Зооморальный дух партийных патриотов

                ЗООМОРАЛЬНЫЙ ДУХ   ПАРТИЙНЫХ  ПАТРИОТОВ
               
Sapere aude! – имей мужество пользоваться собственным умом.
                Иммануил  КАНТ

ПАТРИОТ – любитель отечества, ревнитель о   благе    его, отчизнолюб, отечественник или  отчизник.
                Владимир ДАЛЬ

    Как таковая, применительно к человеку,  зоологическая  мораль (праматерь имморализма) является  плодом насилия человека над человеком  в условиях кровавых  межплеменных раздоров и магических  войн из-за охотничьих угодий, источников воды  и молодых самок. В этой беспощадной борьбе за родовое гнездо и за своё потомство одновременно с зоологической моралью возникло то, что  мы сегодня называем  патриотизмом, жертвенная любовь к своей отчине, к родной пещере и прилегающему к ней жизненному пространству. Зооморализм  (отец имморализма),  как психолого-эмоциональное поведенческое свойство  индивида возник ещё в эпоху пещерной антропофагии,  когда при вожде из числа  отдельных приближённых  особей  стала возникать  служба внутренней безопасности, с её системой по  выявлению  тайных врагов-соперников и сетью добровольных доносителей. (1)
    Принципы  людской зооморали  построены на основных  инстинктах выживания вне рамок  природного альтруизма и милосердия. Согласно этим принципам, отрицающим  нравственный императив,   выживает и   продолжает свой род тот, кто  осторожен и боязлив.  Выживет тот, кто никогда  не рискнёт   сражаться один на один с саблезубым тигром. Смелый, бесстрашный «витязь в тигровой шкуре», как правило,   погибал, в живых оставался «мудрый трус», который  после смерти героя присваивал себе  его славу  и авторитет вместе с  тигровой   шкурой. 
    Эти принципы и постулаты зооморали  стары  как мир и за сто  тысяч лет мало изменились. Самый  древний   из них: «Если хочешь  быть живым и невредимым, то  всегда иди в атаку на врага    последним!».  Он относится  к ветхозаветным временам, когда люди уже стали понимать,  что плоды  победы достаются оставшимся в живых, что поражение нельзя считать  окончательным и полным, пока ещё жив и дышит противник.  Исходя из этого постулата-завета и совета, можно сделать вывод, что все  мы –  потомки  трусливых каннибалов и  ревнивого завистника  братоубийцы Каина.
      Другим, менее древним, но более веским и циничным,     постулатом людской зооморали является утверждение жизни как самой высшей ценности: «Все мои соратники-герои гниют в земле, а я вот  живу и наслаждаюсь  жизнью». Этот постулат стал основным обоснованием гражданской трусости, измены и предательства в XX веке-людоеде.  После двух мировых войн и чудовищных социальных экспериментов над людьми в недрах властных и силовых структур,  спецслужб, особых отделов главных политических управлений, в мире криминала и тотального  Великого Заточения, восторжествовал третий старый постулат: «Умри сегодня ты, а я умру завтра!», который в 90-е годы получил новое зловещее  эсхатологическое звучание: «Все умрут, а я останусь!»   Именно в конце ХХ века, сначала  в художественной литературе, а потом и в публицистике  впервые появилось слово «зооморализм»  и «зоологическая мораль»  применительно к людям сервильным, запредельно эгоистичным, циничным, аморальным    и  безнравственным. О фактах проявления зооморали в условиях войны  и мира  писали в своих книгах писатели-фронтовики Александр Зиновьев «Русская судьба» и Виктор Астафьев в романе «Прокляты и убиты».
