198 день Коза. Утренний кирдык

198 день Коза. Утренний кирдык.
2019.09.26 Четверг

     "Менестрель" у острова Гимилер.
     Тихое солнечное утро разорвало в клочья дикими криками белой козы. Ее резала волчица.
     Как уж они сцепились - непонятно. Умке утром разрешил сплавать до ветру. И встретились они где-то меж руинами на узкой тропе и не уступили дорогу. Умка лаяла на козу, та пыталась бодаться. Внезапно оступилась. Лайка только этого и ждала: сбила животное в море. Та застряла меж камнями, заорала. За крик мы и выскочили из кубрика.
     Витя прыгнул в воду и к берегу, я в лодку и в обход соседней яхты. Оба рванули к месту фаттинга изо всех сил.
     Пока домчались, Умка бедняжку почти добила. Хватала за хребет, за шею, топила. Отогнали. Я забрал охотницу в лодку, всыпав для острастки, Витя занялся потерпевшей.
     У козы подламываются ноги. Вынес ее на берег, положил у руин. Ну, видимо скоро сдохнет: глаза закрыты, еле дышит.
     Соседи, немцы, уже с мобилами: наверняка информируют костгард. Пришлось сваливать от острова не дожидаясь развития скандала.
     Козу жалко. С чего это Умка на нее кинулась?!! Все лето коз игнорировала, с ними паслась...
     За островом подняли грот. Чисто для стабилизации, ибо штиль и зыбь. Шли на юго-восток к городу Калкану.
     До поворота прошли на моторе. За поворотом бухта, по закрытости от северо-западных ветров вполне пригодная для укрытия. Зашли проверить.
     Увы, берега не интересные, отвесные свалы сразу на 30м. Лишь в одном месте у берега банка на 10м. Но там на дне вроде как мелкий щебень.
     Далее поставили оба паруса. Мотор заглушили, парусили, рулила Таня. Красивая юная рулевичка рулить научилась довольно быстро. Достояла у штурвала до самого города. Мы с Витей занимались парусами.
     Перед самым закатом зашли в г. Канкал. Встали в порту. С нас 120 лир за стоянку и 10 лир за воду.
     Мурингов тут нет, положили якорь.
     Вечером, на закате, пошли в город, в кафе.
     Город на горе террасами. Белые домики, многочисленные ресторанчики, сувенирные лавки. Поднялись на пару улиц выше, сели в "Чинар ресторант". Цены вполне приемлемые, готовят вкусно.
     Ночью гуляли по Старому Городу, петляли по узким улочкам. Девочки ахают над магнитиками и колечками, мужики вслед полуголым по теплому времени красоткам.
     Отбой в 2-30.

Теплый ласковый сентябрь,
Яхта, девушка, винишко.
В небе топовый фонарь
К ярким звёздам близко слишком.

Нос щекочет завиток
Золотых кудряшек милой.
Поцелуя лепесток
Сладкий, частый, торопливый.

Ночь гитарой сердце греет.
Осень, море, мир влюблен.
Орион Кассиопее
Машет топовым огнем.

Прошли:
За день 35 миль, всего 21794 миль
Из них:
Под парусом 23 (12088)
На моторе 12 (9706)


Рецензии