Как просто лечить гипертонию и сердце без таблеток

    
 Как просто лечить гипертонию и сердце без таблеток.

        Существует много способов лечения гипертонии. Люди, страдающие данным заболеванием, прекрасно знают, что лечится оно тяжело и долго. Чаще всего больные гипертонией вынуждены пожизненно пить эналаприл, индопамид  и прочие таблетки от повышенного давления. Однако есть прекрасный способ лечения гипертонии и заболеваний сердца без таблеток. Постепенно им можно вылечить или же значительно облегчить симптомы протекания этой болезни. При гипертонии следует каждый день съедать по стакану клюквы и при этом капать стакан с чистой водой по 10 капель аптечной настойки боярышника. Если пожизненно кушать клюкву и пить боярышник, то можно вылечить гипертонию и забыть про повышенное давление. А боярышник хорошо подлечит сердце, так как в нём содержится калий для укрепления сердечной мышцы. Людям с гипертонией и болезными сердца полезно периодически пить в определённой дозировке настойку боярышника так, как посоветует лечащий врач. Кроме того, очень полезно покупать на рынке плоды боярышника, промыть горстку сушёных ягод боярышника, раздавить их дома плоскогубцами, засыпать в хороший термос, залить кипятком и оставить на ночь настаиваться. А утром пить по полкружки настойки боярышника на тощий желудок за час до еды.
Клюкву можно кушать правильно так, чтобы почистить сосуды и тем самым исцелить и гипертонию. Для этого применяется смесь с добавлением меда и чеснока. Один килограмм клюквы нужно помыть, дать стечь воде, раздавить ягоды. 200 грамм молодого чеснока почистить и мелко порубить. Смешать вместе и дать настояться в течение 12 часов. Добавить в массу пол литра мёда и перемешать. Приготовленную массу принимать по 60 грамм в день, причём половину дозы утром, а половину вечером. Лучшее время для приёма – весна и осень. Этот настой нормализует кровоток, уравнивает кровяное давление, возвращает густоту крови в норму.


Рецензии