    Зоомораль,  как и  природный альтруизм и биоэтика    основан изначально  на выживании одного  живого существа за счёт гибели другого, когда  животный эгоизм и самопожертвование идут в борьбе за жизнь в одной упряжке. Самая низшая (и самая надёжная)  форма выживания – это умерщвление других.  Зоомораль  питается   страстным  стремлением индивида выжить,  любой ценой  пережить других.  Людской зооморализм зиждется на  чувстве превосходства одного живого над множеством убитых, на чувстве избранности и неуязвимости  героя-победителя, не позволившем  другим пережить его.  Прошло сорок тысяч лет с тех пор как появились на земле  первые «интеллектуальные пятна», но и сегодня  считается бестактных подсчитывать  после доблестных побед  собственные потери, их до сих пор  не ставят  в упрёк великому человеку. На последних  юбилейных встречах ветеранов Великой войны, никто из героев-долгожителей не заводил речь о страшной цене этой Победы и во сколько десятков жизней обошлось наша благополучная жизнь в СССР. Напротив, гордые итоги победителей-счастливчиков  передаются из поколения в поколение, у  каждого находятся свои потенциальные  герои-воины и свои кандидаты во власть, страстное стремление  которых пережить (перемолоть) огромные  массы людей доходит иногда до  безумия. Наиболее изощрённые  в этом умении пережить  других индивиды обретают в истории   самое величественное и надежное место, ибо для такого рода посмертной славы  чудовищное  число жертв  важнее,  чем победа  или поражение (2)
      В мировой истории  никогда не бывает  однозначных великих побед и окончательных поражений –  до  тех пор, пока   в противнике, в поверженном  враге,  сохраняется хотя бы  слабые признаки жизни. Враг должен быть побеждён и обязательно  уничтожен. Так  поступают  великие завоеватели и «покорители вселенной», опытные охотники,  благородные соколы и благородные пантеры и львы.     Зооморализм – это  то, за что Сократ  с презрением  относился  ко всем обычным видам власти, символами которой  изначально были хищные птицы и животные.
       В основе зооморали  лежит  архаичная ситуация  времён зарождения  живой  материи –   пробное  прикосновение хищника к добыче, изучение её. Кто ты? Можно ли тебя есть?  Позднее, в эпоху  пещерной антропофагии этот архаический вопрос  к носителю белковой пищи из соседнего племени  отпал сам по себе и приобрёл характер весёлой игры  хищника со своей жертвой: «Сегодня я сытый, сегодня  я добрый! Не думай о грустном,  о смерти не думай!»

      Оттуда же  берёт своё начало и патриотизм, в том числе и идейно-политический, племенной, партийный. По всей вероятности тогда, когда стал возникать  культ  вождя и культ  божественных предков,  когда защита личных интересов и безопасности вождя-правителя  стала для индивида превыше всего и  стала проводиться жрецами   под  эгидой благородной  защиты общих интересов  рода, племени, независимо от   его морально-нравственных и этических качеств. «Любовь к отеческим гробам, любовь к родному пепелищу» является  чистым, как родниковая вода  природным чувством  и не имеет никакого отношения к всегда «глубоко  признательной» любви раба к своему господину.  Любовь к главному (после Бога)   распорядителю жизнью и смертью  тысяч и сотен тысяч  беззащитных существ, не может быть  светлой и здоровой,  ибо  в такой любви по принуждению за миску чечевичной похлёбки обязательно присутствуют  элементы  психических  отклонений –  садомазохизм раба и мания величия (паранойя) господина.
   Людская зоомораль как негативный, психолого-психический фактор исторического процесса  возник в результате чрезмерной нагрузки тотального насилия на психику людей со стороны  абсолютной и авторитарной власти.
       Только в России «правильный» (партийный)  патриот должен в  первую  очередь отдавать жизнь за  царя, а потом за  Отечество, только в СССР  советский патриот должен в первую очередь  любить  родную Партию, а потом уже Родину-мать.  В нашей стране, партийность и партбилет являются  маркерами той или иной идеологии, которую   разделяет индивид, партбилет – мандат, паспорт «правильного» (преданного) патриота на текущий момент.
