Рецепты из прополиса для лечения

Рецепты из прополиса для заживления язвы желудка и лечения внутренних болезней.

Прополис принимают для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, опухолей, кожных покровов, дыхательных путей, кровеносной и мочеполовой систем. В этом  его универсальность.
Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание, оказывает благотворный общеукрепляющий эффект на весь организм. Любой недуг вызван сбоем в организме, который может произойти из-за попадания вредоносных веществ извне или внутренних нарушений.
Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами он не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты.
Этим рецептом можно лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаления внутренних органов. Надо взять 10 грамм прополиса, 200 граммов хорошего сливочного масла. Эти компоненты следует растопить в эмалированной  кастрюле на водяной бане. Сначала растопить прополис в кастрюле, потом добавить туда сливочное масло. Мешать состав, пока не загустеет. Хранить его в холодильнике. Пить по чайное ложке три раза в день за полчаса до еды, запивая при этом его тёплым молоком. Хорошо пить состав перед сном на ночь.
Из прополиса можно всегда сделать настойку на хорошей водке.
Для приготовления лечебного состава надо мелко натереть 10 граммов  прополиса, подогреть на водяной бане  10 мл.  хорошей водки до 50-ти градусов, все перемешать до однородной консистенции, снять с огня не доводя до кипения, процедить через специальную бумагу с ватой или несколько слоев марли, перелить в темную стеклянную посуду, хорошо закупорить. Хранить в темном прохладном месте.
Изготовление 10%-й настойки по второму рецепту займет больше времени, зато он проще. Следует  водку налить в стеклянную посуду, туда же высыпать прополис. Настаивать 2 недели в темном теплом месте, взбалтывая 2 раза в день. Процедить, и лекарство готово.
Настойку прополиса можно вливать по чайной ложке в стакан молока или кефира, пить между едой два раза в день утром и вечером. Но применять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки надо первый рецепт, опубликованный выше или же водную настойку прополиса, так как водка может вызвать обострение и воспаление язвы желудка.
В отличие от водочной настойки, которая может простоять несколько лет, водный раствор нужно обязательно использовать в течение недели.
Кипяченую воду отстоять, перелить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить прополис в соотношении две  части жидкости к одной части измельченного прополиса, нагреть на водяной бане до 80 °C (греть 1 час, но не более!), остудить и дать отстояться шесть  часов, профильтровать, вылить в темную стеклянную емкость. Условия хранения такие же, как для настойки.
Перед применением рецептов следует консультироваться с лечащим врачом.


Рецензии