Почему в России много Познера?

Яндекс. Дзен

Этот известный наш телеобозреватель опять «дал маху»: выдал свою новую нетленку. Оказывается, в России «много уродливого», поэтому он не будет снимать о ней фильм.

Вот об Америке Владимир Познер снял участливый фильм, потому, видимо, что в ней мало уродливого, и много не уродливого. Но почему же он в Америке тогда не остался, а вернулся в Россию? Ведь такой незаурядный наш Познер мог бы в Америке неуродливо жить, и нам без него было лучше: «Баба с возу — кобыле легче!»

Неужели в Америке таланта Познера не хватит на «заработать на красивую жизнь»? Или Америка скаредная страна, не платит талантам по их величине? Или как раз платит по их величине, а величина Познера — дутая?  Или он здесь какое редакционное задание выполняет, по-другому своему паспорту? Рисует нам постоянно «уродливую» Россию, и в ус не дует. А Россия за это ему ещё деньги неплохие платит...

Есть у нас люди, которые и одного доброго слова о стране, в которой они живут, вымолвить не могут. В первом их ряду — Познер.

Понятно, что в любой стране есть такие вот люди, но их там всегда немного и к ним там соответствующее отношение: они не мелькают назойливо перед согражданами нелюбимой, уродливой по их мнению страны в телевизоре, и в интернете. Почему же в России так «много Познера», и он лезет из всякой щели? Какая-то загадка российской природы... 
28.01.2020


Рецензии
Много в России Познера или мало - у каждого своя мера на этот счет :) Например, на мой взгляд, в России многовато Жириновского, а другому кажется наоборот: что его слишком мало, что нужно добавить. Каждому своё.

Дмитриев   28.01.2020 20:06     Заявить о нарушении