     Идеология, как и патриотизм,  не может быть у нас беспартийной. Так, например,  наш выдающийся  логик, философ и социолог  А.А.Зиновьев, рассуждая одновременно  с  академиком Сергеем Капицей о реальности планируемой  истории, под новой идеологией будущего имел в виду не просто ещё одну новую религию или учение, а именно новую, честную  Идеологию Партии Будущего. Той  самой Идеологии, которая опирается  на Науку  (будучи не наукой) и соприкасается   с Верой (будучи  её суррогатом), и является  по сути своей  добровольным или насильственным ПРИЗНАНИЕМ  неких положений  о мире –  без непременного их понимания и не обязательно с Верой, как утверждал Александр Зиновьев. (3)
    Что касается планирования  будущего  России  в лучшую сторону, то здесь патриоты всех мастей, лояльных и нелояльных, лишь одна помеха.  Для моделирования развития общества в условиях хронической депрессии и   нестабильности социологических процессов, нужны специалисты в области синергетики, а не легионы патриотов-пропагандистов эпохи «реальногокоммунизма». Здесь необходима  теоретическая история, синергетика, универсальная  теория эволюции, клиометрия (историческая механика, количественная история)   или футурология, прогнозирование будущего. Здесь необходимо  глубокое понимание  наших социальных систем, психофизическое здоровье нации  и своё видение  математического  моделирования истории. Срочно  нужна новая  наука – теоретическая история, с её слабым и сильным прогнозом  о стабилизации  населения планеты  на уровне 14 миллиардов  человек, которая предсказывала бы развитие  общества на  10-100 лет вперёд. (4)
     История  сменяет генетику   на посту из важнейших наук  о природе человека, антропологии, человеческий интеллект уступает место   искусственному интеллекту и  в экстазе  сливается  с внешне привлекательной машиной   – «дамой приятной во всех отношениях» (Н.В.Гоголь).  Гордая силиконовая дама будущего готова для слияния с тленной плотью  с проблесками интеллекта и сознания, ибо в квантовой физике сознание лежит  в основе всего во взаимной связи, не зависящей от расстояния, в близкодействии и  дальнодействии. (Ален Аспе)  Специалисты в области робототехники  и создатели  искусственных гуманоидов надеются, что новой породе искусственных людей будет неприемлем дух  имморализма, с его неприглядной историей и мутными, кровавыми истоками.   
       Торжество и победное шествие зооморали в нашей стране в ХХ веке началось с приходом к власти большевиков, которые  отрицали вообще  общечеловеческую (буржуазную)  мораль.  Опьянённые неожиданно  (случайно) свалившейся на них властью и обезумев  от несметно награбленных ими  сокровищ, они возомнили себя вершителями судеб мира, учителями новой  революционной (пролетарской)   морали,  наставниками-воспитателями  народных масс в школах принудительного труда и насильственной колонизации безжизненных  пространств.   Зооморальный дух – это Дух Денег, дух Жёлтого  дьявола, по словам  Максима Горького. Это  Дух Насилия и Власти, реальность номер один, которую почуяли в сумерках Смуты  вчерашние грабители  царских банков, экспроприаторы из «рабочих дружин» уголовника и бандита Яшки Свердлова.  Зоомораль стала оправданием любых преступлений в эпоху второй великой Смуты 1917-22 гг., она   созрела в  душах     профессиональных  насильников и провокаторов,  представителей   красногвардейской уголовщины и бандитской, изуверской  ВЧК,  воцарившихся, по словам демократа-гуманиста Георгия  Хрусталёва-Носаря, «на развалинах  былого величия  и былой силы веков». (5) 
     Зоомораль большевистского толка  возникла в недрах  ВЧК-НКВД, на продовольственных и промтоварных складах «конфиската», на грудах  изъятых церковных ценностей, награбленного во время ночных арестов и обысков  золота, фамильных  и  семейных драгоценностей во время «красного террора» и борьбы с представителями царского режима и «нетрудовыми элементами, злостными врагами советской власти».   