Какое северное сияние такая жизнь

Золотой цвет применительно к северному сиянию становится зелёный, таким обычно видят северное сияние на Кольском полуострове. Если северное сияние во всё небо, значит и жизнь будет полной и радостной, на худой конец, будут силы радоваться жизни самой.

В древнегреческой мифологии нет богини счастья, а в славянской мифологии Доля – богиня счастья, соответственно,  Недоля – богиня противоположности счастья. Счастье – несчастье это отражение двоичности мышления, кажется всё ясно, хорошее и плохое, но так же двоично разделяются мужчины и женщины. Естественно, что не все считают, что кто-то из них плохой, кто-то хороший. На этом двоичном разделении существует литература, потому что слова сами по себе и есть разделение на двоичность, у слов есть противоположность, которая позволяет понять значение слова. В Библии восемь раз упоминается слово счастье, в Евангелие нет слова счастье. Блаженство объединяет счастье и несчастье, за пределами двойственности, но оказывается, что блаженство за пределами этой жизни, двойственность проявляется в разделение этой жизни и Царствия небесного.
Богиня счастья Доля прядёт золотыми нитями – золото и есть символ счастья. В армии золотые погоны на парадной форме создавали счастливое праздничное настроение. Конечно, это было мимолётно, всего двадцать лет, пока служил в армии.  Посмотрите на праздничные ризы православных священников великолепное золотое шитьё, славно, для создания риз потрудилась богиня счастья Доля. Центр золотошвейного шитья в городе Торжок, который находится между Москвой и Санкт-Петербургом.
Золотые нити след Доли – славянской богини счастья, не слова и молитвы привлекают внимание счастья, а следование золотому стилю жизни, золотой версии жизни.


Рецензии
Замечательны ваши познания. И богини славянские - великолепны, не хуже древнеримских!

Карагачин   08.02.2020 17:37     Заявить о нарушении
Ваша заметка, позволила задуматься. Наши правители и ближайшее окружение плохо говорило по-русски, вот и навязали нам древнегреческих и древнеримских богов и богинь.

Игорь Леванов   08.02.2020 17:59   Заявить о нарушении
Вряд ли от того, что говорили по-русски. И вообще, какой русский язык у конгломерата племён в конце десятого века!

Карагачин   09.02.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.