Греховная яма

Что наша жизнь представляет собой? Появление на свет, учиться делать первые шаги, учиться профессии, работать, обеспечивать себя, рожать потомство, воспитывать его, ждать внуков. И под на занавес всего этого, ждать того, во что мы все верим очень слабо – Царство Небесное… Так мыслит почти любой человек, даже одинокие люди, отшельники, даже монахи в начале своей жизни мыслят очень приземисто. Почти у любого человека в молодости много энергии, хочется веселиться и радоваться, плясать и наслаждаться, брать от жизни всё приятное и красивое!

ГлубИны жизни, видят далеко немногие. Мы не любим мыслить серьёзно, не умеем мыслить образно, мы считаем углубление в жизнь занудством и умалишенностью. Нам это скучно, печально. У нас это вызывает негатив, потому что мы не можем ответить на многие вопросы своего существования и мироздания. Как мы ошибаемся… Особенно активные люди. Вся жизнь у них в работе, движении, благоустройстве внешнего вида самого себя и своего жилища. Им счастье составляет одежда, мебель, техника, аппаратура, путешествия по миру. Большинство людей верит только в то, что видит физическими глазами, что чувствует прикосновением рук. Такая категория людей мыслит поверхностно, она не соображает, что и у «маленького цветка есть корни, с виду они неприглядные, но если бы не они, не было бы и внешней красоты цветка». Такая категория людей называется оптимистами, психотип «не обращай внимания на мелочи, не копайся глубоко, живи как все». Ненадёжные такие люди, не в смысле плохие, а в смысле не постоянные. Они могут десять раз повернуться туда-сюда, и не отдадут себе в этом отчёт. У них всегда всё хорошо, даже если плохо. Такого же темпа жизни они требуют и от других людей. Медлительные и задумчивые люди, у них вызывают хандру. Говорят, что оптимисты живут дольше пессимистов. Нет, просто они живут в постоянном движении, гоняют кровь, вырабатывают адреналин, но часто сжигают себя раньше времени. К тому же, верить только в хорошее очень опасно, потому что плохое существует независимо от мнения людей, и если о нём не знать, или не думать, это значит быть беззащитным от плохого. О плохом надо знать и думать! Иначе жизнь превращается в яму, яму наших страстей и наслаждений, которые мы очень любим, не подозревая, что наши удовольствия ядовиты. И под конец жизни, из такой ямы сложно выбраться.

Мы очень мало думаем, откуда образовалась вся наша жизнь… Не смотря на сотни религиозных организаций, мы не понимаем, для чего мы живём! Для чего мы родились, кто наш Родитель-Творец, и для чего Он нас сотворил. Особенно безпечные русские, православные люди. Мы так отдалились от Бога, что возомнили себя «кузнецами» своего счастья. Чем больше мы отступаем от своего Творца, тем больше становимся мертвыми. Ибо без Бога жизни нет. Мы просто думаем, что мы живём, в действительности мы не живем, а существуем, потребляем не созидая. Проще сказать, убиваем сами себя ядами, зависимостями, синтетическими иллюзиями. Мы знаем, что Бог где-то есть, что он нас спасёт, защитит… Сходим в большой праздник в церковь, поставим свечку, возьмём святой воды, перекрестимся и всё… Так мы называем себя верующими. Выходим из церкви, снимаем с головы платок, видим другую сторону мира (земную, приятную, «нашу») и снова начинаем наслаждаться, мало помня о Боге. Не спорю, наслаждения нам нужны, мы ими живём, мы не святые, мы не можем в силу нашей огромной лени и ничтожной силы веры, выполнять все заповеди святые. Только понимание о том, что такое Душа, тоже должно нас волновать, потому что душа у нас у всех есть, как и у животных. Пока не поймём что такое душа, не поймём ничего. Душевная пища (молитва, обращение к Богу, чувства к близким людям, к любимым) нужна не меньше, чем вещественная, физическая пища. Не меньше чем мясо и секс. Душевное питание нам нужно как насыщение организма водой. Редко мы понимаем, как сильно нужна нам помощь церкви – дом Бога. Внушил нам дьявол, что Бог и церковь это разные вещи, что религия и вера, это чёрное и белое. Какая глупость! Церковь – это дом Божий на земле, величайший проводник наших душевных мыслей в рай, Царство Небесное. А ночной клуб – это дом дьявола, проводник души в разврат и прямая дорога в ад. Мы живём в промежутке между Богом и дьяволом, земля это место работы дьявольских сил, которые ни на секунду не оставляют нас в покое. Это жестокая борьба за души. В духовном смысле, мы живём в глубокой яме, у каждого из нас своя глубина грехов, страстей и пороков. Чем больше человек питает себя наслаждениями, тем больше углубляется его яма. В моментах осознания этого, покаянии, человек не падает ниже, он немного приподнимается. И дальше зависит от его желания и сил с Божьей помощью.

