Листопад побасенок

Тучный депутат задает вопросы, а тощий избиратель отвечает.
Лист 1. А как у нас ветераны живут? Добавили ли им пенсии?
- Добавили, добавили. В довольствии живут, Высший Благодетель Батюшка. Наш Пенсионный фонд «лелёко отмотылял» далеко - в Лондон. Ваш «Минц Херц» каждому англичанину пенсии дополнительно отвесил по два фунта.

Лист 2. А выгодно ли у нас бизнесом заниматься? Удобно ли законодательство?
- Выгодно, сверхрентабельно, Ваше Превосходительство, особенно тем, кто право имеет природной рентной торговать. Уж такую выгоду имеют, что такого другого случая в мире нет. Уж так удобно, за год столько доходов получают, что потомки потом за сто лет не соберут.
 
Лист 4. А справедливо ли у нас бюджет делится?
- Все по чести, по совести, Ваше Высокоблагородие. Никто не забывается. Как только тот, кто с  сошкой налоги уплатит, сразу же журавлиным клином получатели выстраиваются. Первым в списке стоит  Государственная Дума, последним – детский сад.

Лист 5. Молодежь у нас качественное образование получает? Дает оно возможность им на работу устроиться?
- Дает, дает, Справедливо Избранный. Полбюджета образовательного идет на столичные базисные университеты, молодежь туда стремится. Скоро любая кухарка получит возможность управлять губернией.

Лист 6. А много ли живности наши крестьяне развели? Действует ли импортозамещение?
- Действует, действует, Заботливый Благодетель. Много, много живности развели, всю уже и не пересчитать. Все у них сенокосы ивняком заросли. Зайцев там расплодилось видимо, невидимо, а за ним лис тьма бегает. А еще лоси на ивняке и осине бока отъели. А за ними медведи и волки приволоклись. 

Лист 7. А как крестьяне, обеспечены ли они тракторами?
- Сильно, сильно обеспечены, Заботливый Отец. На каждую деревню по десять штук приходится, из них три исправных. А деревень то со времени «брежневской» продовольственной до импортозаместительной программы из каждых пяти десятков осталось по пять штук.


Рецензии
Добрый вечер, Григорий!
Исключительно замечательная подборка
мне, как и всегда у Вас, понравилась! Со всеми выводами
конкретно согласен. С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   26.04.2021 19:41     Заявить о нарушении
Виктор Владимирович,благодарю за отзыв,за добрые слова.Взаимно с теплом и уважением.

Семяшкин Григорий   27.04.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.