Гл21. Где ануннаки?

   Кто бы мог подумать, но визиты Тима и Рума к бабе Арме прекратились. Последняя встреча была в тот день, когда дети пытались "заставить" бабушку сводить их в кафе. Бабушке не понравился тон, с которым обращались к ней внуки:
- У тебя скучно!
   Но как же была она удивлена, когда через полгода, уже зимой, сама пришла к детям в гости (уехал по делам их отец Дамир). У них появилась сестрёнка крошечка-Хаврошечка, и бабе Арме не терпелось на неё посмотреть. Мадик и Минка радостно встретили бабушку, расположились у неё на коленях. Мальчику было уже четыре года, а девочке - три.
- Что у тебя в сумке?
- Ты принесла нам что-нибудь вкусненькое? - под эти вопросы бабушка доставала из сумки "сюрпризики".
Тим и Рум не здоровались. Проходили мимо молча. Потом стали кидать в бабушку большой резиновый мяч. В следующую встречу они приносили ей записки, закрыв капюшоном лица. В записках были всякие обзывательства типа:
- Ты пухляк! Свинка Пепе!
   Крошечка-Хаврошечка была хороша. Но вскоре Дана сообщила, что возвращается Дамир, и запретила приходить. А баба Арма пыталась понять, что произошло с её внуками Тимом и Румом. Неужели и правда её окружали ануннаки? Пишут, что у них нет чувств. Они их изображают, подражая людям. Арма поддержала "сказку" детей про ануннака в реке: дети ведь любят всё загадочное. Про Земана с его пронзительным холодным взглядом и голосом, подобным шипению змеи. Но пропал Земан и появился Дамир с леденящими глазами и ведь тоже стал "шипеть"! А потом превратился в злобного монстра, подчинившего своей жёсткой воле всю семью.
   Но он уехал, а мальчики Тим и Рум стали чужими бабе Арме, злыми и грубыми, смотрели ей в глаза пронзительно, и зелёный холодный блеск напоминал ей кого-то. Неужели и они превращаются в ануннаков? Баба Арма подумала о дочери: Дане даже мысль в голову не приходит, что бабушка скучает по внукам.
   Позже, когда вернулся Дамир, баба Арма наблюдала издалека за его семьёй: дети радовались, папа улыбался, мама стояла рядом - всё как у людей. Но тогда почему Дана так боится, что Дамир увидит бабу Арму рядом с детьми? Что происходит там, за забором? Неужели десятилетнему Тиму и восьмилетнему Руму больше не нужна бабушка? Запертые ворота не давали ответа.

27.01.2020


Рецензии