВАННЫЕ» («Казахизированные»!) оседлые народы.
     Все остальные народы — также, в той или иной степени, несут в себе ГЕН КАЗАХО-АРИИЗМА!

     МИР вступает в фазу ГЛОБАЛЬНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ КАТАКЛИЗМОВ, при этом ОЙКУМЕНА (земная суша, обжитая Человечеством!) неуклонно СОКРАЩАЕТСЯ (!) — и новое ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ неизбежно! — sic!
     Соответственно, неизбежен ХАОС стихийных Массовых МИГРАЦИЙ, меж-ЭТНО-РЕЛИГИО-конфликтов — и, в итоге, прямая ВОЕННАЯ ОККУПАЦИЯ территории КАЗАХСТАНА и РОССИИ со стороны 3-х «АНТИ-ЕВРАЗИЙСКИХ» супер-блоков (находящихся сегодня в завершающей фазе формирования!):
     1) ЗАПАД — США, НАТО, ЕВРОСОЮЗ + ЯПОНИЯ, Ю.КОРЕЯ;
     2) ИНДО-КИТАЙ — КИТАЙ, ИНДИЯ + Сев.КОРЕЯ, ВЬЕТНАМ и др.
     3) ИСЛАМСКИЙ ХАЛИФАТ — АРАБСКИЙ МИР, ИРАН + ПАКИСТАН, АФГАНИСТАН и др.

     Создание (возрождение!) КАГАНАТА АЛТЫН-ОРДА — единственное средство ПРОТИВОСТОЯТЬ этой неизбежной ЭКСПАНСИИ! НОВАЯ КАЗАХО-АРИЙСКАЯ АЛТЫН-ОРДА ( = ВЕЛИКАЯ КАЗАХИЯ, или ЕДИНАЯ КАЗАХО-РУСИЯ!) будет создана на основе идеологии КАЗАХО-АРИИЗМА или АЛТЫН-ОРДИЗМА — которая единственно и способна ОБЪЕДИНИТЬ народы «СЕРДЦА ЕВРАЗИИ»!
     В КАГАНАТ АЛТЫН-ОРДА войдут все 15 республик бывшего СССР, а также МОНГОЛИЯ и ТУРЦИЯ (которая выйдет из НАТО!).
     ГОС- и НАЦ- образующей основой КАЗАХО-АРИЙСКОЙ АЛТЫН-ОРДЫ будет КАЗАХСКИЙ КАГАНАТ с обще-арийской столицей в НУР-АСТАНЕ! [Хотя НАЗАРБАЕВ и НАЗАРБАЕВЩИНА есть исторический тупик и «раковая опухоль» для КАЗНАЦИИ и КАЗГОСУДАРСТВА — я готов назвать столицу АЛТЫН-ОРДЫ именем ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РК! Особенно, если он ДОБРОВОЛЬНО (!) уйдет в ОТСТАВКУ! — А.А.]

     Судьба МИРА, как итог многовековой БОРЬБЫ за МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО (!), будет решаться на просторах ЕВРАЗИИ! Ибо: «Кто владеет ЕВРАЗИЕЙ — тот владеет МИРОМ!» — sic! (См. БЖЕЗИНСКИЙ)
     НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК, в противовес ВЕЛИКОСЕМИТСКОМУ (еврейско-арабскому!) ШОВИНИЗМУ и ЭКСПАНСИИ (чьим орудием и является ИМПЕР-ГЛОБАЛИЗМ США!) — будет определяться ВОЗРОЖДЕННОЙ КАЗАХО-АРИЙСКОЙ РАСОЙ (!), с присущей ей НЕБЕСНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ (Великий Корень «АР» — «Честь, Справедливость»!) и НЕБЕСНОЙ Г’АРМОНИЕЙ!
     КАГАНАТ АЛТЫН-ОРДА — это Возрождение «СЕРДЦА ЕВРАЗИИ» как колыбели «сухопутной» (АНТЕЙСКОЙ!) супер-цивилизации Человечества и возвращение в «золотое время» ЕДИНСТВА АРИЙСКИХ НАРОДОВ, всеобщего МИРА и ПРОЦВЕТАНИЯ!
Об этом — в СТИХАХ! [Прим.: СТИХОВ в КНИГЕ — много, они исполняют ту же МЫСЛИТЕЛЬНО-СОДЕРЖАТЕЛЬНУЮ функцию, что и ПРОЗА! Особенность — НОМАДОКУЛЬТУРЫ! — А.А.]

     АЛТЫН-ОРДА — тюрко-славянский дуализм!
     Вердикт ИСТОРИИ правдив и ясен:
     «ТАТАР-МОНГОЛОМ можешь ты не быть —
     КАЗАХ-АРИЙЦЕМ быть обязан!»

    Арон АТАБЕК
   22 ноября 2010 г.
УЧ УК 161/12г. Аркалык, УЧ УК 161/12г.



                ЭПИГРАФЫ из ЭПИГРАФИКИ:

     Древнетюркская руническая письменность - надпись приведена ниже

УМАЙ ТЕГ
;ГІМ
;УТЫНА… Богиней УМАЙ рожденной
МАТЕРИ моей
ЖИЗНЕННОЙ силе благодаря…
…К солнца восходу — вперед,
И к ближним полуденным странам,
И к солнца закату — назад,
И к дальним полуночным странам:
В этих пределах —
Много народов я покорил,
Сильных народов и разных,
Все они мне — подвластны!
…И сказал НЕБЕСНЫЙ ТЕНГРИ:
«Да будет ТЮРКСКИЙ народ — ВСЕГДА,
Да не исчезнет он — НИКОГДА!» —
Так ТЕНГРИ НЕБЕСНЫЙ сказал.

«Памятник Куль-Тегина», 8 век,
поэтический перевод А.АТАБЕКА

  ЭПИГРАФЫ из ИНКАРНАЦИИ:

…Своей АРИЙСКОЙ благородной кровью —
Зажег я пламя ИНКАРНАЦИЙ,
Пришли БАТЫРЫ с древней новью —
Во имя ТЕНГРИ и единой АРИЙСКОЙ РАСЫ!
Мы АРии, невольники АРети —
АРистократы непобедимых АРмий,
Мы АРуаки, не знающие смерти —
Рыцари АРийской КАРМЫ!

И дух великий ЧИНГИС-ХАНА —
Великих КАГАНАТОВ дух,
Скитается в веках упрямо —
В просторах между речек двух.
И он есть новый ПОТРЯСАТЕЛЬ —
Гроза «морей», защитник «суш»,
«СЕРДЦА ЕВРАЗИИ» спасатель —
Спаситель ТЕНГРИАНСКИХ душ!
…История — и быль, и не-быль,
Судьба Героя — КАРМА нации,
Несем мы в генах гений НЕБА,
А НЕБО — ТЕНГРИ инкарнаций!

А. АТАБЕК
Алматы — Каражал — Аркалык,
2006 — 2011 гг.



                ГЛАВА 1. АНТЕИ и АТЛАНТЫ

     История ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — история борьбы двух супер-цивилизаций:
     а) сухопутной или «АНТЕЙСКОЙ» (по имени титана АНТЕЯ, бравшего силу у МАТЕРИ-ЗЕМЛИ, др.-греческая мифология!);
     б) Морской или «АТЛАНТИЧЕСКОЙ» (по имени титана АТЛАНТА, держащего НЕБО над Океаном!).
     Создание СОЦЛАГЕРЯ во главе с СССР и блока НАТО во главе с США — закономерный итог развития и борьбы этих двух супер-цивилизаций. Падение СОЦЛАГЕРЯ и развал СССР привели к абсолютной доминанте АТЛАНТОВ над АНТЕЯМИ!    Именно АТЛАНТЫ и их сателлиты составляют т.наз. «ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД»(!) Человечества, «пожирающий» ; всех природных ресурсов планеты — обрекая оставшиеся 6 (шесть) миллиардов на «утонченный» ГЕНОЦИД (!), деградацию и вечный статус «обслуги» АТЛАНТОВ!

     Все страны НАТО — это бывшие ИМПЕРИИ, для которых сегодня характерна политика НЕО-КОЛОНИАЛИЗМА и ИМПЕР-ГЛОБАЛИЗМА, которая ведется двумя путями:

     1) прямое ВОЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ — ИРАК, АФГАНИСТАН, ЮГОСЛАВИЯ и др.;
     2) экономическая и культурно-духовная ЭКСПАНСИЯ:

     а) финансово-кредитная паутина во главе с МВФ (Международный Валютный Фонд);
     б) ВТО (Всемирная Торговая Организация) — губящая на корню все отечественное товаро-производство «развивающихся» стран и основной источник безработицы в них;
     в) всепроникающие ТНК (Транс-Национальные Корпорации), выкачивающие «СЫРЬЕ» (!) из природно-богатых стран — НЕ давая при этом им возможности обзавестись собственными высокими технологиями;
     г) создание марионеточных и компрадор-продажных РЕЖИМОВ (как, к примеру, Режим НАЗАРБАЕВА в РК!);
д) обработка сознания людей средствами масс-культуры и религии с идеологией анти-патриотизма, пофигизма, МАНКУРТИЗМА («историческое беспамятство»!), РВАЧЕСТВА («после меня хоть потоп!» — основная черта «рваческого» Режима НАЗАРБАЕВА!), безмерного потребительства и гедонизма («наслаждения», «кайфа»!), а также ухода либо в агрессивно-тоталитарную религиозность (ислам, христианство), либо в безнадежно-инертную мистику (восточная эзотерика: суфизм, дзэн, кришнаизм и т.д.).

     Сегодня РОССИЯ, как правопреемник СССР, в одиночку НЕ способна противостоять объединенной мощи США, НАТО, ЕВРОСОЮЗА и их азиатских сателлитов (Японии, Ю.Кореи и др.)! См. БЖЕЗИНСКИЙ [Прим.: Это и есть супер-блок №1 «ЗАПАД» — по моей классификации! — А. А.]

     КАЗАХСТАН же обречен быть «Бананово-Нефтяной» соской — с перспективой РАЗДЕЛА (!) его территории (равной 5-ти ФРАНЦИЯМ! Весьма заманчиво!) между 3-мя «АНТИ-ЕВРАЗИЙСКИМИ» (!) супер-блоками:
     1) ЗАПАД — США, НАТО, ЕВРОСОЮЗ + ЯПОНИЯ, Ю.КОРЕЯ;
     2) ИНДО-КИТАЙ — КИТАЙ, ИНДИЯ + Сев.КОРЕЯ, ВЬЕТНАМ и др.;
     3) ИСЛАМСКИЙ ХАЛИФАТ — АРАБСКИЙ МИР, ИРАН + ПАКИСТАН, АФГАНИСТАН и др.

     [Прим.: У РОССИИ также будет соблазн поучаствовать в дележке «КАЗАХСКОГО БАРАНА» (!) — если ранее не будет создан КАГАНАТ АЛТЫН-ОРДА! См. Глава 37 — А.А.]

     Тем более, что ГЛОБАЛЬНЫЕ КЛИМАТИЧЕСКИЕ КАТАКЛИЗМЫ, неуклонно отбирающие у ОЙКУМЕНЫ (обжитой Человечеством части планеты Земля!) приокеанические земли — вскоре поставят вопрос о новом ВЕЛИКОМ ПЕРЕСЕЛЕНИИ НАРОДОВ! [Прим.: Это — известный прогноз элитарного РИМСКОГО КЛУБА, 80-е годы, подтвержденный новейшими исследованиями! См.: ПЕЧЧЕИ — А.А.]

     И сценарий стихийных МАССОВЫХ МИГРАЦИЙ именно в КАЗАХСТАН (в первую очередь!), с хаосом меж-ЭТНО-РЕЛИГИО-конфликтов, с прямой ВОЕННОЙ ОККУПАЦИЕЙ (под видом «МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ»!) со стороны вышеназванных 3-х СУПЕР-БЛОКОВ и последующим РАЗДЕЛОМ (!) РК — почти НЕИЗБЕЖЕН! А при трусости и продажности НАН-РЕЖИМА — неизбежен вдвойне! [Прим.: НАН — Назарбаев, обозначение в Интернете! — А.А.]

     РОССИЯ, при всей ее (кажущейся!) МОЩИ — также окажется, во-первых, ЖЕРТВОЙ климат-катаклизмов, и, во-вторых, ОБЪЕКТОМ неизбежной ОККУПАЦИИ и КОЛОНИЗАЦИИ со стороны все тех же названных 3-х СУПЕР-БЛОКОВ!

     РЕЗЮМЕ: << В этих условиях у КАЗАХОВ и РУССКИХ (шире — ТЮРКОВ и СЛАВЯН!) есть уникальный шанс — ВОЗРОДИТЬ (!) «золотое время» АЛТЫН-ОРДЫ (на новом историко-кармическом витке!), создать НОВУЮ КАЗАХО-АРИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ и НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК, основанный на принципах ВЫСОКОГО (НЕБЕСНОГО!) КАЗАХО-АРИЙСКОГО СОЗНАНИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТИ и ПРОГРЕССА!>> sic!



                ГЛАВА 2. БЕНГУ ЕЛ — ВЕЧНАЯ РОДИНА!

     КАЗАХИЯ и РУСЬ (целиком, без деления на 3-и «Русии»!) исторически являют собой ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, симбиоз двух этносов («тюрко-славянский дуализм»! см. ГУМИЛЕВ-3) в одной ГЕО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ нише, которая известна в науке как — «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ»! — sic!
     Все великие кочевые ИМПЕРИИ (от касак-ариев до татаро-монголов!) включали в себя территорию от ОРХОНА до ДУНАЯ в качестве своих ИСКОННЫХ ЗЕМЕЛЬ, или «БЕНГУ ЕЛ» (по др.-тюркской Рунике), или «ВЕЧНОЙ РОДИНЫ»! — sic!

     Кочевое животноводство, с преимущественным разведением КОНЕЙ (!) как БОЕВЫХ МАШИН до-технотронного века (!), вначале в виде КОЛЕСНИЦ с ЛУЧНИКАМИ, затем ВСАДНИКОВ-РЫЦАРЕЙ («ЕР-СЕРІ» — руника!), с одной стороны; и земледельческо-ремесленное хозяйство, с другой — представляли собой симбиоз НОМАДИЗМА и ОСЕДЛОСТИ, создавая предпосылки для рождения ВЕЛИКИХ ИМПЕРИЙ!

     Последние по времени из них: АЛТЫН-ОРДА и СССР, творения двух ГЕНИЕВ ГЕО-ПОЛИТИКИ (!), а именно — ЧИНГИС ХАНА и ЛЕНИНА! — определяли историю ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на протяжении 400 лет (в совокупности!), занимая территорию в 5 (пять) раз больше, чем империя АЛЕКСАНДРА ВЕЛИКОГО!

