это крест? иль вопль?

Даль с сексуальным листопадом, стиль с очертанием греха. Мудрец- старик с дубленым взглядом, в прицел лет смотрит на меня. А время лязгает цепями. Из вед лет дождь в нирване дня.               
Из пепла род, - часы с орлами, а в лужах цвет,- любви огня. Бессилен смертный пред богами. В нем ярость слов, во спор с грехами.  Жест непристойных, - шах- гарде…Тогда, когда игра,- вдвойне
Душа без храма,- день без солнца, что поцелуй, без игл Христа. Порыв и трепет царь- Гвидонца…- познать интимность жития. Господь вновь сделал рокировку и поместил народ средь рамп. И я, сменив свою обновку войду не дважды в божий храм.
Рельеф,- твердыня меж волнами. Поэт оплавлен, скручен в лист. Его глас бледный меж стопами, не примет новый моралист.  Души контраст,- перегородка. -Бином в супружеской игре. На перекате чья-то лодка, вдруг оказалась в миг на дне.  Мы часто слышим детский лепет: - Без предрассудков…- время пепел. Стимпактный стиль скроил портной, и нас, с анальною дырой.               
Не знаю чья в нас группа крови, и чей народ насупив брови…без дивидендов на успех, здесь сеет чаще, смех и грех.
Мечта и грязь - здесь поурочно, а ложь, надменность, - непорочна. В главах   нет света… -там застой. От дум тяжелых, геморрой. Самообольщаться я не стану, лишь карту местности достану
И посмотрю в обзор страстей, в бинокуляр страны- царей.
В обзор «Аппиева» дорога. Она в ухабах   до порога. А рядом?    Термы, слуг- князей, и баннер ясный для гостей.
По курсу рода катакомбы… пуста земля, средь кочек пломбы. Кто срет здесь в рев тиши ночной? Министр с пришибленной башкой. Лесов уж нет. Пусты деляны. Пожарищ язв, боль душ,- изъяны
Ну и конечно же апломб… Средь леса наш министр, иль столп.   Он тычет в карту, ищет Обь.  Вперев свой палец в плоский лоб.  Решает: это крест? иль вопль?


Рецензии