Своё дальнейшее  развитие и расцвет  зоомораль  получила в системе Иностранного отдела Лубянки, торговых представительств Наркомата иностранных дел  и Коминтерна во время торговли награбленным, закупок на Западе современного оружия и  разжигания  пожара мировой революции  за счёт истощения  людских и  природных ресурсов России. Большевистская зоомораль всегда отличала  запредельная наглость и цинизм, она, как  и любое зло, цвела и расцветала всегда под маской жертвенного патриотизма и всемирного благоденствия и человеколюбия. Дух Денег и дух зооморали  развращает в первую очередь тех, кто имеет сам  большую  власть над людьми  и предназначен, по долгу службы,  охранять  высшую власть от внутренних и внешних врагов. Уж очень велик соблазн занять место своего хозяина, завладеть всем «золотом партии» и  страны, решать самостоятельно судьбы мира, всех стран и народов.  И совсем не случайно, что именно в силовых ведомствах, и особенно в органах безопасности, больше всего, ещё со времён Якова Блюмкина, насчитывается самое большое число агентов-невозвращенцев, чекистов-перебежчиков, изменников социалистического отечества, двойных агентов и корыстных предателей, породивших зооморализм.  (6)
       Основанный на зооморали  аморализм  выжигает в  человеке  последние  остатки  альтруизма, человечности и эмпатии. Аморализм  оправдывает любое преступление против общества, народа и страны, убивает в людях последнюю веру в совершенного Человека, творца и созидателя.  Зоомораль – это  аморальный  кодекс тех, чье выживание  и процветание  построено на страданиях других, на измене и предательстве. Зоомораль  порождает имморализм, который   приводит не только  к морально-нравственному распаду личности, но и к  стагнации  (загниванию)  общества и распаду всей страны. Надо помнить и никогда не забывать, что распад СССР  зависел не от козней  агентов ЦРУ и Мирового финансового (долларового)  Картеля, а от козней самих охранителей-чекистов, исповедовавших  зооморализм. Так вышло, что зооморализм чекистов  плавно  распространился и на их подопечных, как на  агентов-осведомителей и бескорыстных патриотов-доносчиков, так и на  патриотов-вольнодумцев. Сегодня «правильный» и «неправильный» патриот – это  в основном  умеренно хороший, осторожный, предусмотрительный, не лишком уверенный в себе человек, старающийся  как можно лучше  вписаться в реальность и  быть как можно дольше «в тренде». 
      Как и пещерный житель раннего палеолита, современный патриот –  это   страдающий морально и психически  примат, пытающийся сохранить   свой генотип за счёт своей   высокой приспособляемости  к отравленной тотальным насилием среде. Сегодня одна из главных его задач – безошибочно определить, какой должна быть  патриотическая  позиция в данный момент, чтобы наилучшим образом  совпасть  с кормящей его парадигмой в лице Лубянки и Кремля.
      Чтобы быть востребованным властью,  «правильный» патриот  согласен  на любую роль, на роль  платного провокатора и на роль «тайного покупателя» по договору со спецслужбами.   Такой патриот согласен   надеть на себя любые патриотические одежды и завернуться в любое знамя (красное, зелёное  или трёхцветное).   Правильный патриот  знает,  что правящему режиму нужны всякие патриоты, как отрицающие холокост и голодомор, так и те, кто признает холокост, геноцид русского крестьянства и  искусственный голодомор 1932-33 гг. и депортацию народов  Северного  Кавказа, что главное  для власти  –  не его внутренний мир  и миропонимание, а его преданность  правящему  режиму.   Он знает, ему многое простится, если он будет свои патриотические действия  обязательно согласовывать  с  силовыми структурами, с жандармами-чекистами  и полицейскими. 
     Кромешные 90-е годы прошлого века-людоеда  породили  в недрах  силовых структур РФ   не только всеобщий  зооморальный  дух, но и взрастили  новые виды патриотов-политологов, активных  «говорящих голов», патриотов-прогнозистов и пропагандистов, виртуальных  футуролонавтов и просто социальных  мечтателей  советско-буржуазного толка.  Почти все  они вышли из  шинели  советского агитпропа и представляют сегодня  корыстные интересы  руководства  русского филиала Финансового Интернационала. Они  не бескорыстно  исповедуют культ Золотого  Тельца и видят Россию  страной успешных валютных спекулянтов, игроков на бирже ценных бумаг, готовых в любой момент  открыть под  присмотром   лубянских генералов  свой патриотический Fast Food Fashion.
