Вид энергетического вампиризма 4. Глупый болтун

Такой улыбчивый, добрый, глупый человечек. Несёт несусветную чушь. Липучка, словами пулемётчик.

У Вас уже желание, во всё горло крикнуть «заткнись!».

 Конечно, он нарушает этикет, может говорить о своих болезнях или отсутствующих людях.  Да как тут крикнешь, он же - милый глупыш, не понимает.

Ха-ха!
Перед вами жёсткий энерговампир.

Не верите?

Что ж, давайте разбираться, кто  глупый.
То, что Вы ему крикнуть или как то заткнуть не можете, он прекрасно знает. Это будет грубо, неприлично.

 А вот ему говорить не запрещено.

Поэтому и отвязаться  от него не так-то просто.

Он вцепляется в Вас и говорит, говорит. Ему важно, что его кто-то слушает, подходит любой человек способный испытывать не комфортное чувство от этого разговора.

Не случайно речи его глупы и мысли примитивны, ему важно что-б этот разговор Вас не обогащал, чтоб Вам было неинтересно.

У Вас уже кровь из ушей течёт, Вам неудобно, неприятно. Вы не знаете, как достойно прервать этот контакт.

Это он достиг своей цели. Ввёл Вас в нужное ему угнетённое состояние.
 Вы свою энергию теряете. Он ей питается.
 
Вы для него не имеете ценности как личность, ему на Вас плевать. Вы для него неодушевлённое, еда.

 Он – психопат. И тупо Вас использует.

 Для него, только один человек на земле имеет ценность и душу. Это он сам. Закостенелый эгоист.

Можно с интересным собеседником проговорить всю ночь на важные для темы, и получить глубокое обоюдное духовное удовлетворение, но это не тот случай.

После встречи с говорящей головой, ничего кроме неприязни и опустошения Вы не почувствуете.

Поэтому, если встретили такое чудо, держите своё эмоциональное состояние в любви и молитве, а его болтовню нужно останавливать.

Если он Вам уж сильно нужен, спросите обо всём, что Вас интересует и извинившись уходите. В дамскую комнату, помочь кому-то, на срочный разговор, позвонить и т.д.
Можно просто сказать:- Пожалуйста, остановитесь.
 Держаться от него подальше, скоро он отыщет другие свободные уши. Выбирайте вариант.

Но если это ваша мама или свекровь, Вам придётся ознакомить её с этикетом.

Рассказать, что неприлично рассказывать о себе, своих болезнях, об отсутствующих знакомых. Неприлично вообще заставлять кого-то слушать. Не то что самому, если другие в комнате сплетничают, нужно оттуда выйти, что-б потом не обвинили, что это Вы гадости про всех разносите.

Можете ознакомить его с историей его-же «болезни» сославшись на известного психиатра Ганушкина, или любого другого автора. Достаточно набрать в интернете «Болтун – энергетический вампир».
Мне очень нравятся статьи Анны Кирьяновой, есть у неё и про говорунов.


Рецензии