Адель. Глава 21. Кисть

      Рядом сидел шеф.
- Вы же сказали с семьей пойдете! - зашептала ему она.
- Это же в выходные! А фильм, говорят, очень хороший! Не утерпел! - вполголоса ответил он.
- Тише! Мешаете смотреть! - шикнули на них сзади.
На экране сияло очаровательной улыбкой лицо главного героя. Он ехал на мотоцикле, волосы его трепал ветер. Ах, какой он был обаятельный!
    Марина невольно залюбовалась им, на мгновение, забыв о начальнике. Она с интересом смотрела на экран. Шеф с не меньшим интересом смотрел на профиль своей помощницы. За ней было очень интересно наблюдать. Эмоции, одна сменяла другую. То чуть приподнимутся  в полуулыбке уголки губ, то чуть округлятся от удивления глаза, то в них заблестит восхищение. Она напоминала ему дочь, когда та смотрела мультфильмы или слушала сказки. Была в Марине какая-то детская непосредственность. Это очень притягивало.
    Первая серия пролетела на одном дыхании. Когда пошли титры, Марина с удивлением увидела знакомое имя и фамилию. Елизавета Никищихина. Именно в честь нее назвали Лизу Марининого парикмахера. 
    Девушка не успела рассмотреть, кого она играет.
"Нужно не пропустить титры во второй серии!" - подумала она. Ей очень хотелось увидеть, как же Елизавета выглядит.
      Шеф устал просто рассматривать свою секретаршу. Во время начала второй серии он начал что-то шептать ей на ухо, взволнованным, как показалось Марине, голосом.
- Что? - переспросила она, не расслышав.
- Ты очень красивая! - сказал Василь Василич.
     Слова пришлись на мгновение, когда на экране молчали. Девушке показалось, что фраза прогремела на весь зал. Щеки залила алая краска. Несмотря на темноту, шеф ясно увидел это.
- Я тебя смутил? - громко прошептал он, смущая ее еще больше.
- Мы мешаем людям смотреть! - сказала она, почти касаясь его уха мягкими губами. Он ясно ощутил ее теплое дыхание.
    Мурашки пробежали по телу мужчины. Воображение нарисовало картину, что она шепотом признается ему в любви. Он даже почувствовал, как  губы касаются его кожи. Начальник закатил глаза, и с головой ушел в свои мечты. Благодаря этому Марине удалось посмотреть еще полсерии. Но когда до развязки осталось не так много времени, шеф начал атаку. Увидев, что его голова приближается, с явным намерением что-то прошептать ей, Марина предусмотрительно поднесла к губам указательный палец.
- Тс! - прошептала она и показала на экран.
    Василь Василич ненадолго успокоился, но вскоре вновь заерзал на сидении. Это ужасно отвлекало от просмотра фильма. Марина занервничала. Ей очень хотелось досмотреть до конца, не отвлекаясь на поползновения в ее сторону, шефа. Начальник придвинул к ее кисти, лежащей на подлокотнике, свою руку. Она чувствовала тепло исходившее от нее. 
    Новая мысль овладела мужчиной. Он захотел погладить ее тонкое запястье, скрестить его пальцы с ее изящными пальчиками.  О них можно было писать песни! Длинные, тонкие с миндалевидными овальными ноготками, они расслабленно лежали на деревянном подлокотнике. Он придвинул руку еще чуть-чуть. Их мизинцы на мгновение соприкоснулись. Марина ясно почувствовала это. Она не убрала руку лишь потому, шеф молчал. Он был озабочен идеей, которую Марина легко прочла. Девушка лишь чуть сдвинула свою кисть. Василь заметил это. Так новая игра стала еще интересней! Что с того, если женщина позволит все и сразу? Какой в этом интерес? А так Марина пробудила в нем охотничий азарт. Ему хотелось во что бы то ни стало накрыть ее кисть своей рукой, да так, чтобы она не убрала ее тут же. Для этого требовалось ее согласие. Шеф на некоторое время замер, оставив свои попытки.
     Марина с облегчением вздохнула. Но ненадолго. Скоро он начал снова. Его рука дрогнула и будто нечаянно коснулась ее пальцев. Девушка закатила глаза.
"Если я сейчас уберу руку, он опять начнет что-нибудь шептать!" - поняла девушка. Фильм был настолько захватывающий, что она предпочла не заметить его движения.
    В конце концов он все-таки накрыл ее кисть. Случилось это в тот момент, когда Костик сказал, что настал звездный час Савранского. Самая кульминация кинофильма. Марина увлеченно смотрела на экран. Не то чтобы, ее захватило настолько, что она ничего не заметила, заметила, конечно. Просто девушка предпочла сделать вид, что ничего не произошло.
   Мужчина, ожидавший отпора, оторопел. Он замер на мгновенье, все еще боясь, что она сейчас выдернет свою кисть. Но этого не случилось. Девушка не отрывала глаз от белого большого полотна, по которому в данный момент с ревом несся  по лестнице мотоцикл с коляской.
    Со слезами на глазах она глядела на то, как играет свою главную роль артист, отдавший свой парадный костюм Хоботову.
"Задержи их! Дай Хоботову уехать!" - шептала она, переживая за героев.
- Вы обрекли человека на верную погибель! - закончила свой монолог Хоботова.
"Как же! Погибель его ждала с тобой!" - мысленно ответила ей девушка.
Ах, как же она волновалась, что на машине быстро догонят мотоцикл. Но Костик успокоил и ее, и всех остальных зрителей:
- Догнать Савранского - это утопия!
"Насильно осчастливить человека невозможно!" - звенели в ее голове слова, сказанные очаровательным героем бывшей жене Хоботова.
"Как верно сказано!" - думала она, когда на экране появился немолодой человек, смотрящий на то, как разрушают дом, где прошла его веселая, шальная юность.
     Фильм закончился. Пошли титры. Марина задумалась и вдруг очнулась, вспомнив о том, что должна узнать, кого играла Елизавета. К счастью, это была не главная роль и она успела. Нину Орлович из друзей семьи главных героев.
"Высокие отношения!" - вспомнилась фраза, сказанная Ниной за столом.
      Пока Марина приходила в себя, шеф млел от прикосновения к ее кисти. Он осмелел настолько, что начал легонько поглаживать кожу. Как давно с ним такого не было! Мужчина чувствовал себя робким юношей, первый раз прикоснувшимся к девушке. Когда-то очень давно, они с Томой стояли на берегу реки и смотрели на то, что солнце погружается в тихие воды. Их плечи слегка задели друг друга. Молния, побежавшая между ними, оглушила их. Примерно то же самое чувствовал сейчас Василь.
     Марина высвободила руки и приложила их в глазам. Слезы счастья  брызнули из ее глаз.
"Гляди, как расчувствовалась! - подумал шеф. - Тоже, небось, юность вспомнила!" То, что переживания вызвал фильм, в  голову ему как-то не приходило.


Рецензии