       Необходимо при этом  отметить, что  патриоты современной России представляют собой весьма пёстрое  по своему идеологическому окрасу и мировоззрению  племя, которое не способно к единению,  к сплочению для ведения  общей консолидированной борьбы в национальных интересах  страны. Они  идейно и морально разобщены, почти так же атомизированы,  как и все  русские, постсоветские люди. Они категорически не приемлют  иного мнения, иных суждений и новых идей как внутри своих сообществ и движений, так во  внешнем мире  на общем политическом поле. Порой их ненависть и злоба к соратнику-оппоненту в стократ сильнее ненависти к врагу России. Разногласия в понимании политической жизни страны порой приводят к прекращению прежних благотворных межличностных   отношений и даже близких родственных связей. Всё это можно назвать атавизмом  прежней советской системы  коммунистического воспитания, от которого  до  сих пор трудно избавиться. Всему виной борьба за место под солнцем в условиях жестокой конкуренции.
       
     Патриотическое воспитание  в условиях тотального насилия, как правило, лицемерно, лживо, преходяще, непродуктивно, и порой даёт   обратный   эффект: готовит  беспартийный и партийных патриотов внутренне готовых… к предательству и измене. В тоталитарных государствах, вожди которых озабочены только личной властью, идеями мирового господства и личного бессмертия, где над  здравым смыслом превалирует  мистика божественной власти, мания величия и паранойя, в принципе не может быть  беспартийных патриотов. (Жорес Алфёров)  Сегодня   «настоящие и правильные»  патриоты в  современной советско-буржуазной  России немыслимы вне партии, правящих структур, с их   корпоративными этическими  правилами  и «понятиями», без   куратора  Лубянки и без  спонсора из теневого бизнеса. Сегодня благополучие страны и безопасность государства не зависит от количества в стране  беспартийных  и партийных патриотов  и не партбилет определяет  статус настоящего патриота, а его   готовность стать  коллаборационистом  по велению  души и сердца за определённое жалование.
      Частные и  федеральные патриотические отряды информационных  пси-войн  и запасные полки «правильных» партийных патриотов,   вместе с  тяжёлым имморальным  духом    телевизионного   путинского агитпропа –  предмет   пристального изучения  высшей социологии, социальной антропологии и кудетологии (науки о заговорах и переворотах).      
      Корыстные  намерения властей  всегда трудно скрыть, нет таких государственных тайн, которые со временем не стали явными. Наступит время, когда  молодёжь узнает всю правду о развале СССР  и о третьей кромешной Смуте 90-х годов, и тогда в каждом правильном партийном патриоте и наставнике по военно-патриотическому воспитанию  юные граждане страны будут видеть  политического шулера и мошенника, подлого вербовщика и политического сутенёра. 
      «Беспартийные коммунисты» и беспартийные по духу либерал-демократы,    патриоты-флюгеры –  это засадный полк в битве  политических животных за Будущее  на мировой арене. С помощью  патриотов всегда готовых к измене  можно целенаправленно  воздействовать на будущее, изменять его, моделировать с помощью «системной динамики» Джея Райта Форрестера («Мировая динамика», 1971)  и соответственно править миром.
     Распад советской империи и не совсем благопристойная  внутренняя и внешняя политика   Российской Федерации дают нам право заявить, что  советский тоталитаризм и советско-буржуазный авторитаризм имели вчера и  имеют сегодня   противника в самих себе, в своей психически  больной природе.   И оба они в итоге   оказались  главными  врагами мучителями своего народа. Осознавать это  настоящим отчизнолюбам всегда   больно и обидно.  Если  вожди  Советского Союза мечтали о победе коммунистического строя во всём мире, то правящие элиты новой советско-буржуазной России сегодня претендуют править  миром на равных с Большим  Западом. В середине смутных и кромешных 90-х годов они, ради мирового господства,   были готовы мирно и взаимовыгодно поделить Россию между собой на отдельно промышленно-сырьевые экономические территории и поделиться ими с Большим Западом.  Сегодня они ради  равноправного сотрудничества на мировом рынке готовы за счёт России обеспечить американскому доллару «вечную весну» и  финансовой бессмертие. Российская правящая элита  уже тридцать лет предлагает  американцам  ещё теснее сплотиться  вокруг доллара, чтобы спасти  его через трежерис (покупку   долговых бумаг правительства США)  и обеспечить  ему долгую жизнь. Для  спасения Америки (Большого Запада) от глобального  экономического кризиса  российская власть уж сегодня  готова затеять новую страшную искупительную войну, воевать в которой за чужие интересы  мы снова будем друг с другом.
