Человек!

55h. В человеке — тайные пласты духовных полезных ископаемых. Сколько силы созидания и разрушения, сколько вибрирующей энергии, превосходящей землетрясение. Человек не знает себя и никогда до конца не познает себя.
56u. Человек может больше, чем ему отведено смелыми мечтами. Безграничный потенциал, нераскрытый, проваливающийся сам в себя, словно звезда. Если бы только человек следовал голосу, ведущему к совершенству! К пустому храму!
57m. Человек боится себя, укрывается за великой стеной рутины, ибо по её границы лежит болезненно прекрасный, нескончаемый рост к божественности. Ежедневные слабости, сопротивление зову храма, страх и пристрастие к стабильной пошлости выживания — это отрицание храма.
58a. Человек смертен, но бессмертен пустой храм в душе его. Умереть — это родиться вновь, засвидетельствовав неизменность бытия, его прежнюю неувядающую свежесть.
59n. Человек не должен верить словам тех, кто кидает камни в спокойствие реки. Одни забавляются словами, другие искажают смыслы. Только непоколебимая внутренняя убеждённость знает правду. Только в стенах храма осталось место для неё.
60i. Человек должен уметь отказываться от всех убеждений. Даже от чрезвычайной ценности жизни: нужно уметь оставлять и собственную жизнь.
61t. Эгоистичность приковывает к вещам, господствующим порядкам и инерции существования. Переоценка собственной значимости приводит к страху. Умереть — это разложиться в космическом порядке. Только въевшаяся под кожу гордость мешает принятию очевидности.
62y. Весь мир, начало и конец жизни — храм пустоты. Но как человеку описать словами то, что не может быть выражено? И всё же человек способен на многое!
63.0. L'uomo oppure un templo vuoto!


Рецензии