     Из курса политологии известно: «Кто владеет Евразией — тот владеет миром!» (см.БЖЕЗИНСКИЙ). А «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ» — в руках КАЗАХОВ и РУССКИХ как ГОСУДАРСТВО-ОБРАЗУЮЩИХ наций КАЗАХИИ и РОССИИ, вместе и составляющих это «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ»! — sic!
И в этом — КЛЮЧ ко многим тайнам ГЕО-ПОЛИТИКИ и МИРОВОЙ ИСТОРИИ!



                ГЛАВА 3. КОЧЕВОЙ КАЗАХО-АРИИЗМ (теория богоизбранства)

     Неопровержимый факт — РОССИЯ (СССР), за последние 2 века (19-20 вв.) выиграла 3 (три) крупнейшие, МИРОВОГО МАСШТАБА, войны! Она:
разбила НАПОЛЕОНА (Отечественная война 1812 г.);
     в ходе 1-ой Мировой войны (1914-1918 гг.) отразила агрессию ГЕРМАНИИ и АНТАНТЫ (союз европейских государств), одновременно свершив ВЕЛ.СОЦ. РЕВОЛЮЦИЮ (!) и сломив в Гражданской Войне сопротивление БЕЛОЙ (Царской) АРМИИ!
     во 2-й Мировой Войне победила ГИТЛЕРА и создала СОЦЛАГЕРЬ на пол-ЕВРОПЫ!
Причина (до сих пор НЕ-выясненная НАУКОЙ и известная только «Мудрецам «СИОНА» да редким жрецам ТЕНГРИАНСТВА!) этого ФЕНОМЕНА — ПОБЕДОНОСНЫЙ ДУХ АРИИЗМА! — sic!
     АРИИЗМ — это одна из ипостасей (проявлений, атрибутов, воплощений!) самого
ВЕЧНОГО НЕБА = ТЕНГРИ= БОГА! — sic!
     В основе этой ипостаси («АРИИЗМ»!) находится —
«ВЕЛИКИЙ КОРЕНЬ «АР»! (определение О.СУЛЕЙМЕНОВА)
АР (каз.яз.) — это «Чистота, Святость, Небо, Даль, Честь, Совесть, Справедливость, Красота и т.д.»!
     Отсюда — основополагающие, феномен-творящие СЛОВА-ИДЕИ или
Семантическое гнездо «АР»:

1) АРАЙ —«Заря Небо» (синоним таких определений НЕБА = БОГА как: ТЕНГРИ, К;К, А;, АР — см.ниже);
2) АРУАК —«Дух Предка»;
3) АРУ —«Красавица, Непорочная, Девушка»;
4) АРЫС —«Предок, Герой, Лев»;
5) АРЛАН —«Волк-Самец»;
6) АРМАН —«Мечта, Идеал = Достижение Неба!»;
7) АРТЫ; —«Сверх, Супер, Изобилие, Лучшее»;
8) АР;Ы —«За-Предел, Даль»;
9) АРНА —«Исток, Русло»;
И т.д., СПИСОК — ОБШИРЕН!

И, как сказал поэт-ученый, исследователь МИРОВОГО АРИЙСКОГО ЛЕКСИКОНА:

…Нас АРЬЯМИ зовут недаром,
АРмированы АРхаичным АРом,
Традициям благих родов верны
Традициям и мира, и войны!
Жумажан БАЙЖУМИН
(см. Приложение №3)

     Этот сакральный ДЕМИУРГИЧЕСКИЙ («Демиург» — «Бог – Творец», др.-греч.мифология), феномен-творящий ВЕЛИКИЙ КОРЕНЬ «АР» — на человеческий язык передается в понятиях: «РОЖДЕННЫЙ НЕБОМ», «ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ», «БЛАГОРОДСТВО ПРОИСХОЖДЕНИЯ», «СВЯТОСТЬ», «ТАЙНА ВСЕЛЕННОЙ»! — sic!
     «АРИЙ» — это слегка измененная лексикоформа от казахского «АРАЙ» — «Заря, Небо» (чередование гласных а/и — вполне понятно!). Само это имя («АРИЙ»!) — прямое указание на происхождение конкретного народа («;АЗА;-АРИЙ»!) НАПРЯМУЮ (!) от самого БОГА! ( = НЕБО, ТЕНГРИ, АРАЙ!).
     ВЕЛИКИЙ КОРЕНЬ «АР» («Чистота, Святость, Небо» и т.д.) имеет в качестве синонима столь же ВЕЛИКИЙ КОРЕНЬ «А;» («Чистота, Святость, Небо» и т.д.)!
     Сложение этих двух ВЕЛИКИХ КОРНЕЙ дает семантику:
АР(У) + А; = АРУА; или «Дух ПРЕДКА», т.е. «Ипостась ТЕНГРИ»! — sic!
[Прим.: Есть и другие варианты, напр.: АР + А; (!) — но не будем отвлекаться от Главного! — А.А.]
     При подключении к этим двум ВЕЛИКИМ КОРНЯМ префикса «усиления» ;АС («истинный»!) — получились два сакральных ПЕРВО-ИМЕНИ одного и того же «НЕБЕСНОГО» («АРИЙ»!) народа:
;АС + А; = ;АСА;, КАСАК, КАШАК ; ;АЗА; («Истинная Чистота» = Святость = Небо, Бог!), III тыс. до н.э., Шумер, Индия;
;АС + АР = ;АСАР, КАСАР, КАШАР = ХАЗАР («Истинная Чистота» = Святость, Небо, Бог!) = ШАМАР («Свет Неба») = ШУМЕР!, III тыс. до н.э.
     В последующем, под влиянием начального твердогортанного «;» — произошло раздвоение согласного «С»: КАСАК;КАС-САК, КАС-СИТ, III-II тыс. до н.э., Шумер, Индия, Ассиро-Вавилония, Иран.
     Вместе с тем, по закону языковой экономии, префикс «;АС» имел свойство «отпадать»:
КАСАК;КАС-САК;САК (= «А;», т.е. «Чистота, Святость, Небо»).
     Так в ИСТОРИИ появился «новый» (!) народ — САК (II тыс. до н.э., Индо-Иран) или СКИФ (Греция)! Кроме того, этноним КАССАК в языках, НЕ согласных с двойным «С», приобретал формы:

1) КАССАК;КАСИ, КАСА (II тыс. до н.э., Индия, Япония, Корея);
2) КАССАК;КАСОГ (в «окающих» диалектах русского языка, 10-12 вв.);
3) КАССАК;КАЙСАК (Россия в 18 веке обрела новых подданных под таким именем!).

     Под влиянием всех этих процессов согласная «С» окончательно отвердела в «З»:
1) ;АССА;;;АЗА;; 2) ;АСАР;;АЗАР, ХАЗАР
Таким образом, исходная семантика («;АС-А;» — «Истинная Чистота» = СВЯТОСТЬ = НЕБО, БОГ!) оказалась ЗАВУАЛИРОВАННОЙ рядом тонких фонетических изменений, породивших множество ЛОЖНЫХ этимологий, к примеру:
а) «;АЗ-А;» — «Гусь Белый»; б) «КЕЗ-А;» — «Скиталец, Вольный Человек» и др.
Одна из особенностей НОМАДО-КУЛЬТУРЫ. Кочевые РОДЫ на протяжении тысячелетий СОХРАНЯЮТ в неизменности свои изначальные РОДОВЫЕ ИМЕНА (собственно ЭТНОНИМЫ или своеобразный ЭТНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ номада!). Но при крупных ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯХ, при создании новых ИМПЕРИЙ — они принимали НОВОЕ, ПОЛИТИЧЕСКОЕ, ОБЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ РОДОВ ИМЯ-ПОЛИТОНИМ (некий ПСЕВДОНИМ или своеобразный ПОЛИТ-МАНДАТ!). Причем, эти ПОЛИТОНИМЫ, в основном, сохраняли древне-сакральную ТЕНГРИАНСКУЮ, АРАЙСКУЮ, НЕБЕСНУЮ символику!

     Таблица Имен-ПОЛИТОНИМОВ народа ;АЗА; (Казах)
1) ;АСА;, КАСАК, КАШАК, КАССИТ,КАСИ, КАСА ("ШАМАР" = ШУМЕР!)                "Истинная чистота" = "СВЯТОСТЬ, НЕБО, БОГ»,   III тыс. до н.э.,             Шумер, Ассирия, Иран, Индия и др.               
2) АРИЙ (АРАЙ)   «Небесный, Чистый, Святой», III-II тыс. до н.э.,
Индия, Иран
3) ТУР (Т;РЕ)   «Закон, Знать, Элита»,      II тыс. до н.э.,
Индия, Иран и др.
4) САК (СКИФ) «Чистота» = Святость, Небо», II тыс. до н.э.,
Индия, Иран, Греция
5) ГУН (КУН) «Солнце», 3 век до н.э. — 5 век н.э.,
Китай, Индия, Европа
6) ТЮРК (К;К ТЮРК)«Закон, Элита» («Небесный Закон, Небо, Тюрки») 6-8 вв., Китай, Европа
7) ХАЗАР «Истинная Чистота = Святость, Небо», 9-12 вв.,
Русь, Византия
8) КИПЧАК («К;П-СА;») «Многочисленные Саки», 10 в.—21в.,
Русь, Европа, Сев. Африка
9) ТАТАР («ТА;-АР»; «ТАТ-АР») «Небесная Чистота», 6-21вв.,
Китай, Русь, Европа
10) МОНГОЛ («МЕНГУ ;ОЛ») «Вечное Войско; БЕССМЕРТНЫЕ», 12-21вв., Китай, Русь, Европа
11) КАСОГ, КАЙСАК (КАССАК) «Истинная Чистота = Святость, Небо», 10-19 вв., Русь
12) ;АЗА; (КАЗАХ) «Истинная Чистота = Святость, Небо, Бог», III тыс. до н.э. — III тыс. н.э., Вел. СТЕПЬ и ВЕСЬ МИР!
     Дальнейшее углубление ТЕМЫ («ВЕЛИКИЙ КОРЕНЬ «АР»!) — грозит подвести вплотную к истокам известной мистической теории под названием «БОГО-ЧЕЛОВЕК» или «ДЖИВАН-МУКТИ» (в индуизме)! Потому ограничимся здесь ближними веками. Так, все каганы КОК-ТЮРКОВ — это ТЕНГРИРОЖДЕННЫЕ КАГАНЫ! — sic!

     ТЕНГРИ ТЕГ,
     ТЕНГРИДЕ болмыш,
     Турк Билге КАГАН! —
     Я, ТЕНГРИЕМ рожденный,
     В ТЕНГРИИ пребывающий,
     Тюркский мудрый КАГАН! —
     Таков традиционный ЗАЧИН всех РУНИЧЕСКИХ памятников! См. АТАБЕК–1, 2 Понятие «БОГ» передается в КАЗАХО-АРИЙСКОМ языке 5-ю основными, сакральными определениями (и это не предел!), которые отражены в 5-ти основных, сакральных ЭТНОНИМАХ:

    а) Определение БОГА б) Имя БОГА  в) Этноним (от БОГА!)
    1) ТА; («Заря, Небо») ; ТЕНГРИ,ТАНГРА, ТАНГАР, ТЕНГИР, ДИНГИР («НЕБО») ; ТАТАР, («ТА;-АР» —«Небесная Чистота»)
    2) А; («Чистота, Святость, Небо») -//- ;АСА;, ;АЗА;, КАЗАХ («Истинная Чистота, НЕБО»)
    3) АР («Чистота, Святость, Небо») -//- «ШАМАР» («Свет НЕБА»), ХАЗАР («Истинная Чистота, НЕБО»)
    4) АРАЙ («Заря, Небо») -//- АРИЙ («Небесный»)
    5) К;К («Синева, Небо») -//- К;К ТЮРК («Небесный Закон, Элита, Тюрк»)
    Таким образом, БОГОПРОИСХОЖДЕНИЕ или ТЕНГРИРОЖДЕННОСТЬ народа ;АЗА; (Казах) запечатлены в этих 5-ти основных, сакральных ИМЕНАХ народа как производных от 5-ти определений БОГА: АРИЙ — К;К ТЮРК (ТУР) — ХАЗАР (ШАМАР) — ТАТАР — ;АЗА; (КАСАК, КАЗАХ) — III тыс. до н.э. — III тыс. н.э. — sic! Названия основных КАЗАХСКИХ ПЛЕМЕН также несут в себе ТЕНГРИАНСКУЮ = АРАЙСКУЮ = НЕБЕСНУЮ (!) символику:
     а) УЙСУН («;й-cын, ;й-Шын») — «Дом ИСТИНЫ»;
     б) АРГУН («Ар-к;н», «Аргын») — «Чистое Солнце»;
     в) АЛШЫН («Ал-шын» — «Алая, Небесная ИСТИНА = Вершина = Волк».
[Прим.: Многозначность казахских слов-омонимов имеет ЕДИНЫЙ семантический ТЕНГРИАНСКИЙ исток! — А.А.] В мировых языках утвердились различные слово-формо-образования от КАЗАХО-АРИЙСКОГО слова «АР», чья исходная семантика («Чистота, Святость, Небо, Благородство, Честь»!) РАЗДРОБИЛАСЬ на множество историко-мифологических образов — происхождение которых невозможно понять без «ВЕЛИКОГО КОРНЯ «АР»! Например:
     1) АРИИ — «НЕБЕСНЫЕ», народ-завоеватель, III-II тыс. до н.э;
     2) АРУАК — «Дух ПРЕДКА»;
     3) ХАРОН — перевозчик в царство мертвых (и обратно!), метафора Тенгрианской Инкарнации;
     4) ААРОН — библейский пророк, брат и враг (!) МОИСЕЯ и его иудаизма, кочевник, язычник-тенгрианец;
5) ХИРОН — КЕНТАВР (человек-конь), метафора тайных, «небесных» знаний; учитель Геракла, Ахилла и др. героев.
6) АРДЖУНА (АРГУНА, АРУНА) — герой АРИЙСКОГО народа, см.«МАХАБХАРАТА»;
7) АРЕС (АРЫС, АРЕЙ) — бог Войны;
8) АРЕТИ — «Честь, Благородство»;
9) ОРХОН — священная река тюрков и монголов
10) АРХОНТ — военачальник, правитель;
11) ОРАКУЛ — прорицатель;
12) АРГУС — чудище;
13) АРКАДИЯ — «Обитель Пастухов», от «Сары-Арка» — «Великая СТЕПЬ»;
14) АРГЕНТУМ — «Серебро»;
15) АРЫС — «Предок, Герой, Лев», или РИШИ — «Мудрец, Святой» (санскрит)

и т.д., СПИСОК — ОБШИРЕН!