     Будет большая война, «потом все повторится сначала», Россия  окажется снова  в развалинах, с множеством радиоактивных Чернобылей, Большой Запад снова   будет переживать небывалый  экономический  подъём  и  эпоху Возрождения, а у нас будет новая Долина Смерти и Долина Славы и новый День Победы "со слезами на глазах" у  оставшихся  чудом  в живых. Снова будут трудовые подвиги по восстановлению  разрушенного войной «народного хозяйства» за миску соевой похлёбки, «трудовой энтузиазм» под  флагом любви к Родине  и нечеловеческий труд по «освоению»,  не заражённых радиацией сибирских пространств и побережья Ледовитого океана,  для новой  жизни.  Снова для  пережившей атомную войну  популяции   потомственных  бездумных имперских рабов будет придуман национальный оборонительный  проект («русская идея»), будет начато  лихорадочное и спешное перевооружение армии и укрепление обороны страны любой ценой, ценою жизни нескольких поколений. И снова возникнут те же вопросы, которые задавали мы не раз самим себе: во имя чего? И в  интересах кого на этот  раз?  Во имя чьего дурно пахнущего  величия и дутой славы были принесены эти  невозвратные жертвы? Ведь из лагерной пыли ГУЛАГА и  пепла Освенцима невозможно воскресить  людей, уничтоженных тоталитаризмом? Неужели всё напрасно? Во имя чего живёт и страдает человек? Но это при хорошем исходе. Легко высушить Байкал и сжечь сибирскую тайгу, но сложно испепелить водородными бомбами всю российскую  северную Евразию вместе с Новой Землёй. Хотя если современным  правителям  ведущих держав, страдающими манией величия и непогрешимости   хорошо постараться, то возможен и плохой исход.  Исход в Небытие.
      Здесь судьба всей цивилизации зависит от живучести безумцев-рулевых и от  благоразумия «Капитанов Земли» (7), от длительности ядерной  войны,  частоты  и мощности ответных ударов. При плохом исходе в этой ядерной войне  сгорит весь мир, а вместе с ним «властелины мира» и «покорители вселенной», «корректоры истории», специалисты  в области педагогической антропологии и патриотического воспитания,  синергетики и футурологии, легионы «правильных» партийных патриотов, православных экстрасенсов» и дипломированных колдунов, политологов и экономистов-прогнозистов. 
      Здесь многое зависит от морально-нравственного и психического здоровья  каждой нации и народа. Судьба каждого народа зависит от его способности неусыпно и строго  контролировать высшую власть, рассматривая её не более  как служение, а также  от его  общественно-политической и социальной зрелости   и нравственного императива. Неусыпный контроль над  выборной властью и защита национальных интересов страны от посягательств  на них – должно быть  главной заботой патриотов новой волны и лежать в основе  новой идеологии Будущего, о которой мечтал философ и логик Александр Зиновьев. В стране, где не действует Закон (нравственный императив) и острый дефицит Человечности (универсальной морали), где торжествует  дух имморализма , где объектами лжи, обмана и насилия  становятся  старики, женщины и дети, воспитание высоких чувств патриотизма теряет всякий смысл.
