Песок и тележка

 "Песок и тележка"

На каждого с рождения надевается большой рюкзак с песком, и даётся тележка подпирать этот мешок. Искусственно создаётся ветер, постоянно, чтоб без мешка казалось что нас сдует ветром, а если "плохо себя ведём" то отбирается тележка и таскай мешок сам без поддержки.

Вот такая метафора.
Это то, что в наших умах, то, как настроены наши умы системой. Такой вот оптимизированный способ управления. Невидимые вериги.

Кстати ещё о песочке: С первых дней когда этот рюкзак надевается, понемногу песочек подсыпается, причём без разницы какой сыпать, грязный тёмный, или светлый чистый, да хоть розовый или золотой, главное вес в рюкзаке. Вес играет свою роль в этой игре. Вес.

И вот с этим рюкзаком, не то что взлететь... ходить уму тяжело. Но привыкают. Иные даже бегают, но как те древние ископаемые гиганты, тяжеловесы.

И вот они, замечательные, разные тележки в помощь, от дешёвых ручных, до автоматических, разной мощности и комфорта.
Даже летающие тележки, в основном коллективные... только разумеется за деньги и лишь по отрезкам дозволенных траекторий. Правда что то падают часто.

И вот, каждый не мыслит себя без своего рюкзака и песка, и каждый нуждается в тележках.

28.01.2020. 07.02.
Волар Будха.


Рецензии