     Для нашей темы важна словоформа «АРЫС» (см. выше). Этот ЛЕВ-АРЫС (каз. «АРЫСТАН» — «ЛЕВ-НЕБО»!) в др.-казахской ЭЗОТЕРИКЕ считается «СЫНОМ НЕБА» и является одним из ТОТЕМОВ («природных родоначальников»!) народа КАЗАХ! (Прим.: кроме ЛЬВА — еще ВОЛК и КРЕЧЕТ!). Этот казахо-арийский ЛЕВ-АРЫС, под названием «СФИНКС» (!) (прим.: переход АРЫС ; СФИНКС — гениален!) сторожит истоки Др.ЕГИПТА — как посланец ВЕЧНОГО НЕБА — ТЕНГРИ! Он древнее (!) даже ПИРАМИД (!) — и сами ФАРАОНЫ не смогли разгадать (!) его ПРОИСХОЖДЕНИЯ! Этот ЛЕВ-АРЫС-СФИНКС есть метафора ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ (!), заключенной в ГЕНАХ народа с НЕБЕСНЫМ именем «АР» («АРИЙ») или «А;» («КАС-АК» = «;АЗА;»!)! [Прим.: Крылатые ЛЬВЫ-ГРИФОНЫ, терзающие травоядных — основной элемент т. наз. «СКИФСКОГО ЗВЕРИНОГО СТИЛЯ» в ювелирном искусстве номадов! Еще в древности он был заимствован культурами оседлых народов, чьи ЦАРСКИЕ династии были выходцами из ВЕЛИКОЙ СТЕПИ! Ислам УНИЧТОЖИЛ этот С.З.СТИЛЬ — как и многое другое в исконной культуре номадов! — А.А.] И, как сказал поэт:

…Остановись, премудрый как ЭДИП —
ПРЕД СФИНКСОМ с древнею загадкой!
                А. БЛОК

     …Наука доказала, что древние ОСЕДЛЫЕ ОБЩЕСТВА были НЕ СПОСОБНЫ самостоятельно создавать ГОСУДАРСТВА! Только приход ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ-КОЧЕВНИКОВ (Казахо-Ариев! — по определению!), этнически ЧУЖДЫХ и цивилизованно более ВЫСШИХ (!), преобразовал эти ОБЩЕСТВА примитивного КОММУНИЗМА в КЛАССОВЫЕ ГОСУДАРСТВА! Т.наз. «ЗАВОЕВАТЕЛЬНАЯ теория создания ГОСУДАРСТВ!» (см. БАЙЖУМИН). Так были созданы абсолютно ВСЕ (!) Государства в истории Человечества! К примеру:

     1) ШУМЕР, III тыс. до н.э. — завоеватели НОМАДЫ-ТЕНГРИАНЦЫ (шум. ДИНГИР = каз. ТЕНГРИ!), под общим именем «ШАМАР» («ШАМ-АР» — «СВЕТ НЕБА» = ШУМЕР!); [Прим.: Корень «ШАМ» («СВЕТ»), по исторической преемственности, стал названием города «ШАМ» или «БАГДАД», т.е. столицы средневекового «ШУМЕРА», т.е ИРАКА! Это же имя в форме «САМАР» (см. БАЙЖУМИН) сохранилось в названиях русского города «САМАРА» («Ах, Самара-городок!» — пела по наитию арийка Роза БАГЛАНОВА, не знавшая ни о своем генетическом ариизме, ни о древнем Шумере!), узбекского «САМАРКАНДА», и древней ХИВЫ («САМАР» — по-казахски!), а так же в именах «ШАМИР», «ШАМИЛЬ» и т.д., в библейских «САМАРИТЯНАХ» и др.!; русская «СИБИРЬ» — также «СВЕТ НЕБА»! («Шамар» ; «Сибирь»!). Мифическая страна «ШАМБАЛА» и «ШАМАН», жрец ТЕНГРИАНСТВА — отсюда же! Полная форма «ШАМ-АРАЙ» — есть японское «САМУРАЙ», т.е. «ВОИН СВЕТЛОГО НЕБА»! — А.А.]

     2) АССИРО-ВАВИЛОНИЯ, III-II тыс. до н.э. — царская династия «КАССИТ» или «КАСАК» (;АЗА;)!

     3) ЕГИПЕТ, III-II тыс. до н.э. — завоеватели кочевые народы ГИКСОС, ГАРАМАНТ и др.

     4) КИТАЙ , III-II тыс. до н.э. — государство ШАН ( = каз. племя «Ал-шан» или «Алшын», они же позже каганская династия Ашина из К;К-ТЮРКОВ, ныне Младший жуз казахов!).

     5) ИНДИЯ, III-II тыс. до н.э. — императорская династия «Святые Авшины» или «Ашваны» (каз. племя Кие (;ыят) — АЛШЫН или «Святые Алшыны», см. «МАХАБХАРАТА», ныне Младший жуз казахов!

     Они же:

     а) ХЬОНА, II тыс. до н.э., Индия — от каз. «Кие» («Святой»), усеченная форма от КИЕ АЛШЫН;
     б) ХИНОВЕ, 12 в., РУСЬ — от каз. «Кие» («Святой»),-//-//-
Ср.: «И в дикое буйство впали ХИНОВЕ!» — «Слово о полку Игореве!», 12 в.
     в) КЫНЫК, 11 в., династия СЕЛЬДЖУКИДОВ в ТУРЦИИ-ИРАНЕ — ныне подрод ;ЫНЫ; в роде БАЙБАКТЫ, Младший жуз!
     г) КЫЯТ-БОРЧЖИГИН, 13 в., Монгольский каганат, «Золотой род Чингис-хана» — род ;ЫЯТ БЕРШ племени Кие-Алшын, Младший жуз казахов!
     д) КАСИ, КАСА, III-II тыс. до н.э., ИНДИЯ, они же КАСАК-АРИИ — ныне народ ;АЗА; (Казах)!
     е) АРИИ, III-II тыс. до н.э., ИНДИЯ, ИРАН — от каз. «АРАЙ» («НЕБО»), т.е. НЕБОПОКЛОННИКИ-ТЕНГРИАНЦЫ, ныне народ КАЗАХ!
     ж) САКИ, III-II тыс. до .н.э. ИНДИЯ, ИРАН — от «КАС-САК»; «САК» , ныне КАЗАХ!
     [Прим.: из этого народа САК (Казах!) явился УЧИТЕЛЬ мира БУДДА САКЬЯМУНИ («Святой из народа САК»)!]

     6) ИРАН, III-II тыс. до н.э. — завоеватели КОЧЕВНИКИ-АРИИ; само название страны — от казахского «АРАЙ» («НЕБО») ; АРАН ; ИРАН! Императорские династии:
     а) БЕРШ — отсюда и второе название страны: ПЕРСИЯ (переход БЕРШ ; перс — очевиден!) и ее столицы: «ПЕРСЕПОЛИС» («Город БЕРШОВ-ПЕРСОВ»). См.также: СУЛЕЙМЕНОВ-1.
     б) АХЕМЕНИДЫ — та же династия БЕРШ, но уже под именем «А;АТАЙ» («Старший БРАТ» — сегодня это уран — клич рода Берш!); модель словообразования: А;АТАЙ ; А;АТАИДЫ ; АХАТАИДЫ ; АХЕМЕНИДЫ! — смягчение слова под влиянием мягкости языка автохтонного населения, позже назван язык «Фарси»)
     в) САСАН или САСАНИДЫ, 3 в. н.э. — от каз. «САСАЙ» (чередование Н/Й — системно!), подрод рода БАЙБАКТЫ!
     [Прим.: роды БЕРШ и САСАЙ — ныне в племени АЛШЫН, Младший жуз!]

     7) ГРЕЦИЯ — II-I тыс. до н.э. — царская династия АХЕЙ, от каз. «А;АЙ-А;АТАЙ», уран — клич рода БЕРШ (см. выше); т.наз. ГРЕКИ-АХЕЙЦЫ — это и есть ПЕРСЫ-АХЕМЕНИДЫ или БЕРШИ-АХЕМЕНИДЫ (!) = АГАТАИДЫ (!), императорская династия ИРАНА (ПЕРСИИ), т.е. казахо-арийские роды под главенством рода БЕРШ (ПЕРС), перекинувшие свою экспансию с ИРАНСКОГО нагорья на греческий ПЕЛОПЕННЕС! В этом же племени — род ТАНА или ДАНА! (Ср.: «Бойтесь ДАНАЙЦЕВ — дары приносящих!» — ГОМЕР!).

     8) РИМ, II-I тыс. до .н.э. — основатели племя РАСЕН (от каз. «АРЫС» — «Предок, Герой, Лев» = «АРИИ»! = РАШЕН или РУСЫ или «Наша Раша»!) они же ЭТРУСКИ (от каз. «АТА–АРЫС» — «Предок Герой–ЛЕВ»!). Более поздние РОМУЛ и РЕМ — по легенде, вскормлены ВОЛЧИЦЕЙ! (Как и Тюрки!).

     9) ЯПОНИЯ, I тыс. до н.э. — I тыс. н.э., — государства ЯЁН и ЯМАТО, с династией САЭК (казахский политоним САК!), с богом СИНТО (Небо-Тенгри) и богиней АМАТЭРАСУ (каз. ;МАЙ-АМАЙ!) которые по преданию родили первого Императора Японии ТЭННО (от каз. «ТА;» — «Заря, Небо») т.е. РОЖДЕННЫЙ НЕБОМ = ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ!

     10) КОРЕЯ, I тыс. до н.э. — начало I тыс. н.э. — королевская династия КОРЕ (= каз. племя КЕРЕЙ, ныне род в Среднем жузе).

     11) КИЕВСКАЯ РУСЬ, I тыс. до н.э. — традиционный протекторат КАЗАХО-АРИЕВ; имя и страны («КИЕВСКАЯ РУСЬ»), и народа («РУСЫ — РУССКИЕ») происходит от казахского «КИЕ АРЫС» («Святой ПРЕДОК = Герой, ЛЕВ»), т.е. от названия СВЯТИЛИЩА, где захоронен ВЕЛИКИЙ КАГАН казахо-ариев; см. Глава 4.

     12) ГЕРМАНСКАЯ или ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА (Германия, Скандинавия, Франция, Великобритания и др.), I тыс. н.э. — ВСЕ эти примитивные ОСЕДЛЫЕ ОБЩЕСТВА — коммуны обрели ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ, ЦИВИЛИЗАЦИЮ и ПРОГРЕСС только благодаря ВТОРЖЕНИЮ (!) т.наз. «германских» («алеманских»), т.е. КАЗАХСКИХ КОЧЕВЫХ ПЛЕМЕН! (так наз. «ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ», 2–5 вв!). Вот лишь некоторые из них:

а) АЛЕМАНЫ — АЛАМАН, АЛБАН (Старший жуз);
б) ГОТЫ — КЕТЕ (Младший жуз);
в) АНГЛЫ — КАНГЛЫ (Старший жуз);
г) БУРГИ, БУРГУНЫ — (Берш, Младший жуз); д) САКСЫ — САКИ;
е) ТЮРИНГИ — ТУРЫ, ТЮРКИ;
ж) БАВАРЫ — АВАРЫ;
з) ИЛИНГИ — АЛАНЫ

и т.д., СПИСОК — ОБИШРЕН, см.: АДЖИ; БАЙЖУМИН

     13) БОЛГАРИЯ, 7 в. н.э. — царские династии ДУЛУ (каз. Дулат, Старший жуз) и АСЕНЬ (АШИНА или АЛШЫН, Младший жуз).

     14) ТУРЦИЯ (ОСМАНСКАЯ империя), 11 в. — династия СЕЛЬДЖУКИДОВ из рода КЫНЫК (они же древние ХЬОНА и ХИНОВЕ, см. выше; ныне подрод КЫНЫК рода БАЙБАКТЫ, Младший жуз Казахов). 15) ВЕНГРИЯ, АВСТРИЯ, 9 в. — правящие династии:
а) ДАКИ — АДАЙ (Младший жуз);
б) МАДЬЯРЫ — МАДЬЯР (род АРГЫН, Средний жуз); и др.
     16) РУМЫНИЯ, МОЛДАВИЯ (БЕССАРАБИЯ), — I тыс. н.э. — царский род БЕССАРЫ, он же ранее АЛТЫСАРЫ или АЛТИЗУР, род АТТИЛЫ — ныне ветвь БЕССАРЫ подрода ЕСЕНГУЛ рода БЕРШ (Младший жуз) от «БЕССАРЫ» («5 ВЕЛИКИХ») — «БЕССАРАБИЯ»!

     …Возвращаясь к АРИЯМ II тыс. до н.э. Для управления ПРОТЕКТОРАТОМ в ИРАНЕ был оставлен жрец-архонт ЗАРАТУШТРА — и местное население стало практиковать ОГНЕПОКЛОНСТВО (Зороастризм) как ОСЕДЛУЮ форму КОЧЕВОГО ТЕНГРИАНСТВА!
     В это же время ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ («Сары-Арка»), Родина КАЗАХО-АРИЕВ, стала именоваться «ТУРАН» — от каз. «ТОРЬ», т.е. «ВЫСШЕЕ МЕСТО, ЗАКОН, ЭЛИТА»! Ибо, действительно, по отношению к оседлым протекторатам (Индия, Иран, Китай, Греция и др.) КОЧЕВАЯ КАЗАХИЯ или ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ выступала в статусе МЕТРОПОЛИИ или ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ, т.е. Т;РЕ!

     Отсюда — ТУРАН, ТУРЫ, ТЮРКИ, К;К ТЮРКИ!
Последующее противостояние ИРАН («Арии» – оседлые!) — ТУРАН («Арии» – кочевые — элита!) стало одной из движущих сил Мировой ИСТОРИИ! (см. «МАХАБХАРАТА», «АВЕСТА», «ШАХ-наме»!)
     В европейской философии (Ницше, Шопенгауэр и др.) АРИИ считались «НЕБЕСНЫМ» народом, носителями «ВНЕ-ЗЕМНЫХ» знаний и представителями «ВЫСШЕЙ» цивилизации! [Прим.: Оно и понятно, если «АРАЙ – АРИЙ» — и есть «НЕБО»! — А.А.]

     В идеологии Германского ФАШИЗМА (ГИТЛЕР) АРИИ пропагандировались как образцы «ВЫСШЕЙ РАСЫ» («БЕЛОКУРАЯ БЕСТИЯ»!) и идеал МИРОВОГО ГОСПОДСТВА!
С точки зрения современной комплексной СИНТЕЗ-НАУКИ (обощающей, «синтезирующей» достижения многих наук: НОМАДО-ИСТОРИИ и НОМАДО-ЛОГИИ, ЭТНОГЕНЕЗА, ЭТНО ЛИНГВИСТИКИ и т.д.) есть только ОДИН и НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ вывод:

а) ДРЕВНИЕ АРИИ — это и есть древние КАЗАХИ! — sic!
б) А древние КАЗАХИ — это и есть древние АРИИ! — sic!
См.: АТАБЕК; СУЛЕЙМЕНОВ; АМРЕКУЛОВ; БАЙЖУМИН

     Ибо:

     1) Только в КАЗЯЗЫКЕ существует «ВЕЛИКИЙ КОРЕНЬ «АР» (!) и его словоформа «АРАЙ» — как синонимы понятий «НЕБО, ТЕНГРИ, БОГ»! И от казахского «АРАЙ» («Заря, Небо») — европейское «АРИЙ» («Небесные, Благородные»!). См. Глава 3 и др.