      Сегодня властями востребован тот патриот,  кто во всех бедах России винит  все страны Большого Запада, ЦРУ и Вашингтонский  обком,  «пятую колонну» и  всех  внутренних, инакомыслящих врагов России, но только не себя и не   свой любимый правящий, непогрешимый режим. Такие  «правильные» патриоты-государственники и имперцы, требуют со стороны Кремля более щедрого финансирования, ибо их патриотическая риторика, переходящая часто в истерию, избавляет высшую власть от всякой ответственности за свои просчёты, нерачительное и даже убыточное хозяйствование и преступную внутреннюю политику. За безответственное и лёгкое правление надо платить  тем, кто навевает народу «золотые сны».  Сегодня  Кремль, претендующий на верховную власть в мировой правящей иерархии, должен быть более щедр в финансировании тех патриотов и   «русских русофобов», кто всячески способствует плодотворному партнёрству Лубянки и ЦРУ на пользу американской цивилизации по заветам Великого Комбинатора ХХ века  чекиста и генсека Юрия Андропова. Кремлю сегодня нужны те патриоты-бузотёры,  которые создают в стране информационную дымовую завесу, нагнетают за мзду  в российском обществе атмосферу глубокого отчуждения и недоверия к окружающим, к  родным и близким, хроническую депрессию, раздвоенность, шизофрению, биполярный психоз,  выплески неконтролируемой агрессии, молодёжный  жертвенный терроризм и протестный суицид. Это как раз та часть легиона «пёстрых патриотов», которая помогает властительным насельникам Кремля и их Вождю  под шум противопоставления себя всему прогрессивному человечеству и мировому капиталу,  найти  своё  законное место среди  вождей Финансового Интернационала. 
     Под видом открытой конфронтации стать  тайными союзниками и равноправными партнерами,  продолжать вместе с финансовыми магнатами Ордена Золотого Тельца. крепить могущество американской финансовой империи. Для этого Россия должна быть самым большим  и страшным пугалом всех стран и народов. Ей, как и прежде, надо быть медведем в посудной лавке. Она должна совершать дерзкие провокации, всякие  немыслимые инциденты, вести гибридные войны  всех со всеми, как можно больше производить оружия, особенно ракет любой дальности и мощности ядерного заряда. Как можно чаще боевых учений и испытаний нового оружия, не переставать пугать Европу и Азию, сидеть в трижерисе, крепить могущество  Союза Сатаны и Антихриста и самый светлый рыцарский Орден на земле – Орден советско-русских чекистов. Чекисты, как и прежде, должны   строго и  безупречно   контролировать в стране денежные потоки, направлять их в нужном количестве  в экономику и финансовую систему Большого Запада. Чекисты-олигархи  должны  вести себя при этом  достойно и прилично, нигде не  проявляя  своей уголовной психологии и криминальных манер, допуская впредь создание в жилой квартире  воровского «общака»  силовых структур и теневого капитала. Они должны держать в постоянном страхе и тревоге не только свой народ, но и все соседние народы. Пугать всегда без передышки, чтобы никто не смог опомниться и стать настоящим патриотом, чтобы  дать своим  мучителям достойный отпор. Пугать всегда, пугать везде, «до дней последних донца», под револьверный лай, а можно и без него, как любил выражаться лучший друг чекистов,  агент и певец Лубянки  Владимир Маяковский. Только пугать надо с умом, а не так как пугали западный мир  мировой революцией  Лев Троцкий и Ленин.  Пугать  мир надо по согласованию с Вашингтонским обкомом по специальным каналам  связи своих давних партнёров  из ЦРУ.   Именно в этом и состоит реальная  и великая миссия России, а не та, которую  робко в течение полтораста лет проповедуют нам православные патриоты-монархисты, патриоты-народники («кровь и почва») и патриоты-евразийцы,   эпигоны  русского космизма.
     В таком  приблизительно ключе  творится  ныне  в глубокой  тайне  международная высокая  политика, и в соответствии с ней  расцветает, цветёт и дурно пахнет имморализм  наших  «партийных», идейных,   штатных и наёмных   патриотов.
     Однако среди  легионов  идеологически «пёстрых» патриотов находятся  патриоты  иного «нездешнего»  пророческого, эсхатологического склада, которые  считают, что   долгим  этот   союз Сатаны и Антихриста  не будет. По их мнению,   тайная  служба русского  Ордена Меченосцев на  благо Желтого Дьявола, (Мировой финансовой системы –   Фининтерна и  ФРС) скоро обнаружится, станет всемирным позором и стыдом, будет предана анафеме и всё закончится глобальной ядерной войной и гибелью живой материи на  планете. Конечно, такое будущее не может нас утешить даже на краю могилы. Тем же, кто продолжает верить в совершенного Человека, в  смысл истории  и  бессмертие души, остаётся уповать только на жизнь вечную в одной из параллельных Вселенных всех Новомученников и Исповедников Российских, всех Угодников и   Святых в России просиявших,  всех невинно убиенных большевиками  молчаливых беспартийных патриотов.
