В поисках четырехлистного клевера часть 4

Фея сказала, что нам надо бежать в сказку «Двенадцать месяцев». Там прозвенел звонок, который обычно говорит о плохом!  И мы снова отправились в путь. Нас  встретила  девочка, оказалось, это Настенька, она из этой сказки. Она была очень расстроена. Мы спросили, что случилось. Настенька рассказала, что ее мачеха — злая ведьма, она решила отомстить двенадцати месяцам за то, что они не стали выполнять требования ее дочки, и заколдовала их.
Теперь в природе творится что-то непонятное — летом идет снег, зимой распускаются цветы, бушуют бури и лесные пожары. Бедные звери страдают и погибают.
 Когда мы пришли на поляну — место обитания двенадцати месяцев, то увидели, что все они   спят.  - А ты знаешь, что нужно сделать, чтобы их разбудить? — спросили мы Настю. - Да, нужно развести костер, ведьма его потушила, а в нем сила двенадцати месяцев. Но у меня одной не получается.
Мы все вместе стали собирать ветки,  даже кошечка Ася носила веточки в зубах. Мы натаскали огромную кучу веток, теперь нужно было зажечь огонь силой трения. Настя, Лера и я так терли палочки друг о друга, что чуть не содрали кожу с пальцев. Но вот появился огонек, и костер вспыхнул!
И братья - месяцы стали просыпаться. Мы рассказали им, что приключилось. Они поблагодарили нас за помощь и сказали, что теперь все будет в порядке. А Настенька подарила нам лепесток четырехлистного клевера.


продолжение http://www.proza.ru/2020/03/02/666


Рецензии
Я бы сказал: "зимой распускаются цветы и просыпаются божьи коровки" - ведь это правда, но люди не знают причины, надо ее найти! Творческих успехов автору!

Анатолий Просняков   01.02.2020 18:57     Заявить о нарушении
Да, только у нас не в сказке, а в реальности сейчас набухают почки и просыпаются божьи коровки, такая у нас в этом году зимушка!

Алиса Рыжкова   01.02.2020 19:19   Заявить о нарушении