Вылезать из ямы очень тяжело, потому что мы преданны роскоши, комфорту, слабостям. Ради наслаждений мы готовы бежать на край света, а ради собственного очищения мы не готовы терпеть и маленькой боли.
Но самое трудное, это вылезти из ямы окончательно, на самый верх. Сам по себе человек не в силах это сделать, ибо дьявольские силы мешают нам ежесекундно. Мы много раз пробуем карабкаться, нам хочется света, тепла, чистоты, но для этого нужны огромные усилия, чтобы порвать с нашими многолетними привычками, которые для нас слаще любой шоколадки! Мы часто понимаем, как мы не правы, но  отчаяние берёт верх. Мысли дающие нам дьяволом «ай, мне уже никогда не стать чистым, Богу я не нужен, он меня не слышит, слишком много на мне дерьма» вводят нас в глубокое отчаяние, бьют по голове и топят в трясине. Нам трудно постоянно, ежедневно молиться Богу (быть с Ним на связи), потому что и в этом нам мешает дьявол, мы задыхаемся в молитве, у нас начинает всё болеть, мы раздражаемся и засыпаем. А когда молитва к святым не даёт нам желаемого, мы думаем, что нас не слышат, и мы закрываемся, перестаём верить. Глупцы. Мы сами не знаем, что нам надо для счастья, для любви, о которой мы тоже ничего не знаем, а только судим с наших ограниченных земных понятий.

В жизни нужно избегать ошибок, это трудно, а ещё трудней,  исправляться, это невыносимо трудно. И бороться надо не только в святые праздники, а изо дня в день! Это и есть наши шаги на поверхность света из наших ям. Мы ведь только думаем, что живём правильно, на самом деле постоянно кого то обижаем и загрязняем сами себя. Бог всё видит, каждого человека, слышит днём и ночью, Он прекрасно знает о чём думает каждый человек. Разумеется Он помогает нам, мы и сами это не понимаем, думаем, что нам «просто везёт». Просто так ничего в жизни не бывает! Нам очень сложно не расслабляться, точно так же, как очень сложно отказаться от любимого занятия. Отказаться от любимого лакомства! Отказаться полюбоваться красотой непотребного вида мужчины\женщины! Если бы мы знали, какой грязью мы себя пачкаем в эти моменты, и как нам за это придётся отвечать…
Стоит нам немного очиститься, чуть-чуть совсем! Бог даёт нам это очищение, и мы понимаем, в каком дерьме мы были! Мы понимаем, в какой мерзости мы живём, а ведь это наши страсти… Наше нутро, кровь пропитана страстями. Приходится грызть землю, вцепляться в неё ногтями одной рукой, чтобы не упасть ниже, а другой рукой изо всех сил тянуться хоть немного повыше и зацепиться там. И вот такими кропотливыми усилиями, маленькими шагами, приходится всю свою жизнь карабкаться из зловония земного. И не надо думать, что Бог нас кинул в эти ямы. Не надо думать, что Он забыл нас. В момент крещения Бог нас очищается от грехов, даже родовых, и до семи лет мы живём в относительной чистоте. А потом мы сами начинаем цеплять на себя грязные пятна. Они ведь нам так нравятся! Столько соблазнов!

По пути наверх, мы десятки, а то и сотни и тысячи раз оступаемся и летим снова вниз, проклиная всё и вся, мы ведь старались, и у нас ничего не получилось! Столько трудов и всё снова… Мы теряем надежду, веру и смысл жизни. Отчаяние овладевает нами. Но оно не из нашего сознания! Это нам внушает дьявол. Его задача во чтобы то не стало не допустить нас до верха, до Бога, потому что в Нём единственное спасение, в Нём вся благодать. Одного мы не должны забывать – Бог НИКОГДА не забывает нас, ни одного человека в мире. Он никогда не отворачивается от нас, даже от самого великого жуткого человека. Даже от того, кто не верит ни во что, даже от того, кто ненавидит Бога.

Вся земная жизнь человека, это тяжелейшие падения и подъёмы. Немного света и тепла, и холод и тьма. Но даже это крохотное тепло, и маленький лучик света, радует и вдохновляет на новое сражение с трудностями. А окончательно выползти из зловонной ямы, нам поможет только Спаситель. Только Он подаст нам свою руку, когда мы будет искренно просить Его об этом, искренно верить, и стремиться к чистоте. Степень этой самой искренности, решает только Он. И надо понять, что наши желания, далеко не дальновидны, мы вообще не соображаем что нам нужно для пользы. Поэтому Бог и не даёт нам многое из того, что мы просим.