     2) Только КАЗАХИ являются БОГОИЗБРАННЫМ, или ТЕНГРИРОЖДЕННЫМ, или АРАЙ-РОЖДЕННЫМ народом! Что и отражено в его 5-ти основных, сакральных, НЕБЕСНЫХ именах (см. выше), одно из которых и есть — АРИЙ! (АРАЙ — НЕБО!)

     3) Только КАЗАХИ издревле и до сих пор (несмотря на экспансию ИСЛАМА и др. религий!) — в целом, являются по вере ТЕНГРИАНСКИМ, или НЕБЕСНЫМ, или АРАЙСКИМ (АРИЙСКИМ) народом!

     4) Только КАЗАХИ уже в III-м тыс. до н.э. практиковали КОЧЕВНИЧЕСТВО (Номадизм)!
     [Прим.: Не все знают, что в начале существовало ОСЕДЛОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ и ОСЕДЛОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО — и лишь гораздо позже, как ИТОГ развития, появилось КОЧЕВОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО! Обычно полагают — наоборот! Таким образом, Номадизм — это ВЕРШИНА обществ.-экономических отношений, отдельная, уникальная ФОРМАЦИЯ – ЦИВИЛИЗАЦИЯ, определявшая историю Человечества на протяжении 4-х и более тысячелетий, вплоть до открытия морских путей и появления массового огнестрельного оружия, т.е. до 15 века н.э.! См.: ТОЛЫБЕКОВ; ХАЗАНОВ; БАЙЖУМИН]

     5) Только в ВЕЛИКОЙ СТЕПИ («Сары-Арка»), от ОРХОНА до ДУНАЯ, т.е. в границах ДР.КАЗАХИИ (ТУРАНА) и был единственно возможен ФЕНОМЕН НОМАДИЗМА! Напомню, что по всем источникам АРИИ — это КОЧЕВОЙ НАРОД! — sic!

     6) Только КАЗАХИЯ, как эпицентр НОМАДИЗМА и АРИИЗМА (!), находится рядом с ИНДО-ИРАНОМ, чьи народы в своих священных текстах сохранили воспоминания о БЛАГОРОДНЫХ ЗАВОЕВАТЕЛЯХ под именем АРАЙ-АРИЙ («НЕБЕСНЫЕ»!)!

     7) Только КАЗАХИ, как кочевники практиковали массовое КОНЕВОДСТВО и соответственно, имели возможность использовать КОНЯ (!) как скоростное средство ПЕРЕДВИЖЕНИЯ (в до технотронную эпоху!) и БОЕВУЮ МАШИНУ (колесницы, катафрактии и др.) — которые с восторгом описаны в «МАХАБХАРАТЕ», «АВЕСТЕ» и др.

     8) Только КАЗАХИ, как обладатели этих СРЕДСТВ ВОЙНЫ (!), могли ПОКОРИТЬ! (!) еще в ранние эпохи ВЕСЬ МИР (!) — sic! — от ПЕРСЕПОЛИСА до РИМА (которые сами КАЗАХО-АРИИ и воздвигли — используя, конечно, труд местных племен!) — дав многим народам ПОЛИТИЧЕСКОЕ НАЧАЛО и ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО! А заодно «ЦИВИЛИЗОВАВ» Человечество, подарив ему такие средства ПРОГРЕССА, как КОЛЕСО, ШТАНЫ, ЖЕЛЕЗНЫЙ МЕЧ (вместо бронзового!), ВСАДНИЧЕСТВО, МЕТАЛЛУРГИЮ и т.д., вплоть до основ РЕЛИГИИ (ТЕНГРИАНСТВО как источник всех религий!), инструментально-симфонической МУЗЫКИ (каз. КЮИ как предтеча европейской классической музыки!), ПИСЬМЕННОСТИ (казахо-арийская РУНИКА — и от нее многие мировые системы письма!), ПОЭЗИИ, МИФОЛОГИИ, АСТРОНОМИИ и т.д.

     РЕЗЮМЕ: << Таким образом, КАЗАХИ — это и есть те самые, воспетые в древних текстах как «НЕБЕСНЫЕ СУЩЕСТВА» и представители «ВЫСШЕЙ РАСЫ» (!) — БЛАГОРОДНЫЕ, истинные АРИИ! — sic!
Этноним в написании ;АСАК (КАСАК), III тыс. до н.э. Шумер-Ассирия; и этноним в написании ;АЗА; (КАЗАХ), III тыс. н.э., Республика КАЗАХСТАН — являются двумя словоформами одного великого имени-определения БОГА («;АС-А;» — «Истинная Чистота»!) и окольцовывают ВЕЛИКУЮ ИСТОРИЮ народа ;АЗА; (Казах) на протяжении 5 ти ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ (!) существования Человеческой Цивилизации! — sic!>>

     [Прим.: После Революции 1917 года возникла проблема — как отличить этих «КАЙСАК-КИРГИЗ-;АЗА;ОВ» от: а) горных КИРГИЗОВ; б) русских КАЗАКОВ?! (об их происхождении см. Глава 8).
     Тогда СТАЛИН с революционной прямотой послал ;АЗА;ОВ — на букву «Х»! — sic! Так народ «;АЗА;» («КАЗАК»! — в точной русской орфоэпии!) превратился в народ «КАЗАХ»! Эта сталинская буква «Х» — по законам ЭЗОТЕРИКИ!— ПЕРЕЧЕРКНУЛА судьбу народа ;АЗА; + КАЗАХ! Ибо ИСКАЖЕНИЕ ИМЕНИ — есть ИСКАЖЕНИЕ КАРМЫ! То есть — «ГЕНЕТИКО-НЕБЕСНО-ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОЙ» (!) программы НАЦИИ! — sic! Но и это — отдельная ТЕМА! — А.А.]

     РЕЗЮМЕ: << 1) КАЗАХИ — это и есть древние, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ, истинные КОЧЕВЫЕ АРИИ (!) как БОГОИЗБРАННЫЙ, ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ, АРАЙ-РОЖДЕННЫЙ народ в качестве сакрального ПРОШЛОГО и кармически-предопределенного БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
     2) ТЮРКИ и СЛАВЯНЕ — это в наибольшей степени «Ариизированные» («Казахизированные»!) ОСЕДЛЫЕ НАРОДЫ! (См. Глава 5).
     3) Все ОСТАЛЬНЫЕ народы всего мира — также несут в себе (в той или иной мере!) САКРАЛЬНЫЙ ГЕН КАЗАХО-АРИИЗМА! (См. Глава 5).
[Прим.: Тот факт, что (увы!) сами КАЗАХИ сегодня НЕ ЗНАЮТ (sic!) о своем генетическом АРИЙСКОМ (АРАЙСКО-ТЕНГРИАНСКО-НЕБЕСНОМ!) происхождении — это результат ПОЛИТИКИ тотальной МАНКУРТИЗАЦИИ (создания «исторического беспамятства»!), которую вот уже в течение ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ проводят ИСЛАМ, Русский ЦАРИЗМ, Советский КОММУНИЗМ и Назарбаевский АВТОРИТАРИЗМ!

     Мировая НАУКА, ориентированная на «европоцентризм» и скрытую пропаганду превосходства «БЕЛОЙ РАСЫ» (!) — также НЕ склонна обнародовать этот факт (КАЗАХИ = АРИИ!), ибо он способен ПЕРЕВЕРНУТЬ (!) все «научные» представления об АНТРОПОГЕНЕЗЕ (происхождении Человека как «ГОМО САПИЕНС»!) и Истории ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

     Но дело это, по воле НЕБА–ТЕНГРИ — поправимое! Ибо ЗНАНИЕ и есть СВЕТ, и СВЕТ АРИИЗМА и ТЕНГРИАНСТВА несет людям — книга «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ»! Для того и было автору — ОТКРОВЕНИЕ ТЕНГРИ! Мы — ПОБЕДИЛИ! Тенгри ТЕГ! — А.А.>>
[P.S. Для редактора. Сакральный рефрен: «Мы — ПОБЕДИЛИ! Тенгри Тег!» — должен сохранятся БУКВА в БУКВУ! Ошибки — НЕТ! Здесь и далее! Сохранить и эту приписку! — А.А.]

     РЕЗЮМЕ: << …КАЗАХО–АРИИ — ЕСТЬ БОГОИЗБРАННЫЙ и ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ народ МИРА! И сакральные, небесные (!) качества и способности КАЗАХО-АРИЙСКОЙ НАЦИИ (расы) будут проявляться в современных КАЗАХО-АРИЯХ по мере ОСОЗНАНИЯ (!) ими своей великой КАРМИЧЕСКОЙ миссии ОБЪЕДИНИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Ибо:

     …Власть на Планете — мой удел,
     Я самый древний ГЛОБАЛИСТ,
     Без соответствия СЛОВ и ДЕЛ —
     Этот мир не будет чист!

     И БОГ один, и ЦАРЬ один —
     ЗЕМЛЕ давно нужен ПОРЯДОК,
     Тенгрирожденный ВЛАСТЕЛИН —
     И равный БРАТ средь равных БРАТЬЕВ!
            А. АТАБЕК >>




                ГЛАВА 4. КАЗАХО-АРИЙСКОЕ СВЯТИЛИЩЕ «КИЕ АРЫС», или
         «ОТКУДА ЕСТЬ, ПОШЛА СВЯТАЯ РУСЬ и ЗЕМЛЯ РУССКАЯ?!»

     Итак, АРАЙ-КАСАКИ или КАЗАХО-АРИИ, в III тыс. до н.э., вышли из ВЕЛИКОЙ СТЕПИ(«Сары-Арка» или «АРКАДИЯ»!) и на боевых колесницах прошли ВЕСЬ МИР (!), от ГИМАЛАЕВ до АЛЬБИОНА (каз. род «АЛБАН»), даровав примитивным оседлым племенам основы ЦИВИЛИЗАЦИИ и начатки НЕБЕСНЫХ ЗНАНИЙ, которые они принесли с собой из более древних, более высших СУПЕР-ЦИВИЛИЗАЦИЙ, существовавших на ЗЕМЛЕ!
     И — ВНИМАНИЕ (!), братья ТЮРКИ и СЛАВЯНЕ! Подходим к ГЛАВНОМУ для нашей темы!


     Один из ВЕЛИКИХ КАГАНОВ кочевых КАЗАХО-АРИЕВ, на рубеже II-I тыс. до н.э., умер на брегах чудного Днепра. В его честь было возведено СВЯТИЛИЩЕ (мемориальный комплекс, аналогичный мавзолеям КОК-ТЮРКОВ на ОРХОНЕ!) под названием «КИЕ АРЫС» — «СВЯТОЙ ПРЕДОК» (каз. «КИЕ» — «СВЯТОЙ, ОБЕРЕГ», «АРЫС» — «Предок, Герой, Лев»!).
     Вскоре СВЯТИЛИЩЕ превратилось в «СВЯТОЙ ДОМ = ГОРОД» или, по казахо-арийски, «КИЕ ЕБ», а затем, (в результате стяжки) — «КИЕВ»! [Прим.: каз. «ЕБ» — «Дом, Поселение», современная форма «;Й»; знаменитое русское ругательство: «Ё… твою мать!» — от казахо-арийского «ЕБЛЕНУ» — «Создать дом, Жениться»! (См.: СУЛЕЙМЕНОВ -2)]
     Славянское (покоренное) племя, которое было СТРОИТЕЛЕМ, а затем, соответственно, и ХРАНИТЕЛЕМ этого СВЯТИЛИЩА и СВЯТОГО ГОРОДА под названием «КИЕВ» («СВЯТОЙ») получило, в знак благословения, от КАЗАХО-АРИЕВ и ИМЯ (!) этого ВЕЛИКОГО КАГАНА, и стало называться «АРЫС» («Предок, Герой, Лев»)! — sic!
     Со временем, по закону языковой экономии (отпадение начальной гласной!), казахо-арийское «АРЫС» превратилось в славянское (или — «русское»!) — «РУСЬ»! — sic!
     Таким образом, известное название «КИЕВКАЯ РУСЬ» — есть КАЛЬКА (т.е. не перевод, а «отпечаток» слова из одного языка в другом!) с казахо-арийского языка в славянском («русском»!) языке выражения «КИЕ АРЫС» — «Святой ПРЕДОК»! (Герой, Лев) — sic!
     Схема словообразования проста и наглядна:
КИЕ АРЫС ; КИЕВСКАЯ РУСЬ! (sic!)
     И, как сказал классик:
Здесь РУССКИЙ дух —
Здесь РУСЬЮ пахнет! (sic!)

     Вот так в МИРОВОЙ ИСТОРИИ появились:
1) Народ под именем РУСЬ — РУСЫ — РУСИЧИ — РУССКИЕ!
2) Страна под названием РУСЬ! («с названьем кратким — РУСЬ!» — классика!)
3) Город под названием КИЕВ!
4) Страна под названием КИЕВСКАЯ РУСЬ!
5) И еще 3 страны — «РУСИИ»:
а) УКРАИНА или МАЛО-РОССИЯ;
б) БЕЛО-РУССИЯ;
в) РУСЬ, или РОССИЯ, или ВЕЛИКО-РОССИЯ!
     Русские писатели (всех времен и всех племен — «РУСИЙ»!) очень любят выражение «СВЯТАЯ РУСЬ»! — sic! Звучит дюже МОГУТНО и ПАТРИОТНО! При этом, конечно, в «СВЯТОСТЬ» вкладывается понятие — «ХРИСТИАНСТВО»! ( sic!)

