Голос сердца

В  нашей жизни всё настроено на голос разума.

А голос сердца? Что мы о нём знаем?

Деньги и власть стали основными приоритетами. Все стремятся «продать» свою жизнь подороже, стремятся добиться «успеха». А что есть успех?

Хорошая, престижная работа, высокие заработки, удачная женитьба или замужество. Список можно продолжить.

Да, человек не должен быть нищим. Нищета- зло, воронка, которая засасывает и заставляет  думать только о хлебе насущном.

Но деньги ради денег – тупик. Деньги не цель, а средство для того, чтобы жить лучше и учиться наполнять эту жизнь хорошими, добрыми и светлыми помыслами и поступками.

Многие телепередачи и социальные сети рекламируют красоту тела. А кто учит нас всматриваться и видеть красоту души?

Ведь, иногда, смотришь в глаза человека  и  видишь бездонную, чёрную пропасть .  В душах у таких людей-  мрак и запустение. У них нет ни жалости, ни сочувствия. Про них  говорят – нет сердца.

А бывает наоборот. Глаза сияют добротой и светом. Возле таких людей даже стоять тепло, до них хочется дотронуться и попросить яркий  уголёк, чтобы разжечь своё сердце и согреть душу.

Если вам посчастливится  встретить такого человека, знайте, его душа прекрасна и её света хватит, чтобы осветить путь многих.

Иногда думается: если бы каждый из нас согрел хотя бы одну душу, сколько бы прибавилось счастливых людей на земле?

Оглянитесь вокруг! Обязательно есть в этом мире тот, кто именно сейчас нуждается в вашей поддержке, ласковом и добром слове, улыбке.

Да, очерствели наши души. Как жаль, что очень часто мы начинаем осознавать это слишком поздно.

Но, ведь, никогда не поздно прислушаться к своему сердцу, услышать его тихий голос и понять, что самые важные вещи на свете просты. Истина не может быть сложной.
Истина  - есть любовь в твоём сердце, радость в душе и великое желание жить и творить свою жизнь, вплетая в неё яркие лучики  добра, милосердия и надежды .

                01. 2020г.


Рецензии
Хорошая статья, добрая и светлая от чистого сердца излитая.
С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   01.11.2021 15:27     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна!
Спасибо за тёплый отзыв.
С уважением.Елена.

Елена Качанова   02.11.2021 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.