 
Авторские примечания и литература
1.Анатолий Апостолов. Как продать ближнего. Донос как способ существования. М.Издательство УРАО, 2003.
2.Канетти Элиас, Московичи Серж. Монстр власти. Пер. с нем. Р.Каралашвили. – М.: Алгоритм, 2009. – СС.138-163 – «Дружественно-безвредное – снаружи, враждебно-смертельное – внутри».    Зоомораль –  мораль хищного, сошедшего с ума  зверя. Мораль  притворства, обратных превращений, насилия и выживания через умерщвление как можнобольшего числа жертв.  Это    мораль  людоеда, мистически  олицетворяющего    инфернальное зло,   которое «дружественно-безвредное – снаружи, враждебно-смертельное – внутри».       Зоомораль – есть  иррациональная сущность монстра власти, вождя и его меченосцев, по отношению  к социальному животному, понимаемому как «народная масса», как толпа, находящаяся  под властью гипнотизирующего  авторитета. Политика в эпоху глобализации еше больше, чем в прошлом,  становится массовой политикой и сама приобретает иррациональные черты, а патриотизм становится бизнесом и разменной  монетой в грязной политической  борьбе за мировое господство. Зооморализм монстра власти с  его аппаратом насилия и террора, подобно Левиафану, имеет множество голов и образов-масок.
3.Лепёхин В.А.  Обретение идеологии. Методология поиска /М.:ООО «Буки-Веди», 2015.
4.Капица С.П., Курдюмов  С.П., Малинецкий Г.Г. Синергетика  и прогнозы будущего» Издательство «Едиториал УРСС», 2003.  В данной книге  синергетические связи  между подсистемами в открытых физико-химических  системах переносятся на биологические и общественно-социальные системы, которые образуются благодаря  интенсивному  обмену веществом и энергией  с окружающей средой в неравных условиях. В таких общественных  системах, как советская, наблюдается  согласованное  поведение  подсистем ,в результате чего возрастает  степень  устойчивой упорядоченности с переходом в стагнацию, уменьшением энтропии (так называемой самоорганизации)
5.Авраменко Н. Воспоминания запорожца. Киев. 2007с. 285.
       Хрусталёв-Носарь Георгий Степанович – лидер забастовочного и стачечного движения в России в 1905 году, организовал первый в стране Совет рабочих депутатов, который и возглавил,  будучи присяжным поверенным по делам  рабочих. Был первым оппонентом рьяного революционера и социал-демократа Льва Троцкого-Бронштейна, в 1909 году вышел из состава РСДРП и порвал  с социал-демократией. Занимался исследованиями  в области рабочего кооперативного движения.  Летом 1917 года  в условиях  полного развала второй русской Смуты  основал у себя на родине в Полтавской губернии Переяславскую народную  республику, просуществовавшую  недолгою. По секретному распоряжению Льва Троцкого  гуманист и  патриот, по-европейски мыслящий просветитель Георгий Хрусталёв-Носарь был в мае 1919 года  расстрелян пьяным  чекистом Габинским, а его тело было сброшено в Днепр. Так трагически погибают настоящие бескомпромиссные   патриоты за свою  бескорыстную  любовь к Отчизне.
6.Шевякин А.П. КГБ против СССР. 17 мгновений измены. М.: Яуза: Эксмо, 2012, - 608 с.  (Как убили СССР. Преступление века).
7. Капитан Земли – так называется одно из верноподданнических стихотворений  Сергея Есенина, написанное им в Батуме  17 января 1925 года накануне  смерти Ленина и за год до своей трагической гибели от рук чекистов в Ленинграде. – Сергей Есенин. Собрание сочинений. Том третий. М.; ГИХЛ, 1962, с.36.

28.012020


Рецензии