     Но если бы вдруг (о, чудо!) обнаружились русские летописи ДО-ХРИСТИАНСКОГО периода (к сожалению, это не возможно — ибо ПИСЬМЕННОСТЬ на РУСИ появилась лишь ПОСЛЕ принятия ХРИСТИАНСТВА!) — то и в них мы обнаружили бы это великое, сакральное выражение: «СВЯТАЯ РУСЬ»! — sic! Ибо эта «СВЯТАЯ РУСЬ» — есть просто ПЕРЕВОД (уже не калька!) на славянский («русский») язык КАЗАХО-АРИЙСКОГО (в своей основе!) названия: «КИЕВСКАЯ РУСЬ»! (Напомню, каз. «Кие» — «Святой»!)
     А сама «КИЕВСКАЯ РУСЬ» — есть просто калька («отпечаток») в славянском («русском»!) языке КАЗАХО-АРИЙСКОГО выражения «КИЕ АРЫС» («Святой Предок»)! (см. выше)
     В итоге, этимология («происхождение») самого «патриотичного», самого «РУССКОГО» (!) и самого популярного на «ВСЕЯ РУСИ» патриот-призыва такова:

КИЕ АРЫС ; КИЕВСКАЯ РУСЬ ; СВЯТАЯ РУСЬ!
(с каз. «Святой Предок») (калька) (перевод)
     Таким образом, святилище «КИЕ АРЫС», или «КИЕВСКАЯ РУСЬ», или «СВЯТАЯ РУСЬ», или «СВЯТОЙ ПРЕДОК» ( = ГЕРОЙ, ЛЕВ!) — как место паломничества КАЗАХО-АРИЕВ, СО ВСЕГО МИРА! — существовало еще за 3 тысячи лет (!) ДО КРЕЩЕНИЯ РУСИ! (10 в.)! — sic!
     [Прим.: Знаменитая КИЕВО-ПЕЧОРСКАЯ лавра, в которой хранятся (не гниют!) мощи т.наз. «святых» — есть на деле эманация древнего святилища «КИЕ АРЫС» («Святой Предок»)! Ибо КАЗАХО-АРИИ , будучи сведущими в тайных науках (АРИЙСКАЯ ЭЗОТЕРИКА»!), сознательно выбрали место для СВЯТИЛИЩА в зоне «магнитной аномалии» или особой, сакральной энергетики! — А.А.]

     РЕЗЮМЕ:
<< Это и есть единственно ИСТИННЫЙ (!) ответ на извечный вопрос древнего летописца и ВСЕЯ РУССКОЙ ИСТОРИИ:

«Откуда есть, пошла СВЯТАЯ РУСЬ и ЗЕМЛЯ РУССКАЯ?!» — sic!
Ответ:
«СВЯТАЯ РУСЬ и ЗЕМЛЯ РУССКАЯ
есть, пошла —
от КАЗАХОВ-АРИЕВ! ( = АРЫСОВ! = Предков, Героев, Львов!)! — sic! Тенгри Тег! >>

     …Продолжение этой ТЕМЫ — это уже сплошное «ВИЗАНТИЙСТВО», в смысле — «ГРЯЗНАЯ ПОЛИТИКА»! — sic! Ибо после КРЕЩЕНИЯ РУСИ византийские «СВЯТЫЕ ОТЦЫ» подхватили на лету это «крылатое выражение»: «СВЯТАЯ РУСЬ!» (в оригинале — «КИЕ АРЫС»!) — и придали ему уже «ХРИСТИАНСКОЕ» значение! — sic!

     При этом ВИЗАНТИЙЦЫ, как ДУХОВНЫЕ НАСТАВНИКИ киевских «АРХИЕРЕЕВ», хорошо знали, конечно, ИСТИННУЮ предисторию «СВЯТОЙ РУСИ» — и приложили все усилия, чтобы эта предистория (КИЕ АРЫС ; КИЕВСКАЯ РУСЬ ; СВЯТАЯ РУСЬ!) и «АВТОРСКАЯ» (!) роль в ней КОЧЕВЫХ КАЗАХО-АРИЕВ (в тот период «христианизации» известных на РУСИ как ХАЗАРЫ, УЗЫ, ЧЕРНЫЕ КЛОБУКИ, а также КУМАНЫ, ПОЛОВЦЫ, КИПЧАКИ!) — были СТЕРТЫ (!) из ПАМЯТИ поколений! — sic!

     С этой целью были придуманы МИФИЧЕСКИЕ персонажи др.-русской ИСТОРИИ:
а) — и старец КИЙ(?!), якобы, построивший КИЕВ;
б) — и варяжский (скандинавский) рыцарь РЮРИК(?!), якобы, основавший династию киевских князей;
в) — и речка РОСЬ(?!), от названия которой , якобы, произошло имя РУСЬ — РУССКИЙ и т.д.! — sic!
РЕЗЮМЕ: << Именно ХРИСТИАНСТВО, стремясь УНИЧТОЖИТЬ (!) все следы КОЧЕВОГО КАЗАХО-АРИИЗМА (!) как СОЗДАТЕЛЯ (!):
а) — РУССКОГО ЭТНОСА (славяно-тюркские МЕТИСЫ!);
б) — ВСЕЙ РУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ( = славяно-тюркский наследник казахо-арийской АЛТЫН-ОРДЫ!
в) — «великого и могучего» РУССКОГО ЯЗЫКА (где 70% тюркизмов и психосознание древнего КАЗАХО-АРИЯ!;
г) — самой РУССКОЙ НАЦИЙНОСТИ (оседлая форма КОЧЕВОГО КАЗАХО-АРИИЗМА!) — итак, именно ХРИСТИАНСТВО стало отцом РУССКОГО ВЕЛИКОДЕРЖАВНОГО ШОВИНИЗМА! — sic!
     Постыдную и подлянскую Цель этого ШОВИНИЗМА и ВЕЛИКОДЕРЖАВИЯ русских царей как то невзначай, СПОНТАННО (зато — «от души») выразил ПЕТР I:

     «Чтобы ИНОРОДЦЫ НЕ прознали о своей ВЕЛИКОЙ СЛАВЕ!» — sic! (cм. ГУМИЛЕВ-2).
     Речь тогда шла о коллекции ЗОЛОТЫХ украшений (т.наз. «СКИФСКИЙ ЗВЕРИНЫЙ СТИЛЬ»!), доставленной из «СИБИРИ» (по терминологии того времени, фактический из Сев.КАЗАХИИ!) — и которую ПЕТР I распорядился СПРЯТАТЬ в КУНСТ-КАМЕРЕ («тайном хранилище»!) — sic!
     В «кунст-камеру» РУССКОГО ВЕЛИКОДЕРЖАВИЯ и шовинизма была «УПРЯТАНА» (!) — целиком вся Великая ИСТОРИЯ Великих НОМАДОВ! — sic!
     А вместе с ней и УЗЫ генетического РОДСТВА и исторического ЕДИНСТВА — которые присущи КАЗАХАМ и РУСАМ (без деления на три «Русии»!) ИЗНАЧАЛЬНО! Присущи и СЕГОДНЯ! — sic!>>

     Впрочем, пресловутая «УСМЕШКА СТАРОГО ЕВРЕЯ», стоящего и за ХРИСТИАНСТВОМ с его ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫМ ШОВИНИЗМОМ по отношению к малым народам, и за ИСЛАМОМ с его БЕЗНАЦИЙНЫМ КОРАНОМ («Нет наций в Исламе!» — КОРАН) — таит в себе еще многие ТАЙНЫ и ДРЕВНЕЙ, и СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ!
     [Прим.: «УСМЕШКА СТАРОГО ЕВРЕЯ» — знаменитая картина РЕМБРАНДТА; принятое в философии обозначение «СИОНА» как тайного МИРОВОГО ЖРЕЧЕСТВА, определяющего Историю ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! — А.А.]

     Так, в некоторых еврейско-масонских изданиях РК существует «прикольная» рубрика:
«КОГДА КАЗАХИ БЫЛИ МОРЕХОДАМИ!» — sic!
Каков размах! И еврейского ПРИКОЛА и казахской ИСТОРИИ! — sic!
Там, с характерным «еврейским» смешком, приводятся «ОДИОЗНО-НЕЛЕПЫЕ» (на первый взгляд!» ЭТИМОЛОГИИ («объяснения»!) названий различных стран и народов — на основе, конечно, КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА! — sic!

     Вот некоторые из них:
1) ИТАЛИЯ — «ИТ ЕЛІ» или «Страна Собаки»! Здесь же историческая справка: Ромул и Рем, основатели Рима, были, по легенде, вскормлены ВОЛЧИЦЕЙ! (Как и ТЮРКИ — КАЗАХИ!)
2) АРГЕНТИНА — «АРГЫН», род в Среднем жузе казахов;
3) БРАЗИЛИЯ — «БІРАЗ ЕЛ», т.е. «Многочисленный Народ».
и т.д., и т.п., — СПИСОК ОБШИРЕН!

     Я всегда от души «БАЛДЕЮ» и впадаю в «ГОМЕРИЧЕСКИЙ ХОХОТ» (!), читая эти «ПРИКОЛЫ» или «НАРОДНЫЕ ЭТИМОЛОГИИ» (как снисходительно их определяет НАУКА подобные ЭКЗЕРСИСЫ!» — и добавлю свои:
1) АЛБАНИЯ + АЛЬБИОН — «АЛБАН», род в Старшем жузе;
2) ЧЕРКЕС — «ШЕРКЕШ», род в Младшем жузе;
3) КОРЕЯ — «КЕРЕЙ», род в Среднем жузе;
4) ПЕРСИЯ — «БЕРШ», род в Младшем жузе
5) ЧИНА (КИТАЙ) — «АШИНА», каганское племя Вел.ТЮРКСКОГО КАГАНАТА, ныне «АЛШЫН», Младший жуз;
6) КИТАЙ — «;ЫЯТ» («от «КИЕ» — «Святой»), племя ;ыят–Алшын и род ;ыят–Берш, Младший жуз
и т.д, и т.п., СПИСОК — ОБШИРЕН!
В эту же рубрику — РЕКОМЕНДУЮ:
7) КИЕВСКАЯ (СВЯТАЯ) РУСЬ — «КИЕ АРЫС» («Святой Предок = Герой, Лев!), название казахо-арийского СВЯТИЛИЩА!
     И, что самое ГЛАВНОЕ в этой издевательски-прикольной «КАЗАХО-МОРЕХОДНОЙ» рубрике —
     ЭТО ВСЕ СООТВЕТСТВУЕТ ИСТИНЕ! — sic!
     И НИКТО (кроме «СИОНА»!) — об этом НЕ ЗНАЕТ!
     Весь «ЕВРЕЙСКИЙ» прикол — в этом! — sic!
[Прим.: Если я скажу, что КАЗАХИ были не только МОРЕХОДАМИ, но и ЗВЕЗДОХОДАМИ (!) — боюсь, меня тут же (с радостью!) переведут из Тюрьмы — в Психушку!
Потому я — МОЛЧУ! Говорят — СТИХИ!

…На древних скалах ТАМГАЛЫ —
СОЛНЦЕГОЛОВЫЕ земляне,
Нас мало, СВЕТ возрождающих во ТЬМЕ,
Мы — ИНОПЛАНЕТЯНЕ!


                ГЛАВА 5
              АРИИ и АРИИЗИРОВАННЫЕ (КАЗАХИЗИРОВАННЫЕ!) НАРОДЫ

РЕЗЮМЕ: [ Как промежуточный итог предыдущих рассуждений, потому «Резюме» — в начале Главы, здесь и далее — А.А. ]:
<< 1) Как было сказано выше, КАЗАХИ — это и есть ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИСТИННЫЕ КОЧЕВЫЕ или собственно АРИИ! (См. Глава 3);
2) Т.наз. «КОЧЕВЫЕ ТЮРКИ» — это и есть собственно КАЗАХО-АРИИ!
3) Так называемые «ОСЕДЛЫЕ ТЮРКИ» — это АРИИЗИРОВАННЫЕ (КАЗАХИЗИРОВАННЫЕ!) оседлые народы разных этносов (иранцы, согдийцы, греки, булгары и т.д.), принявшие и ТЮРКСКИЙ ЯЗЫК, и ТЮРКСКОЕ ИМЯ, и ТЮРКСКУЮ НАЦИЮ!
4) Т.наз. «РУСЫ» (русские, украинцы, белорусы) — это АРИИЗИРОВАННЫЙ (КАЗАХИЗИРОВАННЫЙ!) оседлый народ «СЛАВЯНЕ»! :

а) Принявший (на 70%!) КАЗАХО-АРИЙСКИЙ ЯЗЫК и КАЗ-АРИЙСКОЕ ПСИХОСОЗНАНИЕ!
б) Принявший (на 100%!) КАЗАХО-АРИЙСКОЕ ИМЯ! («АРЫС» ; «РУСЬ», см. выше);
в) Принявший (на 70%!) КАЗАХО-АРИЙСКИЕ ГЕНЫ! (Славяно-Тюркские метисы!)
г) Но НЕ принявший КАЗАХО-АРИЙСКУЮ НАЦИЮ и оставшийся внутри СЛАВЯНСКОЙ НАЦИИ (ЭТНОСА)!
5) Так называемые «Все ОСТАЛЬНЫЕ Народы Мира» — также несут в себе ГЕН КАЗАХО-АРИИЗМА, значительный КАЗАХО-АРИЙСКИЙ ЛЕКСИКОФОНД и, в целом, их ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ является итогом КАЗАХО-АРИЙСКИХ ЗАВОЕВАНИЙ в древних веках! — sic! >>

При этом я не берусь, однако, утверждать, что: «Вся ЕВРОПА — это ТЮРКИ!» — sic! (см.АДЖИ). Но, тем не менее, ясно, что ЕВРОПЕЙЦЫ — это также, в определенной степени, АРИИЗИРОВАННЫЕ (Казахизированные!) оседлые народы! (В лице их АРИСТОКРАТИИ — в первую очередь!).
Также ясно, что чем ДАЛЬШЕ от КАЗАХИИ (как эпицентра АРИИЗМА и ТЕНГРИАНСТВА!) проживают эти Народы — тем меньше в них АРИЙСКОЙ КРОВИ и СЛАБЕЕ тот самый САКРАЛЬНЫЙ ВЕЛИКИЙ АРИЙСКИЙ ГЕН! — sic!
В этом трагедия А.ГИТЛЕРА, который, будучи сам лично Великим ИНКАРНАНТОМ (воплощенцем!) АРИИЗМА — проиграл Войну именно СОЮЗУ АРИЙСКИХ НАРОДОВ! (СССР)!

ГИТЛЕР, в своем псевдониме, который открылся ему в ТРАНС-МЕДИУМЕ (а не в фамилии, якобы, отчима!), несет имя др.-казахо-арийского рода КЕТЕ (КЕТЕ-ЛЕР ; аффикс множественности ; ГИТЛЕР! Ср. также: ГЕТЕ, ГЕТЕБОРГ, ГЕТТИНГ, КЕТЛЕР и т.д.).
[КЕТЕ, или ГЕТЫ, или ГОТЫ — одно из кочевых казахских племен, принимавших участие в завоевании ЕВРОПЫ в III-V вв. н.э, ныне род в Младшем жузе Казахов! — А.А.]
ГИТЛЕР, в своих поисках ПЕРВО-ИСТОЧНИКА АРИИЗМА (!), ориентировался на ИНДО-ИРАН, посылая туда СПЕЦ-ЭКСПЕДИЦИИ! — sic! Увы, НАУКА того времени еще НЕ подозревала о ФЕНОМЕНЕ НОМАДИЗМА (!), который на КОНСКОМ СЕДЛЕ (!) пронес ГЕН АРИИЗМА по всему МИРУ! Как говорится: «А ЛАРЧИК просто открывался!» — sic!

