От жизни во сне к жизни наяву

Старая и новая жизнь — это одна и та же жизнь.

Чего вы хотите от жизни, если даже не умеет управлять своим телом, своим настроением, своими привычками и шаблонами поведения? Как начать новую жизнь, взяв управление ею в свои руки?

Зависит ваша жизнь от вас или не зависит, случается, это только ваше решение. Жизнь — это восприятие данной реальности. И не только материальной её составляющей, но и энергетической. Собрать своё восприятие из двух этих частей, сделать цельным — это и есть начало к своей новой жизни.

Жизнь случается, что-то происходит, куда-то приходится спешить, делать какие-то дела, думать однообразные мысли. И за всем этим стоят энергетические привязки человеческой формы. Вас подсадили, а вы даже не заметили. Мода, реклама, СМИ и другие люди управляют вашей жизнью, заставляя делать совсем не то, что бы хотелось вам на самом деле.

Даже ваш телефон становится вашим хозяином, превращая настоящее общение в постоянный поток бесконечных переписок в мессенджерах и социальных сетях, не говоря уже о пустой болтовне в его прямом назначении.

Жизнь стала сном, обволакивающим, тягучим, прилипшим и не отпускающим ваше сознание на свободу. Вас поработили, сделав из вас элемент системы, энергетический источник, которая вырабатывает для нее энергию.

Сон неуправляем, до тех пор, пока вы в нем не проснулись и не начали им управлять своим намерением. Осознанные сны — подсказка, говорящая, что сном можно управлять, так же и в жизни, можно проснуться и начать творить свою новую жизнь, подчиненную вашему намерению.

Что же сделать, чтобы сон превратился в настоящую реальность, податливую и управляемую, как осознанный сон? Как и в осознанном сне, нужно проснуться, осознаться, найти точку отсчета, чтобы оттолкнуться своим восприятием и увидеть жизнь намного шире и ярче, чем до сих пор.

Точка отсчета может быть любой, можно заякорить своё сознание на любом предмете, чтобы взглянув на него вы осознали, что вы во сне. Критическое отношение к воспринимаемому объекту, переводит вас в состояние повышенной осознанности и вы просыпаетесь во сне.

Проявленная осознанность практически мгновенно расширяет ваше восприятие, делает его насыщенным и более глубоким, чем во сне. На вас обрушивается поток восприятий, силой намного превосходящий сонное восприятие.

Существует много техник для развития осознанности. Но, вот вы проснулись, а что же делать дальше? Каким образом осознанность поможет изменить жизнь?

И тут вступает в игру ваше намерение. То, что вы хотите сделать, но до сих пор бессознательно путались в ограничениях чужого контроля и не осознавали, как, действительно своё. Осознанность даёт возможность увидеть реальность воплощения всех ваших намерений. Всё теперь зависит только от вас. Как захотите, так и будет. Жизнь и сон играют по своим правилам, а вы теперь — по своим.

Осознав, что вы были в плену манипуляций, вы сможете сами наметить свои, настоящие цели и воплощать их в своей жизни. Творить там, где раньше вы сами были чужим инструментом. Оттолкнуться от старой жизни во сне и начать новую жизнь наяву.

А вы уже просыпались во сне? А в жизни?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии