Гениальный клоун

Гениального Клоуна может спасти только настоящая графиня. Иногда его никак не могут поделить четыре графини и он не знает куда их прятать друг от друга. Гуляя по канату уже сорок лет, Клоун научился спать, стоя на одной ноге, потому что с обоих концов каната его ждут неприятности. Часто вечером он играет на скрипке, виолончели или гитаре, играет очень тихо что бы не будить соседей, гости записывают его музыку на телефон, потом рассказывают о ней своим друзьям. Музыка это великое искусство.

Он весной уезжает в полярные горы, долго играет на флейте стоя на краю огромной скалы и медведи просыпаются под его музыку, многие помнят эту мелодию со своего медвежьего детства, они ждут эту мелодию долгую полярную ночь с лапой в пасти.

Бывает что Клоун уезжает в далекий русский город и показывает там удивительные трюки, народ смеется и хлопает в ладоши, смотрит и слушает долгий концерт. Клоун рад их улыбкам, видимо он рожден ради них. Девушки затаив дыхание смотрят на его чудеса и радуются как дети. Этот мир чудесен если забыть про золото, Ангелы придерживают его своими хрупкими руками.

Путь Клоуна полон радости и печали, а дороги в нашей стране длинны и бесконечны. Графиня ждет его дома и пишет ему письма, славно что письма сейчас приходят очень быстро. Светел мир как синева небес.

Владимир Черноусов 28.01.2020.


Рецензии
Какая красивая, необычная сказка.
Тепло так на душе, спокойно после
прочтения.
Творите и радуйте читателей.
С уважением,

Татьяна Ваулина 2   13.04.2022 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.

Владимир Черноусов   13.04.2022 21:11   Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, заходите иногда я может напишу еще кое что.

Владимир Черноусов   27.05.2022 16:45   Заявить о нарушении