Другой Великий ИНКАРНАНТ АРИИЗМА, воплощенец ЧИНГИС-ХАНА (!), русско-немецкий татаро-монгол (и такое бывает!) Владимир ЛЕНИН — и создал тот самый СОЮЗ АРИЙСКИХ НАРОДОВ (СССР!), который и стал ВОЗРОЖДЕНИЕМ АЛТЫН-ОРДЫ! Которая и сама была повторением ВЕЛИКИХ КАГАНАТОВ АРИЙСКОЙ ДРЕВНОСТИ! — sic!

АВТОР-ЦИТАТА:

«Через 20 лет новый ВЕЛИКИЙ АРИЙСКИЙ КАГАНАТ АЛТЫН-ОРДА станет ВЕЛИКОЙ МЕТРОПОЛИЕЙ для всех стран (ПРОТЕКТОРАТОВ!) мира!
А РУССКИЙ (=ДРЕВНЕ-КАЗАХО-АРИЙСКИЙ!) язык — ОСНОВНЫМ языком МЕЖДУНАРОДНОГО общения!» — А. АТАБЕК
[Прим.: В рубрике «Автор-Цитата» — я выделяю наиболее значимые мысли, которые, возможно, уже встречались в моих предыдущих трудах! — А.А]

Ибо:
Мы АРЬЯ-ТУРАМИ прошлись на колесницах —
И ЗАРАТУШТРУ оставили в ИРАНЕ,
КАСАКАМИ дошли до ШУМЕРИЙЦЕВ —
И письмена оставили на Камне!

Неукротимым ГУННСКИМ ураганом –
Атиллу мы направили на РИМ,
Великим Тюркским КАГАНАТОМ –
Мы обнимали этот МИР! ХАЗАРЫ, КЛОБУКИ и КУМАНЫ —
От варваров хранили КИЕ РУСЬ,
Язык тех лет, магический, сакральный –
Бурлит во мне, я им горжусь!

И корни слов я разбросал в народах –
С АРИЙСКИХ слов идет глоттогенез,
И семя сильное я разбросал в породах —
Весь мир — это АРЬЯГЕНЕЗ!



                ГЛАВА 6
                АРИИЗМ и ТЕНГРИАНСТВО

      Как было указано выше (Глава 3), АРИИЗМ («АРАЙ-ИЗМ» — «НЕБО-ПОКЛОНСТВО»!) — есть одна из ипостасей ТЕНГРИАНСТВА!
[Прим.: Слово «ТЕНГРИ» образовано из 2-х основ: «ТА; + АРАЙ» = «УТРО + ЗАРЯ» = «НЕБО» = «БОГ»! Модель: «ТА; АРАЙ» ; «ТАНГРА», «ТЕНГРИ»! Современная форма: «АРАЙ(ЛЫ) ТА;» — Зоревое УТРО» = «НЕБО, БОГ»! Термин идуистской эзотерики «ТАНТРА» (= «Божественный секс»!) — отсюда же! — А.А]
     Все Великие КАГАНЫ казахо-арийско-тюркской ДРЕВНОСТИ — от мифического АЛАШ-ХАНА до ЧИНГИС-ХАНА! — являлись в мир как ТЕНГРИРОЖДЕННЫЕ (АРАЙ-РОЖДЕННЫЕ!) КАГАНЫ! Об этом свидетельствует традиционный ЗАЧИН всех 6 (шести) крупных РУНИЧЕСКИХ поэм эпохи КОК-ТЮРКОВ, 6-8 вв. (из дошедших до нас!):

ТЕНГРИ ТЕГ,
ТЕНГРИДЕ болмыш,
Турк билге КАГАН Я, ТЕНГРИЕМ рожденный,
В ТЕНГРИИ пребывающий (sic!)
Тюркский мудрый КАГАН!
[Прим.: Поэтические переводы этих РУНОПОЭМ — см.: АТАБЕК – 1,2.]

     От них, АРИЙСКИХ ТЕНГРИРОЖДЕННЫХ КАГАНОВ (!) нам и досталась в «Золотое Наследство» идеология КАЗАХО-АРИИЗМА или АЛТЫН-ОРДИЗМА! — sic!
РЕЗЮМЕ: << Создав на основе этой БЕССМЕРТНОЙ НЕБЕСНОЙ ТЕНГРИРОЖДЕННОЙ идеологии новое КАЗАХО-АРИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО или ВЕЛИКИЙ АРИЙСКИЙ КАГАНАТ АЛТЫН-ОРДА (!) — Казахи и Русские, вместе с другими «АРИИЗИРОВАННЫМИ» («Казахизированными»!) народами, могут воздвигнуть НОВУЮ МИРОВУЮ ИМПЕРИЮ и установить НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, основанный на священных принципах КАЗАХО-АРИЙСКОГО НЕБЕСНОГО («АРАЙСКОГО»!) СОЗНАНИЯ, ВОЕННО-КОЧЕВОЙ ДЕМОКРАТИИ и ВСЕОБЩЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ! Мы — ПОБЕДИЛИ! ТЕНГРИ ТЕГ!>>

                ГЛАВА 7
                Великие КАГАНЫ Великой СТЕПИ

     Мы, казахские Нац-Радикалы, или НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТЫ, или евразийские АЛТЫН-ОРДИСТЫ в лице НСДПК «АЛАШ» (председатель — Арон АТАБЕК), при поддержке всего КАЗАХО-АРИЙСКОГО НАРОДА и «АРИИЗИРОВАННЫХ» («Казахизированных»!) народов «СЕРДЦА ЕВРАЗИИ» — строим Единое КАЗАХО-АРИЙСКОЕ (евразийское!) ГОСУДАРСТВО в ТРИ этапа:
1) Независимая РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН («программа-минимум») — благодаря героизму и саможертвенности КАЗ-НАЦ-РАДИКАЛОВ, поддержке КАЗ-НАРОДА и АРУАКОВ АРИЙСКОЙ ДРЕВНОСТИ, эта цель ДОСТИГНУТА (1991 г.). Даже несмотря на то, что ВЛАСТЬ осталась в руках КОММУНИСТА-УЗУРПАТОРА НАЗАРБАЕВА! (Его дни уже сочтены!)
2) КАГАНАТ КАЗАХИЯ или КАЗАХСКИЙ КАГАНАТ («программа-оптимум») — в рамках нынешней РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН!
3) ВЕЛИКИЙ АРИЙСКИЙ КАГАНАТ АЛТЫН-ОРДА («программа-максимум») — в масштабах АЛТЫН-ОРДЫ или СССР!
     КАГАНАТ — это, по законам ВОЕННО-КОЧЕВОЙ ДЕМОКРАТИИ и традициям ВЕЛИКОЙ СТЕПИ, отнюдь не МОНАРХИЯ, а — РЕСПУБЛИКА! — sic!
Высшая ВЛАСТЬ в КАГАНАТЕ передавалась не от ОТЦА к СЫНУ — а от БРАТА к БРАТУ, затем от ДЯДИ к ПЛЕМЯННИКУ и т.д. Количество этих «НАСЛЕДНЫХ ПРИНЦЕВ» (sic!) было всегда достаточно ВЕЛИКО (!), за каждым из них стояли конкретные КОЧЕВЫЕ РОДЫ, заинтересованные в продвижении своего «ПРОТЕЖЕ» на должность КАГАНА! Объективно это была система СВОБОДНОЙ КОНКУРЕНЦИИ и СВОБОДНОГО ВЫБОРА самого ЛУЧШЕГО из ЛУЧШИХ — что является одним из основных принципов самого понятия ДЕМОКРАТИЯ!
     Кстати, эта система ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИЯ от Кок-Тюрков перешла к РУСАМ — т.наз. УДЕЛЬНО-ЛЕСТВИЧНАЯ система! (см. ГУМИЛЕВ-1).
     Таким образом, КАГАН была ИЗБИРАЕМАЯ (!) должность (= РЕСПУБЛИКА!) — и КАГАНА избирала ЭЛИТА! (sic!). А правящей ЭЛИТОЙ в КОЧЕВОЙ СТЕПИ могло быть только ТОТЕМНОЕ, ТЕНГРИ (АРАЙ!)-РОЖДЕННОЕ АРИЙСКОЕ ПЛЕМЯ!
Таким САКРАЛЬНЫМ (несущим в себе ТАЙНУ НЕБЕСНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!) племенем в Великой СТЕПИ всегда было только одно племя — АШИНА (АЛШЫН)!

     Как и народ КАСАК (;АЗА;) или КАССИТ (Шумер, III-II тыс. до н.э.), в ЦЕЛОМ — это племя АШИНА (АЛШЫН), в ЧАСТНОСТИ, стояло у истоков Человеческой Цивилизации! — sic!
1) Так, это племя-завоеватель АЛШЫН — АЛШАН, в III тыс. до н.э., создало в Др.Китае первое классовое государство ШАН (усеченная форма от каз. «Ал-шан» или «Ал-шын»! — «Алая, Небесная Истина, Гора, Волк») — вместо автохтонных примитивно-коммунистических оседлых обществ!
2) Это же племя АШИНА (Алшын), под именем СВЯТЫЕ АВШИНЫ (Ашвины, Ашваны) — и было первой императорской династией в Др.ИНДИИ, III-II тыс. до н.э., представляя собой тех самых АРАЙ-АРИЕВ, «БЛАГОРОДНЫХ ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ», о которых повествуется в «МАХАБХАРАТЕ», «АВЕСТЕ» и т.д.
При этом название племени-династии стало именем бога «ШИВЫ» (Алшын; Шын; Шива!), которому в жены дали др.-арийскую богиню УМАЙ (УМА)! Таким образом, индуистский бог ШИВА занял место казахо-арийского бога ТЕНГРИ! Впрочем, что вполне обосновано ЕДИНСТВОМ СЕМАНТИКИ обоих имен: а) ТЕНГРИ — «НЕБО=ИСТИНА»; б) «ШИВА» (ШЫН) — «ИСТИНА, НЕБО»! (См. Глава 3)
3) Один из ведущих родов племени АШИНА (АЛШЫН), под названием БЕРШ — основали первую императорскую династию ИРАНА — АХЕМЕНИДЫ или АГАТАИДЫ! («А;АТАЙ» — «Старший Брат», уран-клич рода БЕРШ!). Этот род БЕРШ дал второе название ИРАНУ — «ПЕРСИЯ» (БЕРШ ; ПЕРС!), а также столице государства — «ПЕРСЕПОЛИС» («Город ПЕРСОВ-БЕРШОВ»!).
4) Эти же БЕРШИ-АХЕМЕНИДЫ были первыми царями Др.ГРЕЦИИ (II-I тыс. до н.э.) — т.наз. ГРЕКИ-АХЕЙЦЫ! (т.е. АХАЙЦЫ ; А;АЙ ; А;АТАЙ!).
В эту же эпоху род БЕРШ был известен как скифское племя АГА-ФИРС («А;А-БЕРШ»), или «ЦАРСКИЕ СКИФЫ»!
5) В 3 веке еще один род все того же племени Ашина (Алшын), а именно, род САСАЙ — создал очередную императорскую династию ИРАНА: САСАН или САСАНИДЫ (САСАЙ ; САСАН; чередование Й/Н — системно!)
6) Царский род ГУННОВ (род АТИЛЛЫ), 4-5 вв. н.э., известен в источниках как «УЛТИЗУР» — от каз. «АЛТЫСАРЫ» («ШЕСТЬ САРЫ=ВЕЛИКИХ»!). Позже в связи с потерей 1-го подрода, трансформировался в род «БЕССАРЫ» («ПЯТЬ САРЫ=ВЕЛИКИХ!») — царскую династию Румынии-Молдавии (= «БЕССАРАБИИ» — «БЕССАРЫ»!) 8-19 века. Ныне ветвь БЕССАРЫ в подроде ЕСЕНГУЛ (ЕСУГЭЙ!) рода БЕРШ!
7) В 6-8 вв. племя АШИНА (АЛШЫН) представляло собой КАГАНСКОЕ династийное племя ВЕЛИКОГО ТЮРКСКОГО КАГАНАТА!
8) В 9-11 веках, после распада ВТК, племя Ашина (Алшын) составил основу ХАЗАРСКОГО КАГАНАТА!
9) В 11-13 веках племя Ашина (Алшын) было известно как КУМАНСКОЕ (Половецкое, Кипчкаское) ханство!
10) В 13-16 веках племя Ашина (Алшын) создало т.наз. «Кипчакскую» династию МАМЛЮКСКИХ султанов ЕГИПТА!
[Прим.: АРАБСКОЕ обозначение всей ВЕЛИКОЙ СТЕПИ как «Дешти-Кипчак» («Земля Кипчаков»!) — обусловило тот историографический казус, что все ханства «КАЗАХСКИЕ» («Тюркские») стали ОШИБОЧНО (!) трактоваться как ханства «КИПЧАКСКИЕ»! (sic!). Однако, основу и правящую элиту названных выше КАГАНАТОВ, ХАНСТВ, ДИНАСТИЙ составляли роды племени АШИНА (Алшын), чей правящий статус четко зафиксирован в письменных источниках. Это:
а) род БЕРШ, или БУРЧ-БУРЧЕВИЧИ (по русским летописям), или БАРСИЛЫ-БЕРСУЛА (по византийским хроникам), или БЕРШ-оглы и БУРДЖИ (по арабским книгам), или БОРЧ-ЖИГИН (по монгольским источникам);
б) роды ТОКСОБА (Токсобичи, ныне — БАЙБАКТЫ), ЖЕТИРУ (Йетебичи), АЛАША (Улашевичи), ТАЗ (ТАЗ), АЛТЫН (Алтун-опа), ШЕКТИ (Читеевичи), АДАЙ (Адье, Даки, Эдизы), ШЕРКЕШ (Черкес) и др. — А.А]
11) В 12 веке племя Ашина (Алшын), под именем «Алчи-Татар» и «Монгол» (см.: ВИКТОРОВ; КОЗИН) выдвинуло из своих рядов вождя ТЕМУЧИН-бахадура, который вошел в ИСТОРИЮ как великий ЧИНГИС-ХАН, ПОТРЯСАТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ!
     Это необычное, даже НЕВОЗМОЖНОЕ (!) имя «ТАТАР-МОНГОЛ» (ибо в нем сошлись названия 2-х совершенно РАЗНЫХ народов!) — поставило в ТУПИК всю МИРОВУЮ НАУКУ! [Прим.: И до сих пор она там СТОИТ! И будет там стоять — пока не примет официально теорию КАЗАХО-АРИИЗМА и АЛТЫН-ОРДИЗМА, изложенную в этой книге! — А.А]

     По логике, это ИМЯ должно было дать ОТВЕТ на ВОПРОС, живо интересующий ВЕСЬ МИР (!): — «КТО»(?) же был ЧИНГИС-ХАН и его НАРОД — по НАЦИИ (этносу)?! — sic!
     Но в ответ лишь 2 (две) ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ версии:
1) «ТЮРКИ» — т.е. ТАТАРЫ, тюркский язык и тюркский этнос;
2) «МОНГОЛЫ» — т.е. МОНГОЛЫ (в современном понимании), монгольский язык и монгольский этнос.
[Прим.: О лесном народе «МАНЬ» («маньчжур»), который сегодня называется «МОНГОЛ» и ложно олицетворяет собой Империю ЧИНГИС-ХАНА — см. Глава 22 — А.А.]

