фантасмагория с реалиями Загадочная история

                « Все, что видим мы - видимость только одна,
                Далеко от поверхности моря до дна!
                Полагай несущественным -  явное в мире,
                Ибо тайная сущность вещей не видна»               
                (Омар Хайям)
         Данное произведение посвящается людям нашей планеты Земля, которые,  несмотря на расовые, религиозные, социальные различия, чувствуют, что Жизнь не есть просто «существование белковых тел», стремящихся утолить свой  био-психологический голод в разных аспектах, что Она значительно выходит за рамки всего осознаваемого нами.
Посвящается тем, Кто ощутил, а может быть уже и осознал То – Великое,  Высшее, Чего мы являемся неотъемлемыми частицами, и которое не дает нам упасть Духовно, даже в самое низменное время в истории нашей цивилизации!
Друзья, помните, что нас много, пусть  мы и разобщены географическими границами, языками, законами и разными восприятиями! Но мы -  Армия Духовности этой планеты, Земля!  И пока мы есть и боремся, пусть даже незаметно для других, мы спасем эту Планету!
         Предлагаю Всем, кто чувствует наше неразрывное Единство и сопричастность ко всему, что происходит на Земле сделать следующее:   каждый день  в 10 часов по московскому времени, одну минуту  светло  подумать об окружающих нас людях, поверить, что в нас самих и в них больше хорошего и позитивного. Подумать  о нашей Планете, как вокруг Нее мы строим щит нашей Духовности, который защитит всех от негативного излучения, идущего из недр Вселенной и способного уничтожить все живое!  Только наши светлые мысли и высокие поступки смогут нейтрализовать отрицательный потенциал, которым в настоящее время обладает наша Планета, вызванный падением Духовности нашей цивилизации. Если мы сейчас, каждый из нас не преодолеет свои  внутренние отрицательные качества, то в скором будущем, наш всеобщий  негатив будет нейтрализован извне, Вселенная не терпит дисбаланса!

         Помните!  Когда алчность, разъедает  вам душу, когда ненасытные  похоть и  чревоугодие, испепеляют вашу совесть, когда  зависть своими зубами рвет вашу светлую натуру, когда  гнев затмевает ваш разум, когда  гордыня держит вас на аркане эгоизма, и когда вы в своем  унынии бессильно опускаете руки, помните, что в этот момент вы предаете не только себя и своих родных, вы предаете нашу Планету  и может быть и нашу Галактику – Млечный Путь! Ибо все, что вы делаете отрицательного не  проходит бесследно, а понижает Духовный Потенциал нашей Планеты, что необратимо приведет Вселенную к необходимости уничтожения  не только нашей цивилизации, но и всей Планеты!
                Помни, капля твоего негатива на весах Вселенной!
      Эти весы уже начинают склоняться не в нашу сторону! Ты только представь …….
А сейчас представим Светлую минуту нашей Планеты, окутаем Ее облаками нашей заботы и Любви! И так каждый день мы будем спасть планету!

                Пролог
                Все произошло внезапно.  Как будто среди ясного неба налетел ураган и … сбил с накатанного ритма жизнь не только небольшого районного города  N-ска,    но и всей большой страны, а если говорить начистоту, то и всей планеты Земля!
Мы думаем:  то, что мы знаем о мире, это и  есть  мир!  Великое заблуждение ограниченного сознания! На самом деле,  мир  познан нами, дай Бог, на 2 (Два) процента, а осознан нами – не более  на 0,1 % - гениями, а нами заурядностями не более чем  на 0,01 %! Можно сказать, что мы знаем только азы об окружающем нас мире! Так что ж приступим к познанию!

