Затмения

             Затмения.
     Все затмения в нашей солнечной системе   происходят в плоскости эклиптики, которая почти перпендикулярна направлению движения Солнечной системы. Плоскость уникальна. Луч, ее образующий и соответствующий времени летнего солнцестояния, указывает на центр нашей галактики. Затмения происходят в определенных фазах орбиты. См. Рис. 1. ссылка - https://pbs.twimg.com/media/Dlo-O8cXcAAYls1.jpg
 
Рис. 1. Плоскость эклиптики Солнечной системы для Земли и Луны
     Траектория движения объектов Солнечной системы вокруг центра галактики известна и показана на видео изображении в Гифке (см. Гиф. 2).  Планеты Солнечной системы движутся в пространстве, как единое целое тело.
 
Гиф. 2. Движение Солнечной системы  вокруг центра галактики  ссылка - https://i.gifer.com/TPy0.gif
     Плоскость эклиптики это - плоскость, где происходят все затмения в солнечной системе. "Эклиптика" в переводе с древнегреческого и есть затмение. Затмения строго периодичны,  у некоторых периоды короткие, а у некоторых длятся сотни миллионов современных лет. Мы знаем затмения Землей - Луны и Луной - Солнца, Аналогично есть затмения и на других планетах,  у которых есть спутники.  К примеру, на Юпитере мы наблюдаем тень от спутника на Красном пятне планеты, см. рис. 3.
 
Рис. 3  Тень от спутника на Красном пятне Юпитера, (на заставке статьи) ссылка - https://i.ytimg.com/vi/k-IItnKPUyM/maxresdefault.jpg
      Существуют затмения планетами Солнца и Солнцем планет. Затмения Солнца Меркурием и Венерой, малы по масштабу события и не закрывают собой весь диск Солнца, позволяя нам наблюдать проход планет на фоне  Солнца. А также происходит затмение Солнцем Венеры и Меркурия, когда они прячутся за ним. Все эти затмения нам известны и логичны.
      Но, оказывается, есть еще более грандиозные и редкие затмения!
 - Затмения центра нашей галактики планетами Солнца, в идеальных парадах планет, когда планеты выстраиваются строго по оси, соединяющей центр Галактики с Солнцем. Такие затмения происходят с периодичностью примерно в десятки миллионов лет. При идеальном параде, планеты относительно Солнца и центра галактики станут в очень узком створе, менее нескольких градусов, при этом спутники окажутся в этом же  створе, направленном на центр галактики Млечный Путь. Ближайший, будущий,  идеальный парад планет пройдет 22 июня 2079 года, рис. 4  Идеальный парад планет 22.06.2079 года.;
 
Рис.4  Идеальный парад планет 22.06.2079 года.
        - Уникальные затмения центра галактики створом Бара - перемычки галактики Млечный Путь. Створов два - один нашего рукава и второй, принадлежащий противоположному рукаву галактики. Эти затмения имеют  периодичность уже сотни миллионов  современных лет для каждого из створов Бара. Они соответствуют периоду оборота Солнечной системы вокруг центра нашей галактики.
      Если осмыслить кинематику движения планет и их спутников в плоскости эклиптики, имеющих одинаковый импульс движения, так как они когда то были единым целым телом, то необходимо высказать гипотезу, что они образованы одним явлением - затмением центра галактики  ближним створом Бара - перемычки галактики Млечный Путь. Поэтому и закономерно, что планеты имеют в эклиптике спутники, их количество можно рассчитать по формуле N = n-2 , где  n - номер планетарной орбиты с учетом разрушенных уникальными затмениями планет.
      На основании этой гипотезы следует, что за один оборот Солнца вокруг центра нашей галактики, при затмении Баром центра, Бар силой гравитации соизмеримой с гравитацией сотен тысяч звезд, находящихся на одной прямой, (Бар с общей длиной около 30 000 световых лет), отрывает от звезд, проходящих через его створ, очередную планету, а у планет этих звезд с номером планетарной орбиты два и более - спутник. По количеству планет у звездных систем, входящих в галактику, можно судить о возрасте  галактики. Предположительно, у всех звезд нашего рукава галактики имеется до десяти планет или до десяти планетарных орбит. При параметрах звезды близкой к Солнцу, на третей планете от него возможна, с большой вероятностью, органическая жизнь.
     Есть и другие закономерности, связанные с движением Солнечной системы вокруг центра спиральной  галактики Млечный Путь.
     Сомневающимся в силе Солнечных затмений, предлагаю проследить  за событиями на Земле, которые случаются после череды астрономических явлений: - лунное затмение,  следующее за ним полное солнечное затмение, а также,  следующее за этими затмениями, полнолуние (в следующие за ним сутки). Что происходит на Земле в том месте, где закончилась тень полного солнечного затмения? Ответ простой - сильные землетрясения и связанные с ними цунами. Почему человечество каждый раз наступает на одни и те же грабли?
Левдоне Игорь.


Рецензии
Умно! У учёных или нет времени, или привыкли ничего не делать. А, кстати, жалкое человечество на жалкой планетке... Что такое Земля по сравнению с Галактикой?! О Вселенной, тёмной материи вообще - помолчу.
Вы понимаете, что такое - Субстанция несоздаваема и неуничтожаема? Я не понимаю, Жду ответа умного человека. Карагачин.

Карагачин   23.08.2022 12:47     Заявить о нарушении
Кто нашел стол на котором полно еды, не будет искать её источник ломая стол.
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   23.08.2022 12:48   Заявить о нарушении
По теории потока вещества, поток возникает из очень плотного состава материи и на этапе рождения преобразуется в легкую материю (рождается заново), проходит долгий путь из более плотной среды в менее плотную, а затем создает обособленную плотную часть в потоке и переживает старость, при наборе критической плотности снова из него рождается новый поток и так до бесконечности, пока протоны будут жить. У всех потоков есть начало и окончание, но нет конечной цели для новой версии потока. Если бы всё начиналось и заканчивалось там, где родилось поток бы никогда не возник.
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   23.08.2022 13:04   Заявить о нарушении
А люди то при чём? Как они "не наступят на эти грабли?" Как они запретят затмения и землетрясения? Придётся потерпеть...

Николай Павлов Юрьевский   07.02.2023 13:37   Заявить о нарушении
Землетрясение можно и нужно прогнозировать и предупреждать о времени его начала. Человечество даже не может оповестить о начале первого удара. В эпицентре оповестить сложно, а вот в сотнях километрах просто необходимо. Можно вопрос? Как по времени оповестили например жителей: Сочи, Крыма и Краснодарского края? Вот то, то и оно.
с уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   07.02.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.