     Единственно ИСТИННЫЙ ответ на этот ПАРАДОКС таков:
1) Племя ЧИНГИС-ХАНА было ТЮРКСКИМ (!) по этносу и языку и называлось АЛЧИ-ТАТАР! (см. ВИКТОРОВ). Этноним состоит из 2-х частей:
а) «АЛЧИ» — неполная форма от АЛЧИН-АЛШЫН! (Младший жуз Казахов). Напомню, имя «Алшын» (АЛЧИ) — первооснова известного этнонима АШИНА (прим.: Китайское написание, в котором «Л» перед шипящими выпадает, см.: АМАНЖОЛОВ), т.е. АЛЧИ=АЛШЫН=АШИНА или династийное КАГАНСКОЕ племя ВЕЛИКОГО ТЮРКСКОГО КАГАНАТА (и многих других государств)!
б) «ТАТАР» или «ТАТ» — тюркский род, включавший в себя и «чужеземцев» (согдийских купцов, торговцев ШЕЛКОМ и т.д.; см. КЛЯШТОРНЫЙ), принятых в племя АШИНА (род ТАТАР).
     Еще в эпоху Кок-Тюрков (6-8 вв.; ТАТЫ — организаторы МЕЖДУНАРОДНОГО торгового ТРАНЗИТА из КИТАЯ в ЕВРОПУ; ТАТЫ упоминаются как отдельный РОД в орхонских РУНИЧЕСКИХ памятниках; к 12 веку, впрочем, ТАТЫ (ТАТАРЫ) были такими же Кочевниками — животноводами, как и все остальные роды племени АЛЧИ — АЛШЫН (Ашина) — ибо КОНТРОЛЬ за «ВЕЛИКИМ ШЕЛКОВЫМ ПУТЕМ» уже перешел в руки более сильных племен!
в) В целом, племя АЛЧИ-ТАТАР в 12 веке представляло собой ОСТАТОК (!) династийного КАГАНСКОГО племени АШИНА (АЛШЫН), которое, после распада Вел.ТЮРК.КАГАНАТА (745 г.), в основной своей массе ушло на ЗАПАД, создав между АРАЛЬСКИМ озером и ЧЕРНЫМ морем т.наз. ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ (9-11 вв.), а затем и КУМАНСКОЕ (Половецкое, Кипчакское) ханство.
     По поводу МИГРАЦИЙ кочевников мнение НАУКИ таково: «Откочевка никогда НЕ бывает полной! Всегда остаются роды и подроды, которые со временем ИНКОРПОРИРУЮТСЯ в структуру более сильных племен!». (См. ТОЛСТОВ).
     Таким образом, племя АЛЧИ-ТАТАР имело ЛЕГИТИМНОЕ («законное»!) право на ВЫСШУЮ ВЛАСТЬ в ВЕЛИКОЙ СТЕПИ — но НЕ имело достаточных РЕСУРСОВ! (как людских, так и в плане военно-материального обеспечения!). Ибо НЕ-ЛЕГИТИМНЫЕ , но МНОГОЧИСЛЕННЫЕ племена НАЙМАНЫ,КЕРЕЙ МЕРКИТ и др. обладали в несколько порядков большей ВОЕННОЙ СИЛОЙ!

     В этом — сложная ИНТРИГА долгого пути ТЕМУЧИН-БАХАДУРА к КАГАНСКОМУ престолу и превращению в ЧИНГИС-ХАНА — ПОТРЯСАТЕЛЯ ВСЕЛЕННОЙ! На КАГАНСКОЙ белой кошме ЧИНГИС-ХАН был поднят в 72 года — в «глубокой старости» (!) по меркам того времени! — sic!
2) Длительной и ожесточенной была борьба за ВЛАСТЬ даже внутри племени АЛЧИ-ТАТАР! Собственно ТАТАРЫ (род внутри племени АЛЧИ-ТАТАР), как известно, и убили отца ТЕМУЧИНА — ЕСЕНГУЛ (ЕСУГЭЙ)–БАХАДУРА! Это вылилось в десятки лет войны между родом Б;РІ (БОРЧ-ЖИГИН), т.е. «ВОЛК» (род ТЕМУЧИНА!), при поддержке родов ЖАЙЫК (Чжурки) и АДАЙ (Шаджар-Адай, род ЧЖАМУХИ –побратима!) — против ТАТАРОВ, которых традиционно поддерживал КИТАЙ! Став, в итоге, ХАНОМ всего племени АЛЧИ-ТАТАР, — ТЕМУЧИН дал этому племени новое, ПОЛИТИЧЕСКОЕ, объединяющее имя «МОНГОЛ», т.е. «МЕНГУ ;ОЛ» — «Вечное Войско, БЕССМЕРТНЫЕ»!

[Прим.: а) При выборе этого ПОЛИТОНИМА, безусловно, сыграли свою решающую роль «крылатые» (на слуху!) выражения того времени: «БЕНГУ ТАШ» («Вечный Камень») и «БЕНГУ ЕЛ» («Вечная Родина»). Это — популярные в народе «цитаты» из орхонских РУНИЧЕСКИХ памятников эпохи Кок-Тюрков (6-8 вв.), которые и в 12-13 вв. все еще сохраняли свой статус «Священных» мемориальных комплексов! (Ср.: Казахо-Арийское святилище «КИЕ АРЫС» («Святой Предок») или «КИЕВСКАЯ РУСЬ»! см. Глава 4!)

б) Основной источник по истории ТАТАР-МОНГОЛОВ — «СОКРОВЕННОЕ СКАЗАНИЕ» (см. КОЗИН), написанное в 14 веке уже НЕ на ТЮРКСКОМ (!), а на МОНГОЛЬСКОМ (в современном понимании!), т.е. «МАНЬЧЖУРСКОМ» (!) языке! Причем, написанное оригинальным монгольским «КВАДРАТНЫМ» письмом (!); затем ПЕРЕВЕДЕННОЕ на КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК и лишь с него — на РУССКИЙ язык! — sic! Соответственно, в тексте много ИСКАЖЕНИЙ в ИМЕНАХ и т.д.! Я привожу здесь ИМЕНА в тюркском ОРИГИНАЛЕ (!) — а в скобках ИСКАЖЕНИЯ, утвердившиеся в науке! — А.А]
Все племена, постепенно входившие под руку ТЕМУЧИН-ХАНА, принимали имя «МОНГОЛ» — ибо оно никого «не ущемляло» и никого «НЕ ВОЗВЫШАЛО» над другими по РОДО-ПЛЕМЕННОМУ признаку! [Прим.: Борьба с ТРАЙБАЛИЗМОМ (родо-племенным шовинизмом!) — первое условие для создания КОЧЕВОЙ ИМПЕРИИ! — А.А.]

Впрочем, принятие нового, ПОЛИТИЧЕСКОГО , централизующего имени-псевдонима (ПОЛИТОНИМА!), при сохранении собственно РОДО-ПЛЕМЕННЫХ названий (ЭТНОНИМОВ!) — это древняя ТРАДИЦИЯ номадов! (см. выше). Благодаря этому мы сегодня можем отследить историю КАЗАХСКИХ РОДОВ и ПЛЕМЕН (и, соответственно, всего народа КАЗАХ!) в глубинах седой ДРЕВНОСТИ!

Одновременное существование и ЭТНОНИМА («этно-генетического паспорта»!) и ПОЛИТОНИМА («полит-мандата»!) — и есть ИСТИННОЕ объяснение того ФЕНОМЕНА (поставившего в тупик МИРОВУЮ НАУКУ!), что один и тот же народ ;АЗА; (КАЗАХ) вошел в ИСТОРИЮ под Двумя ДЕСЯТКАМИ знаменитых имен (!): от КАСАК-АРИЕВ до ТАТАР-МОНГОЛОВ! — sic!
…Внутри этого КАГАНСКОГО племени АШИНА (АЛШЫН) и находился (находится!) «Золотой Род БОРЧ-ЖИГИН (!) — непосредственно род самого ЧИНГИС-ХАНА! (см.: КОЗИН).

Название этого рода БОРЧЖИГИН (ошибочно — БОРДЖИГИН!) состоит из 2-х частей:
1) БОРЧ или «Б;РІ» — «ВОЛК», т.е. ТОТЕМ (природный родоначальник ) ТЮРКОВ!
2) «ЖИГИН» — «ПОТОМОК», каз. «ТЕГІ» (чередование начальных согласных — системно!)
Таким образом, БОРЧ-ЖИГИН — это «ПОТОМОК ВОЛКА»!

Сам постфикс «ЖИГИН» («Потомок») есть указатель того, что род БОРЧ (ЖИГИН) — это ОСТАТОК (!) большого рода БОРЧ, или БЕРШ, или БЕРСИЛЫ-БАРСИЛ-БЕРСУЛА (по византийским хроникам), или БУРЧ — БУРЧЕВИЧИ (по русским летописям), или БЕРШ-оглы и БУРДЖИ (по арабским источникам)! — ушедшего в составе КАГАНСКОГО племени АШИНА (Алшын) на ЗАПАД в 8 веке!

Модель ЭТНОНИМ-ОБРАЗОВАНИЯ:
1) Б;РІ (ВОЛК) — первоимя, тотем казахо-тюрко-ариев;
2) БОРЧ (Б;РІЧЛІ — «Волчий») — определение и название рода;
3) БЕРЧ, БЕРШ, ПЕРС — ПЕРСИЯ (ИРАН), III-II тыс. до н.э.;
4)АГА-ФИРС (А;А-БЕРШ) — «Царские Скифы», СКИФИЯ-ГРЕЦИЯ, II- I тыс. до н.э., они же «А;АТАЙ-БЕРШ» (ныне уран-клич рода Берш) они же «ГРЕКИ-АХЕЙЦЫ» и «ПЕРСЫ-АХЕМЕНИДЫ»;
5) Прим.: УЛТИЗУР или АЛТЫСАРЫ (=БЕССАРЫ) — царский род ГУННОВ, род АТИЛЛЫ, 4-5 вв. н.э., ныне ветвь БЕССАРЫ подрода ЕСЕНГУЛ (ЕСУГЭЙ) рода БЕРШ. См.выше;
6) БЕРЧ (-ілер, -екер), — КОК ТЮРКИ, 6-8 вв. н.э.;
7) БЕРСИЛЫ, БЕРСУЛА, — ХАЗАРЫ, 9-11 вв.;
8) БУРЧ-БЕРЧЕВИЧИ — КУМАНЫ (половцы) 10-13 вв.;
9) БЕРЧ-оглы, БУРДЖИ — МАМЛЮКИ ЕГИПТА, 13-16 вв.;
10) КЫЯТ-БОРЧЖИГИН — ТАТАРО-МОНГОЛЫ, 12-13 вв.
11) БЕРШ, КЫЯТ-БЕРШ — КАЗАХИ, III тыс. до н.э. — III тыс. н. э.

ТОТЕМНЫМ (ВОЛК — Б;РІ) и САКРАЛЬНЫМ («Тайна НЕБЕСНОГО происхождения» или АРАЙ ТЕНГРИ!) — был не только РОД («БОРЧ-ЖИГИН»), но и ПЛЕМЯ ЧИНГИС-ХАНА — «АЛШЫН» (АЛЧИ, АЛШЫН), т.е. «АЛЫЙ = НЕБЕСНЫЙ ВОЛК = ИСТИНА = ГОРА»! Если подробней:
1) «АЛ» — «Алый, Красный, Небесный = Цвет Зари»! ср. каз. «Ал-;ызыл» — «Ало-красный», рус. «Алый»;

2) «ШЫН» («ШАН», «ЧИН») — «ВЕРШИНА», ИСТИНА, «ВОЛК», ср. кирг. «ШОН, ЧОН» — «Большой»; монг. «Чино» — «Волк», рус. «Щенок» — «Детеныш Волка Собаки», каз. «Шын» — «Вершина, Истина».
Напомню, что КОК-ТЮРКОВ (6-8 вв.) китайцы вполне ОФИЦИАЛЬНО именовали «ВОЛКИ» (!), имея ввиду названия и каганского рода БЕРЧ («Волк»), и каганского племени «Алшын» («Небесный Волк»)! [Прим.: В науке прижилась этимология: «АШИНА» = «А ЧИНО» = «ВОЛК»!] Таким образом, в родословии ЧИНГИС-ХАНА сразу ДВА ВОЛКА! Что есть указатель ОСОБОГО СТАТУСА ТЕНГРИРОЖДЕННОСТИ великого ПОТРЯСАТЕЛЯ ВСЕЛЕННОЙ!

Более того, оба этнонима — и БОРЧ, и АЛШЫН (АЛЧИ) — имеют префикс «Небесного происхождения»: «КИЕ» или «;ЫЯТ» — «Святой, Оберег»!
(Прим.: переход «КИЕ» ; «;ЫЯТ» — отвердение начального согласного!).
Соответственно, род ЧИНГИС-ХАНА именуется в целом виде: ;ЫЯТ БОРЧ-ЖИГИН — «СВЯТОЙ ПОТОМОК ВОЛКА» или «ПОТОМОК СВЯТОГО ВОЛКА»!
Для сравнения: «Итті; иесі бар, б;ріні; Киесі бар» — «У собаки есть хозяин, у Волка — СВЯТОЙ-ПОКРОВИТЕЛЬ»! (Казмудрость!)