                Глава 1. Мэрская история

          Средь бела дня, на рабочем месте, в окружении своих сотрудников пропал мэр города N-ска! Костюм, рубашка с золотыми запонками, галстук с золотой заколкой, неудобно сказать, нижнее белье  и носки, т.е. вся одежда мэра, разлеглась на кресле и частично на полу, а мэра нет…, пропал, как будто испарился! Даже его знаменитые часы «Ролекс», стоимостью трех «сиротских» однокомнатных квартир, лежали на столе, с левой стороны, где обычно покоилась левая мэрская рука, а мэра… нет! Вот минуту назад, секретарь-референт, Сонечка, заглядывала к своему обожаемому шефу, чтобы узнать, нужен ли ему его любимый чай с лимоном и, конечно еще раз продемонстрировать свои очень соблазнительные формы и получить одобряющий воздушный поцелуй, а зайдя обратно с подносом, через каких-то 60 секунд, обнаружила лишь … одежду своего босса! Она, конечно, сначала подумала, что ее любвеобильный начальник решил перед обедом «поиграть» с ней, что случалось неоднократно в рабочее время, поэтому закрыла кабинет на замок, и стала шаловливо искать баловника. Но нигде: ни в кабинете, ни в комнате отдыха, она его не обнаружила, хотя осмотрела все. В недоумении, и слегка обиженная, она бросила в пустоту кабинета: « Я так не играю!» и вышла в свою секретарскую и стала ждать, когда же появиться разочаровавший  ее шеф.
Но через пять минут томительного ожидания, Сонечке стало невтерпеж, и она снова заглянула в кабинет. Одежда мэра все также была развалена на кресле, а сам он никаких признаков своего присутствия в этом пространстве не подавал! Сонечка еще раз все осмотрела, и даже, вышла на балкон, и с замиранием сердца посмотрела вниз, но тела мэра нигде не было! Тревога в глазах и в сознании милой Сонечки нарастала, она села на свое рабочее место, не зная, что делать! В это время в приемную заглянул Николай Иванович, начальник отдела по архитектуре и строительству: «Можно зайти к шефу, очаровательная Сонечка»-, и он низко ей поклонился. И был очень удивлен, испуганным ответом секретаря, что мэра нет на месте.
« Он же мне пять- семь  минут назад позвонил и попросил зайти в кабинет с бумагами по новым конкурсным землеотводам для жилищного строительства». Взяв доверительно Николая Ивановича за кисть руки, Сонечка шепотом рассказала ему, без разных интимных подробностей, все странные события последних 5-6 минут. После этого они вдвоем, почему-то на цыпочках прокрались в кабинет мэра. Вся таже зловещая картина предстала уже не только взгляду секретарши, но и лицу по рангу значительно выше: одежда мэра есть, самого мэра нет! «Мистика! А может...?», слова застряли в гортани Николая Ивановича. Но он, не теряя присутствия духа, достал свой сотовый и набрал номер шефа. Сонечка а ж взвизгнула, когда из под одежды мэра донеслись знакомые позывные его сотовика. «Так, все на месте, а босса нет! Может это- похищение! Ничего не трогать! Сонечка, идите вызывайте органы!», новомодное название «полиция», Николаю Ивановичу не нравилось. 
Когда сексапильная Сонечка, вышла из кабинета, начальник отдела, проводив взглядом ее прелести, покачивающиеся из стороны в сторону, быстро подошел к сейфу мэра. Вчера Николай Иванович передал шефу первый транш  взятки в три миллиона рублей от подрядчика, претендующего на победу в тендере на право получения землеотвода в центре города под строительство высотного жилого дома премиум класса. Мэр, не пересчитывая, положил деньги в свой сейф, доли своим подчиненным он выдавал в конце месяца, как левые премиальные, которые в несколько раз, а бывало и в десятки раз, превышали официальные зарплаты высокопоставленных чиновников. Дрожащей рукой Николай Иванович тронул ручку сейфа, и …,о ,  удача, ты в очередной раз улыбнулась не тому! Дверца сейфа открылась,  и на нижней полке, оставленные небрежно мэрской рукой, лежали шесть пачек пятитысячных купюр. Начальник отдела сначала взял две пачки, одна треть это всегда была его законная доля в проводимых ими темных сделках, которые они прокручивали вместе с мэром. Но помедлив секунд десять, он разложил по карманам и оставшиеся четыре пачки. Потом увидел на верхней полке несколько пачек стодолларовых банкнот, и быстро прихватил одну пачку, на ходу укладывая в карман. Хотелось взять больше, но класть уже было некуда. Напустив на себя мину озабоченности пропажей шефа, Николай Иванович вышел из кабинета. 
