Тайна семи богов счастья

У людей двоичное мышление, счастье и несчастье, образно это можно сравнить, с оборотными сторонами одной монеты. В славянской мифологии есть богини Доля – Недоля, вероятно, не адаптировали под современный язык счастье – несчастье. Люди не очень логичны, они гоняются за одной стороной монеты, за счастьем. Как говорится, если нельзя, но хочется, то можно. Даже при двоичности, оказывается можно жить счастливо, два варианта известные на Востоке: двойное счастье и семь богов счастья. Образно представить двойное счастье сложно, но есть китайский иероглиф, сами можете над ним помедитировать.  В 1956 году американский психолог Миллер выяснил, что оперативная память человека 7 (+2 или –2), это открытие заложено в когнитивную психологию. За несколько столетий до этого, в Японии сложилась компания из семи богов счастья.
Семь богов счастья (яп. Ситифуку-дзин) — семь божеств, приносящих удачу в синтоизме. Очень часто изображаются в виде фигурок нэцкэ, плывущих на лодке. Их состав по своему происхождению является «международной сборной», так часть пришла из Китая, Индии, Японии.
Бэндзайтэн — в синтоизме богиня и один из семи богов счастья. Часто имя Бэндзайтэн сокращается до Бэнтэн. Изначально Бэнтэн была индийской богиней Сарасвати, почитаемой в Ведах как богиня рек и супруга верховного бога Брахмы. Как и другие индийские божества, попала в Японию вместе с буддизмом. Бэнтэн изображается в виде обнажённой пышнотелой красавицы с лютней в руках. Лютня в руках богини символизирует её покровительство музыке и изящным искусствам.  С XIV века каноничным изображением Бэнтэн стал образ соблазнительной красавицы.
В одной лодке шесть богов счастья и голая богиня счастья, между прочим, жена бога. Вот такое, оно представление о счастье. Ну что тут скажешь, ни каких ограничений семейным счастьем и моногамией. Причём, все в драконе лодке, дракон в отличие от машины может передвигаться не только по дорогам,  где к тому же не хватает места для стоянки машин. Человек не может дать другим то, чего нет у самого себя, в том числе и счастья. Поделиться счастьем может только тот, кто счастлив сам. Шесть богов и голая богиня в лодке драконе сами счастливы, могут способствовать счастью других, в первую очередь, пониманием того, что счастье за пределами реальности, в мире фантазии. Это многие используют во время занятия любовью, дополняют монотонные движения эротическими фантазиями. Остальная жизнь так же нуждается в фантазиях, чтобы суете жизни, превратилась бы в счастье. 


Рецензии
И здесь без женщины не обошлось.для мужчин счастье в одном, где есть одна женщина. А для женщины счастье, когда 6 мужиков рядом?
О-хо-хо... Фантазиям нет предела:)

Удивительно Удивительно   31.01.2020 10:24     Заявить о нарушении
Вот такое оно счастье. Не зависит от того, что мы о нём думаем.

Игорь Леванов   31.01.2020 10:45   Заявить о нарушении
Оно само по-себе живет:)

Удивительно Удивительно   31.01.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.