Сдобная Лиза и панки хой! Опасность близко

  Рано или поздно должно было произойти то, чего Лиза опасалось больше всего. Однажды он пришла на место тусовки и обнаружила, что никого нет на месте. "Странно..." - подумала она. Предчувствие в воздухе было каким-то недобрым. Пахло тревогой. У нее билось сердце."Так-так... что-то тут нечисто..." - напряжение внутри росло. И связаться ни с кем нельзя - т.к. мобильные телефоны были преимуществом крутых, у простых панков такой роскоши и в помине не было. Лиза стала обходить возможные места, где могли бы тусоваться неформалы. Нос чуял запах беды. Она стала обходить заброшку, как услыхала за углом возню и голоса:"Держи! Лови! Не дадим им удрать!.." и что-то матерное."Облава..." - молнией сверкнуло в ее голове. Звук ног бегущих людей. "Твою ж мать...Прятаться. Срочно...". И Лиза попятилась к крылечку, которое было полуразрушенно, но можно было таки забраться как-то на первый этаж стройки. Тут из-за угла внезапно появляется мужская фигура в черной куртке. В ее мыслях пронеслось"Попала..." и тут она распознала силуэт(а дело было вечером). Это был Прихвостень. Он только подъехал и прочуял, что что-то неладно и стал искать убежище. " Я так напугалась! Хорошо, что тебя встретила...а теперь скорей, скорей прячемся... Я знаю одно место" он залез первый на высокое крылечко и протянул ей руку. Она вскарабкалась и они пошли быстрым шагом по первому этажу, прислушиваясь к каждому шороху, т. к. гопота могла быть где угодно. Между тем, топот приближался. Вокруг стройки бегали гопники. Они быстро прошмыгнули по стеночке и завернули за бетонную перегородку, протиснулись в узкое отверсие,За которым открывался коридочик,примыкающий к корпусу работающей части больницы. Так, как Лиза тусовалась здесь раньше него, кое-какие ходы она знала( не все, конечно).Они полусогнутые и боясь, что кто-то чем-то выдать свое присутствие двинулись вперед по коридору, и угнездились под одним из квадратных отверстий, которое должно было стать окном. Они сидели в обнимочку плотно прижавшись друг к другу.. "Лиза, ты мерзнешь?" - спросил он."Да, а еще мне очень страшно...Я боюсь, что они найдут нас..." - прошептала она."Давай, я расстегну куртку, грейся". Она нырнула в нее, как в шалаш. И поняла, что хочет спать. Стресс дал свое, они подзадремали под отдаленные звуки потасовки и крики. Что-то зашуршало на первом этаже стройки. Там кто-то шарился."Спи, спи, нас никто не найдет" - он погладил Лизу по голове.
Так прошло неизвестно сколько времени. Гопы долго шныряли и видать почти досконально выискивали добычу. Затем все шорохи постепенно стихли, крики и звуки погони тоже" Ну вот, вроде опасность миновала. Мы ее пережили. А теперь пора по домам..." и они вылезли полусонные со заброшенной стройки.
Стоял уже поздний вечер и снег сыпал крупными хлопьями.
26.11.2017


Рецензии