Cладкое пробуждение Короткая проза

    Олечка вскочила с постели, как ужаленная. Что это? Землетрясение? Взрыв газа? Сильный грохот разбудил ее. Ах, это упала со столика ее настольная книга! Л.Н.Толстой, «Война и мир». Оля подняла книгу, присела на постель, еще хранившую ее тепло. Невольно набежали воспоминания...
       Ей нравилось представлять себя Наташей Ростовой. Вот она в нежном платье вальсирует на великосветском балу, притягивая восторженные взгляды мужчин. Вот в полутемной комнате с трепетом выслушивает признания Курагина. Вот бледная, обессиленная от горя, ведет затворнический образ жизни... И наконец, после всех перипетий, сладостное вознаграждение: Пьер Безухов, добрый, теплый, надежный, влюбленный... Такими мечтаниями увлекалась Олечка в школьные годы.
         После получения диплома Олечка осталась работать в том же институте. Там она познакомилась с Сергеем, преподавателем, поэтом и просто интересным человеком. Совместное проведение мероприятий, работа над проектами перешли в роман. Был отправлен в отставку ровесник Петя, влюбленный в нее с первого курса. Олечка летала на крыльях любви. Легко писались стихи. Многие называли их гениальными. На поэтических вечерах она «вальсировала», притягивая восторженные взгляды мужчин. Все бы хорошо, но Сергей было женат, двое детей.
        Часто вечерами Олечка с трепетом выслушивала признания Сергея. Иногда целыми неделями, обессиленная и бледная, не хотела никого видеть...
         «Так, так... Лев Николаевич! Я поняла вас! Петя – это Болконский,\ Сергей – это Курагин, хотя от военного у него только фамилия: Аресский. Арес – бог войны, знаю, знаю... А где мой спаситель Пьер Безухов?» – неожиданно подумала Оля.

– Оля, доброе утро! Тебе кашу с вареньем или с киви? – послышался из кухни голос Володи, такой теплый и мягкий.

– Доброе утро! С малиновым вареньем, дорогой Пьер! Я начинаю новую сладкую жизнь... – радостно ответила Олечка и поспешила на кухню порадовать Володю свежим утренним поцелуем.


Рецензии