Вот, в чём смысл нашей жизни… Знать, что есть Бог, верить в Его помощь, отрицать свои неразумные желания, стремиться к познанию любви. А не гнаться за популярностью, деньгами, зачинать детей по ложной симпатии, жениться по залету, по расчету. Всё это ведёт к страданиям, не только нашим, а и нашим поколений.

Юрий Скуратов 2020 г

Дополнение, как разъяснение…
ПРОЧТИТЕ ЭТО! ОСОБЕННО ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ !!!

Созвал сатана всемирный съезд бесов. В своей вступительной речи он сказал: «Мы не можем запретить христианам ходить в церковь. Мы не можем запретить им читать Библию. Мы не можем запретить им общаться в Молитве с Богом. Как только они устанавливают связь с Христом - мы тут же лишаемся власти над ними. Так пусть они ходят в свои церкви, но мы украдём у них их время, так что они будучи всегда ЗАНЯТЫМИ — не смогут молиться и каяться в грехах и развивать свои отношения со Христом».

«Вот что вы должны делать», - сказал дьявол. «Вы должны помешать им войти в общение с Богом и поддерживать эту связь в течении дня». «Как нам это сделать?», - закричали демоны.

"Займите их пустяками и придумайте много способов, чтобы занять их умы всякими ненужными делами. А главное, внушите им стремление к материальным благам и обогащению – к мамоне. Пусть они проникнутся желанием зарабатыванием как можно большего количества денег и покупают себе машины, квартиры, дачи. Пусть зарабатывают все больше и больше денег, чтобы ходить в рестораны и кафе, чтобы покупать дорогую, модную одежду, делать дорогой ремонт в квартирах и обставлять их модной мебелью. Искушайте их тратить, тратить и брать, брать в долг, брать многолетние кредиты и таким образом попадать в Кабалу Банкам. А когда они загорятся желанием – личного обогащения, погоней за мамоной – им уже будет не нужен Христос…

Убедите их жён задерживаться на работе, а мужей – работать 6-7 дней в неделю, 10-12 часов в день, чтобы им некогда было заниматься своими семьями и воспитанием своих детей. Не давайте им проводить время с детьми, чтобы дети их шлялись с утра и до ночи на улице и дружили с дурными кампаниями, тогда они перестанут учиться и из них ничего доброго не получится. Тогда их семьи развалятся и они станут одинокими, а мы им от горя поможем спиться.

Стимулируйте сверх меры их умы так, чтобы телевизоры и компьютеры в их домах работали постоянно, и они как можно больше времени проводили у телевизора и компьютера и им некогда будет Молиться. Следите, чтобы в каждом магазине и ресторане мира постоянно звучала не христианская музыка. Это заблокирует их разум и разрушит их единство со Христом…

Разложите на столах в кафе множество журналов и газет. Бомбардируйте их разум новостями и рекламой 24 часа в сутки. Пусть по пути им бросаются в глаза море рекламных щитов. Наполните их почтовые ящики рекламой, каталогами для заказа товаров по почте, информационными бюллетенями и предложениями бесплатных товаров, услуг и ложных надежд.

Показывайте в журналах и по телевизору тощих, хорошеньких моделей, так чтобы их мужья поверили, что внешняя красота – это самое главное и стали бы недовольны своими жёнами. Сделайте так, чтобы их жёны были слишком усталыми, чтобы любить своих мужей. Если они не дадут своим мужьям любовь, в которой они нуждаются, — мужья начнут искать её в других местах. Это быстро разрушит их семьи!

В Рождество и Пасху отвлеките их праздничной суетой, концертами по телевидению и пьяными застольями, чтобы они не учили своих детей истинному значению Рождества и Пасхи.

Пусть даже с отпуска они вернутся уставшими. Сделайте так, чтобы они были всегда ЗАНЯТЫ, чтобы поехать на природу и полюбоваться Божьим творением. Вместо этого отправьте их в парки развлечений, на спортивные мероприятия, игры, концерты и в кино.

И пусть все христиане будут вечно — ЗАНЯТЫ, ЗАНЯТЫ, ЗАНЯТЫ!

Наводните их жизни таким количеством хороших дел, чтобы у них не было времени искать силы у Иисуса.

Скоро они будут жить и работать полагаясь только на себя, жертвуя своим здоровьем и семьями ради своих дел и денег. Это сработает! Это был отличный план!

Бесы с радостью отправились на задание, заставляя христиан повсюду быть всё более занятыми и спешить туда и сюда, оставляя все меньше времени для Бога, для молитвы и своих семей. Вопрос в том, удался ли дьяволу его замысел? Вам судить!
Ангел-Хранитель

Передайте эту информацию другим, или Вы тоже слишком для этого ЗАНЯТЫ?


Рецензии