Также, соответственно, ПЛЕМЯ ЧИНГИС-ХАНА именуется в полном виде: ;ЫЯТ АЛЧИ или ;ЫЯТ АЛШЫН (= КИЕ АЛЧИ, КИЕ АЛШЫН!) — т.е. «Святой Алчи-Алшын» или «СВЯТОЙ НЕБЕСНЫЙ ВОЛК = Гора = Истина»! – sic!
Этот префикс «Небесного происхождения» — КИЕ-КЫЯТ породил целое гнездо ЭТНОНИМОВ (не расшифрованных наукой!):
1) ХЬОНА («Святые»), — усеченная форма имени КИЕ-АЛШЫН или КИЕ АШВИН,III-II тыс. до н.э., императорская династия Индии;
2) ХИНОВЕ (- — //- — ) — 11-12 вв., КУМАНЫ-ПОЛОВЦЫ, РУСЬ; Ср.: «И в дикое буйство впали ХИНОВЕ!»— «Слово о полку Игореве», 12 в.;
3) КЫНЫК (- — //- -) — 11в., СЕЛЬДЖУКИДЫ, ТУРЦИЯ-ИРАН;
4) КИЕ АРЫС ; КИЕВСКАЯ РУСЬ ; СВЯТАЯ РУСЬ («Святой Предок, = Герой, Лев»); см. Глава 4;
5) КИЕ (КЫЯТ) АЛШЫН ; СВЯТЫЕ АШВИНЫ (АЛШЫНЫ) — первая императорская династия ИНДИИ, III тыс. до н.э.
6) ;ИЯТ-АШИНА ; КИТАЙ-ЧИНА («Святой Волк») — т.е. ОБА (!) нынешних названия «ПОДНЕБЕСНОЙ ИМПЕРИИ»; впрочем, и само название «ПОДНЕБЕСНАЯ» или кит. «ТЭННО» — от каз. «ТЕНГРИ» («НЕБО»)!
7) КЫЯТ-БОРЧЖИГИН — «Потомок СВЯТОГО ВОЛКА», род ЧИНГИС-ХАНА, 12-13 вв. [Прим.: Напомню, сегодня род БЕРШ (БОРЧ-ЖИГИН) и племя АЛШЫН (АЛЧИ-ТАТАР, АШИНА) — в составе народа ;АЗА; (Казах), Младший жуз! — А.А]
РЕЗЮМЕ: << Таким образом, ПОТРЯСАТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ великий ЧИНГИС-ХАН —
по НАЦИИ (ЭТНОСУ)
был (есть!) ;АЗА; (Казах-Арий-Тюрк!)
из казахского рода БЕРШ (Борч-Жигин) племени АЛШЫН
(Алчи-Татар, Ашина)!
И это есть единственно ИСТИННЫЙ ответ на вопрос:

«КТО(?) были ЧИНГИС-ХАН и его НАРОД — по НАЦИИ (этносу)?!»
Ответ: «К А З А Х И!» — sic! >>
См. также: ДАНИЯРОВ, АМРЕКУЛОВ, СЕЙДЫМБЕКОВ.

…Как было сказано выше, племя АШИНА, или АЛШЫН, или АЛЧИ-ТАТАР — было (есть!) единственно ЛЕГИТИМНОЕ («законное»!) династийное КАГАНСКОЕ ПЛЕМЯ или ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ в ВЕЛИКОЙ СТЕПИ (от ОРХОНА до ДУНАЯ, т.е. в «СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ»! — sic!
Однако, после смерти ЧИНГИС-ХАНА вся ВЛАСТЬ в АЛТЫН-ОРДЕ была УЗУРПИРОВАНА! (sic!) родом ТОРЕ, т.е. ПРЯМЫМИ потомками ПОТРЯСАТЕЛЯ ВСЕЛЕННОЙ!

Говоря иначе, КАГАНСКОЕ племя АЛЧИ-ТАТАР, или АШИНА-АЛШЫН, было лишено ПРАВА выдвигать АЛЬТЕРНАТИВНЫХ кандидатов на ТРОН КАГАНА! А это есть грубейшее НАРУШЕНИЕ (!) закона ВОЕННО-КОЧЕВОЙ ДЕМОКРАТИИ! — sic!

Напомню, что сам ЧИНГИС-ХАН взошел на КАГАНСКУЮ ВЛАСТЬ исключительно благодаря закону ВОЕННО-КОЧЕВОЙ ДЕМОКРАТИИ! Ибо племена НАЙМАН, КЕРЕЙ, МЕРКИТ и др. обладали в несколько ПОРЯДКОВ большей ВОЕННОЙ СИЛОЙ — нежели племя АЛЧИ-ТАТАР! Однако, с точки зрения закона ВОЕННО-КОЧЕВОЙ ДЕМОКРАТИИ или «ТУРК ТОРЕСИ» (руника, 6-8 вв.), этого высшего «ЗАКОНА ТЮРКОВ»! — великие ханы НАЙМАНОВ, КЕРЕЕВ, МЕРКИТОВ и т.д. были просто «РОДОВЫЕ ВОЖДИ» (!), а родовой вождь небольшого, но ЛЕГИТИМНОГО (!) династийного КАГАНСКОГО племени АЛЧИ-ТАТАР — имел статус ВЕЛИКОГО КАГАНА! — sic!

Ибо в Великой СТЕПИ легитимным ВЕЛИКИМ КАГАНОМ («ханом ханов»!) мог стать ТОЛЬКО ТОТ, у кого уже 7(семь!) поколений ПРЕДКОВ правили на КАГАНСКОМ ПРЕСТОЛЕ! — sic! Об этом — КАЗМУДРОСТЬ:

;арды; басын ;ар алар —Ханны; басын хан алар! Голову снега снимает снег —Голову ХАНА снимает ХАН
Но род ТОРЕ, конечно, не хотел выпускать ВЛАСТЬ из своих рук! Потому легитимное КАГАНСКОЕ династийное племя АЛШЫН (Ашина, Алчи-Татар) было «ОТОДВИНУТО» (!) от ВЛАСТИ — т.е. «ЧАСТЬ» отринула «ЦЕЛОЕ», небольшой ХАНСКИЙ род (клан!) поставил себя выше большого КАГАНСКОГО ПЛЕМЕНИ! — sic! И взамен ему, т.е. племени АЛШЫН, был дарован «МЛАДШИЙ ЖУЗ» (!) — что на языке СТЕПНОЙ ДИПЛОМАТИИ означало, что ФОРМАЛЬНО это племя является «НАСЛЕДНИКОМ КАГАНАТА» и имеет ЛЕГИТИМНОЕ право ВЕРНУТЬСЯ к ВЛАСТИ (!) при соответствующих исторических условиях! [Прим.: В Кочевой СТЕПИ именно «младший» сын Наследует ОТЦУ — ибо «старшие» уже получили свои «УДЕЛЫ» и живут отдельными таксономическими единицами: семьями, кланами, народами, государствами! — А.А]

Причем, «ОТОДВИНУТЫМИ» от ВЛАСТИ оказались даже потомки РОДНЫХ БРАТЬЕВ самого ЧИНГИС-ХАНА, т.е. потомки ХАСАРА (ХАЗАРА!), ТЭМУГЕ и других сыновей ЕСЕНГУЛ (ЕСУГЭЙ) — БАХАДУРА!
Соответственно, потомки ЧИНГИС-ХАНА составили род ТОРЕ (издревле — «Закон, Власть, Элита»! ср.: Туры, Тюрки, Кок Тюрки = Торе!) и стали обозначаться в историографии как «ЧИНГИЗИДЫ»!
Потомки остальных сыновей ЕСЕНГУЛ (ЕСУГЭЙ!) — БАХАДУРА составили род ЕСЕНГУЛ (ЕСУГЭЙ) внутри «ЗОЛОТОГО РОДА БОРЧ-ЖИГИН» или БЕРШ — и в историографии должны обозначаться как «ЕСУГИДЫ»! — sic!

…Таким образом, фундаментальный закон ВОЕННО-КОЧЕВОЙ ДЕМОКРАТИИ — оказался НАРУШЕН! И это НЕ МОГЛО не привести к НАЦ-ГОС-КАТАСТРОФЕ!
Ибо ПРИРОДА, увы, ОТДЫХАЕТ на детях ГЕНИЕВ! Точнее, эти ГЕНИИ инкарнируются (воплощаются!) уже НЕ ТОЧНО в своей СЕМЬЕ — КЛАНЕ — ПОДРОДЕ — но в пределах всего РОДА и даже ПЛЕМЕНИ! (см. Глава 21). Потому, согласно МУДРОМУ (!) закону ВОЕННО-КОЧЕВОЙ ДЕМОКРАТИИ, любой мужчина племени АШИНА (АЛШЫН) мог ПРЕТЕНДОВАТЬ (конечно, вначале выдающимися ПОДВИГАМИ доказав выдающиеся КАЧЕСТВА и УМА, и ДУХА, и ТЕЛА!) — на КАГАНСКИЙ ТРОН! Ибо в любом из них, в пределах племени АШИНА (АЛШЫН), мог ИНКАРНИРОВАТЬСЯ (воплотиться!) ДУХ ВЕЛИКОГО КАГАНА! — sic!

И в этом — принципиальное отличие КАГАНСТВА от ИМПЕРАТОРСТВА, и КАГАНАТА (=РЕСПУБЛИКИ!) от МОНАРХИИ! — sic!
УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ со стороны рода ТОРЕ лишила КАЗНАРОД и КАЗГОСУДАРСТВО всех плюсов ЕСТЕСТВЕННОЙ КОНКУРЕНЦИИ внутри довольно многочисленного (1/3 КАЗНАРОДА!) династийного КАГАНСКОГО племени АШИНА (АЛШЫН) — это обеспечивалось ранее законом ВОЕННО-КОЧЕВОЙ ДЕМОКРАТИИ! — sic!

Увы! Бездарные и продажные правители из рода ТОРЕ, приходившие к ВЛАСТИ в условиях БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫХ выборов, путем интриг, братоубийств, отцеубийств, в соответствии с принципом «ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОТБОРА» (наверх проходит не «лучший», а «худший»! (Прямо как сегодня в РК при Режиме НАНа!) — довели Казахов до РАЗВАЛА АЛТЫН-ОРДЫ, до ПОЗОРНОГО БЕГСТВА от ДЖУНГАР (немногочисленных, но хорошо организованных по закону ВОЕННО-КОЧЕВОЙ ДЕМОКРАТИИ — «наверх приходит «ЛУЧШИЙ»!) и до ПОСТЫДНОГО вступления в ПОДДАНСТВО к своему же ПРОТЕКТОРАТУ — РОССИИ! (— sic!).
При этом род ТОРЕ вышел из состава рода БЕРШ (БОРЧ-ЖИГИН) и племени АЛШЫН (АШИНА, АЛЧИ-ТАТАР) — и обрел статус ВНЕ-ЖУЗОВСКОГО и НАД-КАЗАХСКОГО рода! — sic! Что, вкупе с неясностью этнонимов МОНГОЛ и ТАТАР, послужило основой для создания теории «МОНГОЛЬСКОГО НАШЕСТВИЯ на КАЗАХОВ»! — sic! Эта ЛОЖНАЯ (!) теория, насаждаемая и АРАБСКИМ ИСЛАМОМ, и РУССКИМ ЦАРИЗМОМ, и Сов.КОММУНИЗМОМ, и Назарбаевским АВТОРИТАРИЗМОМ — стала топором для обрубания ИСТОРИКО-ГЕНЕТИЧЕСКИХ корней народа ;АЗА; (Казах)!
Более того. Правители из рода ТОРЕ совершили КОЩУНСТВЕННЫЙ акт ПРЕДАТЕЛЬСТВА, причем, двойного: а) предали ТЕНГРИАНСТВО как веру Великих ПРЕДКОВ! б) Переступили Волю ЧИНГИС-ХАНА («Кочуйте… и поклоняйтесь только ТЕНГРИ–НЕБУ!» — «ЯСА»!).
Они не только сами приняли ИСЛАМ — но и сделали арабский ислам ГОСРЕЛИГИЕЙ (!) КАЗАХО-АРИЙСКОЙ АЛТЫН-ОРДЫ! — sic!

Абсолютная аксиома: «Все БЕДЫ казахов — от Ислама!» (см.: Главы 17, 26, 27) — sic!
Великие ТЕНГРИАНСКИЕ вожди племени АЛШЫН — ЕДИГЕ, ОРАК, МАМАЙ и др. — пытались остановить процесс ИСЛАМИЗАЦИИ и, соответственно, ДЕГРАДАЦИИ и КАЗНАЦИИ, и КАЗГОСУДАРСТВА! Как и их великие предшественники, они говорили ХАНУ: «Ты можешь нам приказывать — но какое тебе дело до нашего ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ? И КАК(?!) же мы ОСТАВИМ (!) ЗАКОН и ЯСАК [= «ЯСА»! — т.е. «ЗАВЕЩАНИЕ»!] ЧИНГИС-ХАНА и Перейдем в веру АРАБОВ?!» — sic! (см. Глава 27) [Прим.: Эта настолько ГЕНИАЛЬНАЯ и АРУАХИЧЕСКАЯ (!) формулировка, что после этого КАЗАХАМ оставаться в Исламе — это значит ПЛЕВАТЬ в лицо своим ВЕЛИКИМ ПРЕДКАМ! — sic! — А.А]

И сегодня, в 21 веке, вновь наступает время древних, сакральных АРЫСОВ-ЛЬВОВ, истинных КАСАК-АРИЕВ! Время — ТЕНГРИАНСКИХ, ТЕНГРИРОЖДЕННЫХ КАГАНОВ! Святые ТОТЕМЫ и великие АРУАКИ — вновь ОЖИВАЮТ! Великий КАРМИЧЕСКИЙ цикл ЗАВЕРШЕН — и начинается НОВЫЙ цикл НАЦКАРМЫ КАЗАХО-АРИЕВ! — sic!

И я, Арон АТАБЕК, ариец, тенгрианец и алтын-ордист, убежденный сторонник ВОЕННО-КОЧЕВОЙ ДЕМОКРАТИИ, считаю:
ВЕЛИКИЙ КАГАН истинной АРИЙСКОЙ КАЗАХСКОЙ НАЦИИ (!) — сегодня, в наш просвещенный, эзотерически-продвинутый, компьютерно-демократический 21 век, должен ИЗБИРАТЬСЯ только ПРЯМЫМ ВСЕНАРОДНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ!
И, конечно, с абсолютно ЧЕСТНЫМ — и абсолютно НЕ-НАЗАРБАЕВСКИМ! — подсчетом ГОЛОСОВ! — sic!
Воистину, ТОТЕМЫ возвращаются, и АРУАКИ обретают плоть! Великие ПОДВИГИ ждут ГЕРОЕВ казахо-арийской АЛТЫН-ОРДЫ или степной ЭЛЛАДЫ! (Напомню, каз. «ЭЛЬ» — «РОДИНА»!).
Мы — ПОБЕДИЛИ! ТЕНГРИ ТЕГ!
Ибо:
…Мы — ЕСУГИДЫ, потомки ЕСУГЭЯ,
Мы тайная харизма Золотого РОДА,
Сакральных РУН судьбу несет сквозь время —
ТЕНГРИРОЖДЕННЫЙ вождь народа!
А.


Рецензии