Где люди берут гусей?

Где люди берут гусей?
Нет -правда?
Много раз встречал   портреты самодеятельных писателей с  этим атрибутом принадлежности к  "избранным".
Гусиные перья имею в виду
Четверть века прожил в посёлке городского типа (та- же деревня, только чуток побольше и поцивильнее) и с  гусями сталкивался отнюдь не каждый день.
Вот клянусь честью (дворянин бля!))) ), собак , если они не проявляют агрессию не боюсь, а вот гусей  очень даже опасаюсь.
 Идёшь мимо, никого не трогаешь и вдруг эта суперптицыща  растопыривает крылья вытягивает шею и с грозным шипением начинает на тебя нападать.
И если на нападающую собаку ты интуитивно знаешь как реагировать, то от атаки гуся  откровенно теряешься.
Как с ним справляться -то?  Пнуть? -А в какое место?  В маленькую головку?
Так это надо ещё попасть, да и есть опасение, что головка не выдержит удара  башмака сорок четвёртого размера и элементарно отвалится.
По крыльям? -Так их целых два и обездвижить гуся пинком в одно крыло вряд-ли удастся. Да, думаю и перья удар смягчат -самортизируют.
В туловище? Вообще не вариант. руки ноги коротки, чтоб достать до тулова   взьерошенного гуся.
Одно спасение -сделать максимальную дугу  и быстрым шагом выйти из зоны поражения.
Главное  понимаешь что зубов у гуся нет и ему трудно будет тебя загрызть, но опасливо трусишь

Слава Богу в последние годы гусей на улице почти не встретишь. Так -же как коров и свиней.
Прошли  времена гуляющих по всему околотку гусей, куриц возле каждого дома и  валяющихся в тёплых лужах поросят.
Где они и остались -так заперты в загонах и  оградах.

Всё плохо живём! -А скотину держать перестали. В "Пятёрочках" мясо и яйца покупаем. Огороды и то забросили.
Кто забросил совсем, кто сократил до минимума.
А зачем огород, когда скотины нет? Сотню, две вёдер картошки и  сотню-же вилков капусты вдвоём не сожрёшь при всём желании.
Дети все по городам  работают там и картошку покупают и им ваши "картофельные" мешки с картошкой хранить не где.

Опять я от сути ушел...
Я -же про писателей с гусинными перьями на аватарках хотел.
Вот где они эти перья берут?
Может какие пункты проката, для желающих почувствовать свою принадлежность к гениям есть?
Гусинные перья там, лавровые венки, надувные, резиновые   Музы и Пегасы.
Есть спрос -вот вам  и предложение.

Есть -же на сайте "Стихи.ру"  услуга "Помошник поэта".
Пишешь слово, и тебе десяток -другой рифм к этому слову выдают.
Можно стихи писать вообще не напрягаясь и не думая.
Некоторым правда как-то "западло", но думаю многие пользуются.

А вообще-то вопрос интересный  -конечно.
Как дать знать людям, что ты не просто какой-то случайно ветром надутый в литературу персонаж, а истинный писатель -поэт?
Не будешь же фотку, где ты в телогрейке,  каске и с снеговой лопатой  стоишь с двумя такими же снегосбрасывателями в люльке автовышки. Никто-же не воспримет тебя поэтом. Не вяжется как-то.
Улюдей даже рефлекса не возникнет провести паралель между многими Великими писателями и поэтами вынужденными работать  кочегарами, дворниками, грузчиками в магазинах.
Это раньше поэт обязан был  быть голодным.  И где-то быть официально трудоустроенным он тоже был быть обязан.
Иначе статья: "Паразитический  образ жизни"! И даже срок могли намотать.
У меня знакомый был. Блатнооой!  О жизни "на зоне" всём рассказывал.
Три месяца за тунеядство парень "отмотал".

Но нонче не то, что давеча...
Сейчас поэты  все из дворян, пьют кофЭ названий которого я даже и не слыхал, ходят в фитнесы, ездят на  крутых иномарках.
Вот и приходится обычным учителкам, конструкторам, врачам, и прочим работягам   показывать свою принадлежность к элите.
С перьями и листочком бумаги в ладошке фоткаться -вроде как его врасплох за процессом "ваяния" застукали,  за письменными столами на фоне рядовок книг -вроде, как он их читал,  вести светские разговоры о баристах и способах приготовления кофе -вроде, как он постоянный посетитель столичных кофеен для литераторов.
Про хвастовство своим членством в союзах писателей  села Мымрино, Мухосранского района, Заотдалённенской области,  своими номинациями на всё и вся и книгами напечатанными по дешевке,  между оповещениями  должников о том, что в случае дальнейшей неуплаты,  за саботаж мусорной реформы дело передадут коллекторам  знакомой секретаршей на принтере компании по переработке мусора я вообще молчу.

Меня гусинные перья интересуют и смущают.
Господа писатели вообще, хоть раз пробовали писать этими перьями?
Вот я в детстве пробовал. Только куриное кажется заострил.
Плохо получилось -скажу по правде.

Гусиными уже во времена моего детства не во всех домах писали.
Как-то уже, преимущественно  стальные пёрышки употребляли для письма, потом авторучки чернильные появились, а там и шариковые все остальные гаджеты  вытеснили.
И вдруг,  на исходе первой четверти двадцать первого века писатели перешли на перья надёрганные из  домашней птицы
Где они чернила и чернильницы то взяли? И как это вообще: Писать гусиным пером на листочке бумаги лежащем на ладошке, да ещё и   стоя?
Только Великие писатели на такое способны!
Зачем вообще эти понты?

Хочется славы и успеха? Так лучше уж вместо своей (пожеванного старпера)  фотку молодой, девушки с приличного размера сиськами вставь.
Многие бабы (да и мужики) так делают.
Заходит к тебе  ежедневно такая красотка по несколько раз, как не зайти ответно и не написать" поклоннице твоего таланта" несколько приятных слов.
Ты же не знаешь, что тебя посещает программа "бот" какого-то плюгавого старикашки.
Да даже если и догадываешься, всё равно тешишь себя надеждой "а вдруг"!!!
А вдруг и правда молодая красотка влюбилась в твои шедевры, ну и  с вытекшими последствиями в тебя?
 А вдруг красотка какая-то столичная олигархша?
И на хрена тебе старуха жена, с её подагрой и целлюлитом, когда ты очаровал ТАКУЮ женщину!!!???

Не спешите только ребята! Красотки превратятся в склочных старух, гусиные перья износятся поклонники и поклонницы  таланта забудут о вашем существовании через день, после того, как вы перестанете посещать и хвалить их.

А верные жены останутся верны не смотря на ваш талант и измену  с кокеткой Музой...!!!
..............................
28 января 2020 г.


Рецензии