      Дальше события развивались с невероятной быстротой. Через минуту в приемной появились два представителя личной охраны мэра и по-хозяйски встали у дверей кабинета своего исчезнувшего объекта. Еще через три минуты в приемную ввалилась группа захвата  вневедомственной охраны, дежурившая недалеко от мэрии. Еще через пять минут на место происшествия прибыла дежурная по городу оперативно-розыскная группа  во главе с заместителем начальника городской полиции, состоявшая из следователя, оперативника, криминалиста и кинолога  с розыскной овчаркой. В кабинет мэра сначала зашли только следователь и кинолог со своим питомцем по кличке «Муха». Следователь внимательно осмотрел кабинет, стоя при входе и запечатлел место происшествия на видеокамеру, взятую у криминалиста. После этого разрешил работать кинологу, продолжая съемку событий. Муха обнюхала одежду мэра, лежащую на кресле, туфли стоимостью в две среднемесячных зарплаты служащего Великобритании. После этого овчарка стала бегать по кабинету, принюхиваясь и виляя хвостом. Она несколько раз останавливалась: у сейфа, у шкафчика, где мэр хранил запасной костюм и туфли, у туалетной в комнате отдыха, но потом вернулась обратно в  кабинет к креслу мэра. «Объект из помещения не удалялся!- было заключение кинолога,- ошибки быть не может! Муха работает добросовестно!» 
      Следователь отправил кинолога с собакой поработать в приемной и по зданию мэрии. К работе в кабинете мэра приступил криминалист. Он  снимал на видеокамеру все, что считал нужным и то, на чем заострял его внимание следователь. А внимание, в смысле обнаружения следов преступления, остановить было не на чем. Обстановка была классически кабинетная. Все было строго, деловито и со вкусом подобрано и расставлено. Не один миллион рублей государственных средств вложила мэрия в убранство этого кабинета. Один только дубовый стол для заседаний с орнаментом из ясеня и мореного дуба обошелся по цене как однокомнатная квартира улучшенной планировки, которую не дополучил кто-то из сирот стоящих годами в льготной очереди на жилье. Но это нисколько не беспокоило мэра и мэрских служащих. А может мэр за это и поплатился? 
     Ничто не обнаруживало похищения мэра или другого криминального события в отношении его личности. Ни следов борьбы, ни следов проникновения или бегства, никаких посторонних предметов,- ничего, что могло бы пролить свет на вопрос: что с мэром? Зам начальника полиции города, присутствовавший при осмотре, дал указание следственной группе « Пока не прибудут сотрудники ФСБ ничего не трогать, продолжать визуальный осмотр, фотографировать каждый квадратный сантиметр, каждую царапинку, ищите любую зацепку. Очень странные обстоятельства: по показаниям секретарши мэр, как с утра зашел в кабинет, никуда не выходил, и пропал через минуту, как она заглядывала к нему в последний раз. Все окна и дверь на балкон закрыты изнутри, запасного  выхода нет, в кабинет никто не заходил и не выходил! Он, что испарился что ли?», - зам  начальника полиции хотел стукнуть по столу кулаком, но во время одумался,-  «едри его в корень»,- махнул он рукой и сказал следователю: « Отпечатки пальцев будем снимать в присутствии ФСБэшников.»,- и вышел в приемную.
    В это же время туда вошли  сотрудники следственного комитета прокуратуры- три человека и два сотрудника ФСБ, все в штатском, во главе с прокурором города. Эта группа внимательно выслушала доклад зам начальника полиции, очень внимательно  подробный рассказ секретарши, а потом зашла в кабинет мэра и встала полукругом при входе, задавая вопросы следователю и дежурному криминалисту. Выслушав их, прокурор дал распоряжение: «Дежурный криминалист остается в кабинете и помогает нашему эксперту Воеводину! Эдик!» ,- обратился глава прокуратуры к своему эксперту,- «начиная со стола мэра и расширяя круг ищите следы пальчиков, все хорошие отпечатки изымайте сколько бы их не было. Волоски, ниточки, обрывки бумаги и любое другое фотографируйте и тоже в конверты. Поработайте ультрафиолетом, нет ли где следов крови. Одежду мэра пока не трогать, при ее осмотре будет присутствовать вся наша группа. Дежурному следователю, в приемной составить предварительный протокол осмотра места происшествия. И так»,- говорил, как чеканил, пожилой, но молодцевато выглядевший прокурор,- «следственную бригаду возглавляет  следователь Еремин»,- взгляд прокурора остановился на высоком, стройном мужчине 30-32 лет, с короткой стрижкой русых волос, слегка посеребренных сединой. «Дежурная следственно-оперативная  группа продолжает работу и опрашивает сотрудников мэрии. Служба охраны продолжает осмотр здания мэрии, каждый уголок прощупать взглядом, искать тело и любые зацепки. Кинолог с собакой работают по зданию и по прилегающей территории. Вся информация должна стекаться к следователю Еремину. Родственникам мэра пока не звонить, я позже это сделаю сам. Прессе ничего не сообщать, пока! А чем нам поможет ФСБ?»,- прокурор обратился к невысокому мужчине 40-42 лет, с уже оформившимся социальным запасом в области живота.
     Подполковник Перегудов Юрий Петрович приветливо улыбнулся и певуче ответил: «Мы уже отслеживаем звонки с мобильного, рабочего и домашнего телефонов мэра, а также будут просмотрены все записи камер видеонаблюдения, расположенных в самой мэрии и на территории, прилегающей к ней. Позвольте, я буду участвовать с вашей группой в осмотре кабинета мэра, а наш оперативник свозит  секретаршу мэра к нам в управление  и проверит ее на полиграфе, нам надо быть на 100% уверенными в показаниях основного свидетеля. Не так ли, господин прокурор?». «Абсолютно с вами согласен!»,- пожилой прокурор был доволен, что ФСБ не отбирает у следственного комитета прокуратуры пальму первенства в расследовании этого  дела, которое обещает быть нашумевшим, это старый прокурорский волк уже понял.  « Но сначала, пусть Еремин в мельчайших подробностях закончит допрос, начатый дежурным следователем, а перед этим, давайте все вместе, как говорится, раскинем мозгами, и посмотрим, что у нас вырисовывается на первоначальном этапе!»

    Прокурор сделал небольшую паузу, посмотрев на своих коллег по будущему «тягуну», так он называл затянувшиеся в раскрытии дела. «И  так: в 8 часов мэр в полном здравии приходит на работу, его личная охрана проверяет приемную и кабинет,- все в порядке, и мэр начинает работать, а два охранника находятся в комнате охраны,  из которой просматривается проход к мэру. В 8 ч. 25 мин. Приходит секретарь, Соня Григорьева, рабочий день в мэрии начинается в 8-30. Она заглянула к шефу, поздоровалась и занялась делами в приемной. До 9-05 никто в кабинет мэра и в приемную не заходил . Только в 9-04, буквально за минуту до всполошившего всех события, Соня Григорьева заглянула к мэру,  поинтересоваться на счет чая. С ее слов мэр сидел за своим столом, читал и подписывал документы, А уже через минуту, как секретарь принесла ему чай…, он пропал. Вся одежда, вплоть до носков  и трусов, часы, сотовый телефон, все на месте, но … тела нет! Нет и никаких признаков похищения, все окна и дверь на балкон закрыты изнутри, и были проверены личной охраной, обстановка в кабинете не нарушена, нет никаких признаков преступления, но … нет и тела мэра! Как бы сказал наш известный советский юморист, Аркадий Райкин: «Ребус! Кроссворд!» Какие будут соображения, господа?»
     ФСБэшник Перегудов отреагировал шуткой: «Если секретарша и два охранника не в сговоре с похитителями, то можно предположить только левитацию тела мэра, причем голого!» «А вы заметили,  как лежит одежда мэра?»,- вступил в разговор следователь Еремин, - «давайте сначала скрупулезно изучим ее, это даст нам много пищи для размышления!» « Ты прав, Володя!» - поддержал его прокурор, - давайте вернемся  в кабинет  и сделаем это!»  Вся троица,  вновь зашла в кабинет, а с ними и помощник следователя, практикант,  Валера Зуев, он должен был заснять на видео процедуру осмотра одежды, чтобы не отвлекать эксперта-криминалиста. «Приступаем к осмотру одежды…» - Еремин сухим протокольным языком стал описывать все, что имелось в наличии из одежды мэра. Но когда он хотел обратить внимание присутствующих на особенные детали, то с казенного языка переходил на эмоциональный. «Посмотрите пиджак застегнут на верхнюю пуговицу, рубашка как бы вложена в него и рукава ее выставлены наружу, так что видны запонки! Все пуговицы на рубашке застегнуты, кроме верхней, посмотрите, галстук так подтянут, что если бы он был на шее, то через голову, предварительно не ослабив его, снять, было бы невозможно! Смотрите,  брюки застегнуты, а ремень затянут!»  У всех складывалось впечатление, что тело мэра как бы вытекло из костюма и рубашки с галстуком! « И вот еще, - Еремин указал пальцем на туфли, в которые мэр переодевался , приходя на работу. Они были зашнурованы, а носки, недавно покоившиеся на стопах мэра, были вставлены внутрь туфель на всю длину!
    Вырисовывалась следующая картина: в момент исчезновения мэр сидел за столом, вплотную к нему и подписывал документ. Ручка «Parker» с золотым пером лежала на листе бумаги и была обращена к тексту резолюции, которую начал писать мэр:  «Начальнику отдела по  архитектуре и строительству …», но не дописал. Золотые часы « Rolex» лежали на столе в том месте, где бы покоилась левая  кисть мэра, прижимавшая  листок, подписываемого им документа. Все подтверждало,  исчезновение было моментальным и необъяснимым в наших физических реалиях.
    « Если это не организованная мэром шутка,  то объяснение одно:  телепортация тела, что теоретически мы можем предположить, а реально, наверное,  никто не наблюдал!» « Действительно, мистификация какая-то получается! Надо пригласить экстрасенса пусть обследует энергетику кабинета, может что-то нащупает. И предлагаю проанализировать по нашему городу и региону, случаи аналогичных пропаж людей за последние три года. Еремин, у вас в группе по раскрытию убийства двух предпринимателей работал хороший опер, Сергей зовут, надо подключить его к этому делу! Как же я по этой мистерии буду «на верх» докладывать? Телепортировался мэр в неизвестном направлении!»   и прокурор почесал свой крепкий затылок: «Вот ешкин  кот! Ну,  мэрское отродье!», подумал  он в тайне.

     Это  значительное для города N-ска событие осталось бы в планетарном масштабе навсегда  незамеченным на фоне миллионов событий произошедших на планете Земля в тоже самое  время. Событий, где в диком холоде замерзали насмерть десятки людей, где в массовых беспорядках народ сметал правящий режим, где цунами уносили сотни жизней, где какой-нибудь параноик расстреливал  десятки школьников,  где  медики ради наживы и удовлетворения своих садистских наклонностей убивают своих беспомощных пожилых пациентов, где …, перечень всех   произошедших событий привел бы к рекорду Гиннеса по написанию самой длинной книги.  Но небесный аналитик не зря ведет учет  всего происходящего во Вселенной и увязывает друг с другом порой то, что на земной взгляд не имеет никакой связи.
Мы еще слишком примитивны (не бойтесь, и я тоже), чтобы уловить то, для нас еще невидимое, но во  Вселенском масштабе очень связанное между собой. Вселенная живет своими законами, большей частью неведомыми нам. Жизнь людей, какими бы они значительными не были, и даже жизнь всей планеты Земля для Вселенной, как трепыхание планктона в нашем Мировом океане, и еще в миллионы раз незначительнее (в миллиард раз более подходящее сравнение, но не хочу совсем принижать нашу незначительность). Но, несмотря на это,  и жизнь даже таких простейших, как планктон, подчинена общей картине развития Вселенной. И это микроскопическое имеет свое влияние на Макрокосмос. И поэтому ничто на планете Земля, или подобной другой планете, где есть био-социально-психологическая энергетика, не проходит не замеченным. И пусть мы, находясь на расстоянии нескольких миллиардов световых лет от центра Вселенной (если его вообще можно, как то определить) все же воздействуем и на Ее общую картину своими энергетиками. Но не надо забывать, что мы только незначительная часть бесконечного организма, где все подчинено общим Вселенским законам. И как человеческий организм, защищая свою целостность, при каком либо заболевании, вырабатывает антитела, блокирующие болезнетворные микробы, так и Вселенная защищает свою целостность, когда какой либо Ее участок поражен болезнью. И пусть в  силу огромных масштабов Вселенной  информация о пораженных участках приходит в Ее центр с опозданием, но срабатывает механизм неведомых нам законов и явлений и в направлении пораженного участка посылается импульс неведомых нам волн. Импульс был запущен! Мэр испарился!


Рецензии